Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
188 Страницы « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить Создать тему

Штрафы , и все что с ними связано

armatr
post Jun 26 2013, 09:27 
Отправлено #631

Деконструктор

4motion

Цитата(!DoberMan @ Jun 26 2013, 09:57)
А кого-нибудь вообще за разговор по сотовому хоть раз штрафовали в Чебоксарах? По моему это нереально доказать. Даже если ты держишь телефон у уха- это не означает, что ты по нему разговариваешь.
*

Было у меня один раз лет 5 назад. Гарнитура села, везде пробки и я жутко опаздывал куда-то. Вот как раз тогда и оштрафовали на 300 рублей. Оплатил потом квиток, теперь гарнитура всегда заряжена))
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Jun 26 2013, 10:10 
Отправлено #632

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Skvepens @ Jun 26 2013, 10:03)
А что тут доказывать, если сотрудник выпишет протокол то, у суда нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД
*

Ну если изначально подходить к вопросу таким образом, то ИДПС- бог на дороге.
Обвиняя вас в чём-то, сотрудник должен иметь хоть какую-то доказательную базу. "Видел" непристёгнутый ремень, сотовый в руках, пересек сплошную- этого мало.
Profile CardPM
  -1/+3  
Skvepens
post Jun 26 2013, 10:20 
Отправлено #633

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(!DoberMan @ Jun 26 2013, 11:10)
Обвиняя вас в чём-то, сотрудник должен иметь хоть какую-то доказательную базу. "Видел" непристёгнутый ремень, сотовый в руках, пересек сплошную- этого мало.
*

Обвиняя меня да. но мы же тут не про конкретно меня говорим или про Вас. Много людей соглашаются с первым же словом сотрудника, они не знают что сотрудник должен предоставить доказательство. Как правило логика проста: "Пусть лучше за это штрафанёт, а то ещё что нить найдёт"

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  
Evgeniyk
post Jun 26 2013, 10:26 
Отправлено #634

Постоялец

Цитата(armatr @ Jun 26 2013, 10:27)
Было у меня один раз лет 5 назад. Гарнитура села, везде пробки и я жутко опаздывал куда-то. Вот как раз тогда и оштрафовали на 300 рублей. Оплатил потом квиток, теперь гарнитура всегда заряжена))
*

То же самое было года 3 назад, выписали протокол, пришел в ГИБДД через два дня к назначеному времени, принес гарнитуру, отделался предупреждением (ни одного штрафа за год до этого не было). Сейчас разговориваю через магнитолу, очень удобно good.gif

Сообщение отредактировал Evgeniyk - Jun 26 2013, 10:28
Profile CardPM
  0/0  
mvasilyev
post Jun 26 2013, 10:36 
Отправлено #635

Пользователь

А кого-нибудь вообще за разговор по сотовому хоть раз штрафовали в Чебоксарах? По моему это нереально доказать. Даже если ты держишь телефон у уха- это не означает, что ты по нему разговариваешь.
*

Там не за разговор, а за пользование.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Jun 26 2013, 10:53 
Отправлено #636

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(mvasilyev @ Jun 26 2013, 11:36)
Там не за разговор, а за пользование.
*

то есть чесать за ухом, используя сотовый, нельзя? smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Irridis
post Jun 26 2013, 11:28 
Отправлено #637

Пользователь

*

В статье указывается не разговор по телефону, а его использование smile3.gif Если в руки взял - уже нарушил smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Аптекарь
post Jun 26 2013, 11:45 
Отправлено #638

Пользователь

да..у нас столько сторонников думских инициатив, аж диву даешся., повысить до 10000 руб? lдавай повысим! за мобильный полторы штуки? да запросто..а че не пять сразу? good.gif
и останавливает тебя к примеру гаец, что ответить на вопрос ему почему по телефону разговариваешь? а ты даже трубку не доставал. .ну просто не понравилось ему твое лицо, и как докажешь, что ты не разговаривал,? и суд у нас всегда принимает сторону гибдд...
так что по любому придется покупать Hfree...
Profile CardPM
  0/+4  
Hungry Hunter
post Jun 26 2013, 12:20 
Отправлено #639

Эксперт

Цитата(!DoberMan @ Jun 26 2013, 11:10)
*

Полностью согласен, в противном случае сотрудник, в теории, может нарисовать практически любое нарушение - может ему, извиняюсь, "рожа" не понравилась, а потом бегай, доказывай...
Profile CardPM
  0/+2  
mvasilyev
post Jun 26 2013, 13:43 
Отправлено #640

Пользователь

Цитата(!DoberMan @ Jun 26 2013, 11:53)
*

По закону -- нельзя.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Jun 26 2013, 14:29 
Отправлено #641

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(mvasilyev @ Jun 26 2013, 14:43)
По закону -- нельзя.
*

По какому интересно? Можно процитировать?
Вообще, по уму, слово "использовать" нужно понимать использовать по прямому назначению- а именно разговаривать. Но, как обычно, в законах, это слово можно трактовать по разному.
При желании можно дойти до маразма- вы едите в машине, а сотовый телефон лежит у вас в кармане. Раз он у вас в кармане, то вы его "используете".
Profile CardPM
  0/0  
Tolys
post Jun 26 2013, 14:32 
Отправлено #642

Гуру

Хонда

с ума сошли biggrin.gif
а если я чешу ухо куском прямоугольного пластика ? сколько раз проезжал посты и т.д разговаривая никогда не тормозили.
да и штраф этот идиотский я платить не буду.
давайте пить и жрать запретим и магнитолы чтоб не отвлекаться rofl.gif
наши депутаты клоуны редкие fool.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Мата Хари
post Jun 26 2013, 15:30 
Отправлено #643

Убийца чайников - это я!

Опель

Опель Вектра

*

Года 4 назад оштрафовали на 300р. Перед поворотом зазвонил телефон - только ответила, как вдруг из-за кустов (уже после поворота) появился гаишник. Оччень он мне обрадовался. Я говорю, что просто в руке держала. Типа телефон зазвонил - взяла, чтобы отклонить вызов. Он чуть не силой выхватил аппарат и посмотрел время входящего звонка, время разговора... (хотя, я ему и говорила, что не имеет права брать мое личное имущество без моего согласия). В протоколе так и написала, что телефон просто держала в руке, без намерения использовать по назначению.
Потом и к главному новочебоксарскому гаишнику на прием ходила - бесполезно. Он говорит, что согласен, пусть даже я просто за ухом чесала аппаратом, но штраф выписан за пользование телефоном во время движения - пройдите в кассу.
Цитата(!DoberMan @ Jun 26 2013, 11:53)
*

Выходит, что нельзя. ph34r.gif Никак нельзя использовать телефонный аппарат во время управления а/м.

Сообщение отредактировал Мата Хари - Jun 26 2013, 15:31
Profile CardPM
  0/+1  
K4o5
post Jun 26 2013, 17:27 
Отправлено #644

Продвинутый

я за! сколько гарнитура ВТ стоит? а с кабелем еще меньше. Это все как с детским креслом - штраф практически наравне с ценой устройства

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
123456
post Jun 26 2013, 18:26 
Отправлено #645

Продвинутый

Из: хотелось бы поменять

а если водитель, к примеру, в руке колу держит или кофе, скажем, из мака, - его нельзя штрафовать уже? мобльник в руке не мешает двумя руками руль держать, а вот кола/кофе и т.п. к рулу не прижмешь и на сиденье не бросишь в какой-нить неожиданный момент. бред какой-то... wacko2.gif
Profile CardPM
  0/+1  

188 Страницы « < 41 42 43 44 45 > » 
ОтветитьTopic Options