очень хороший вопрос. тоже интересует ответ! если уж так рассуждать, то надо и таксистов обязать иметь детское кресло, на случай перевоза детей. логично же!
в Европе имеют и не спрашивают дополнительных барышей. Из последнего в Берлине: из аэропорта сели в Мерс, где при нас кресло трансформировалось в детское. ПОймали в городе Примус, таксист из багажника вытащил кресло.
А про что? НАцпрограмма по сокращению жертв ДТП говорит, что ребенок в кресле -это гуд. А то, что хорошее кресло влетит в десятку и в большинство нашимарок (Гранта вроде с ISOFIXом) не поставишь-штраф. По мне видение проблемы-однобоко (хотя я за повышение-низкая плата была).
В рамках увеличения рождаемости если только попросите
Мое кресло замечательно влезает в нашемарки и пристегивается ремнем. При этом у него остается та же степень защиты по тестам ADAC.
Я ни у кого ничего не прошу. И ребенка мы завели не в рамках федеральной программы. Своего ребенка я с рождения вожу в кресле и уверен в его безопасности. И если кому-то хочется сэкономить на здоровье и жизни своего ребенка -- мне все равно. Просто иногда складывается ощущение, что ребенок у людей заводится случайно и внезапно. И оказывается (!!!) ему нужно очень много вещей, которые иногда стоят дорого. У меня под окнами детсад и очень интересно наблюдать за людтми, которые приезжают не на самых дешевых машинах, держат в руках какой-нибудь 5-й айфон, и при этом не покупают своему ребенку никакого кресла. Видимо, им должно государство обеспечить все.
причем разных категорий, для младенцев, для малышей и для более взрослых )))
Когда мы совсем маленькие были - в такси с собой кресло-люльку всегда брала. А сейчас - большое кресло не возьмешь - проблема. Поэтому наш папа все время за рулем.
Мое кресло замечательно влезает в нашемарки и пристегивается ремнем. При этом у него остается та же степень защиты по тестам ADAC.
Я ни у кого ничего не прошу. И ребенка мы завели не в рамках федеральной программы. Своего ребенка я с рождения вожу в кресле и уверен в его безопасности. И если кому-то хочется сэкономить на здоровье и жизни своего ребенка -- мне все равно. Просто иногда складывается ощущение, что ребенок у людей заводится случайно и внезапно. И оказывается (!!!) ему нужно очень много вещей, которые иногда стоят дорого. У меня под окнами детсад и очень интересно наблюдать за людтми, которые приезжают не на самых дешевых машинах, держат в руках какой-нибудь 5-й айфон, и при этом не покупают своему ребенку никакого кресла. Видимо, им должно государство обеспечить все.
Плюсую, а то у меня лично сложилось, что Вы из этих
Цитата
... им должно государство обеспечить все
А таких и
Цитата
...ребенок у людей заводится случайно и внезапно
таких очень много. И им телефон за 30ку в кредит-АЙС, а кресло в машину дорого. И в этом промах государства
Плюсую, а то у меня лично сложилось, что Вы из этих А таких и таких очень много. И им телефон за 30ку в кредит-АЙС, а кресло в машину дорого. И в этом промах государства
Закон поддерживаю и то, что в России только деньгами и тюрьмой почти все движется-это правда. Утром едешь на работу и пока в пробке стоишь чего только не наглядишься. Бедные дети и сзади ремнем пристегнуты (который у них поллица закрывает), и на переднем сиденье (хотя карапузу годков 7), а один раз (вдумайтесь!) 4-5 летний СТОЯЛ и держался за панель чепырки, а кресло папа любезно отодвинул назад (ну чтоб в коленки сзади не упирало). И не уговаривайте, что эти горе родители не видели. не знали, не читали и никто до них не довел....их только кнутом можно исправить. Не их, а детей жалко. Сам стоял перед выбором "что купить при рождении". Столько всего перелопатил, столько вариантов перебрал и сделал вывод: положены кресла по категориям, а с рождения "яйцо" так называемое-значит так и надо. Это ошибками других написано и увечиями ни в чем не повинных детей. Так что не 3000, а 10000 надо было сделать. Главное чтобы это контролировалось и наказывалось. А то ведь от рейда к рейду, а между ними фридом (свобода). Короче, любить надо детей и воспитывать. А прежде чем заделать малыша, подумай, готов ли ты сделать все, чтоб ему хорошо жилось. Ценности поменяй. И тогда кресло будет всегда, а айфон при наличии свободных денег.
Сообщение отредактировал Алексей Викторович - Aug 19 2013, 14:13