А кого-нибудь вообще за разговор по сотовому хоть раз штрафовали в Чебоксарах? По моему это нереально доказать. Даже если ты держишь телефон у уха- это не означает, что ты по нему разговариваешь.
Было у меня один раз лет 5 назад. Гарнитура села, везде пробки и я жутко опаздывал куда-то. Вот как раз тогда и оштрафовали на 300 рублей. Оплатил потом квиток, теперь гарнитура всегда заряжена))
А что тут доказывать, если сотрудник выпишет протокол то, у суда нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД
Ну если изначально подходить к вопросу таким образом, то ИДПС- бог на дороге. Обвиняя вас в чём-то, сотрудник должен иметь хоть какую-то доказательную базу. "Видел" непристёгнутый ремень, сотовый в руках, пересек сплошную- этого мало.
Ну если изначально подходить к вопросу таким образом, то ИДПС- бог на дороге. Обвиняя вас в чём-то, сотрудник должен иметь хоть какую-то доказательную базу. "Видел" непристёгнутый ремень, сотовый в руках, пересек сплошную- этого мало.
Обвиняя меня да. но мы же тут не про конкретно меня говорим или про Вас. Много людей соглашаются с первым же словом сотрудника, они не знают что сотрудник должен предоставить доказательство. Как правило логика проста: "Пусть лучше за это штрафанёт, а то ещё что нить найдёт"
Было у меня один раз лет 5 назад. Гарнитура села, везде пробки и я жутко опаздывал куда-то. Вот как раз тогда и оштрафовали на 300 рублей. Оплатил потом квиток, теперь гарнитура всегда заряжена))
То же самое было года 3 назад, выписали протокол, пришел в ГИБДД через два дня к назначеному времени, принес гарнитуру, отделался предупреждением (ни одного штрафа за год до этого не было). Сейчас разговориваю через магнитолу, очень удобно
Сообщение отредактировал Evgeniyk - Jun 26 2013, 10:28
А кого-нибудь вообще за разговор по сотовому хоть раз штрафовали в Чебоксарах? По моему это нереально доказать. Даже если ты держишь телефон у уха- это не означает, что ты по нему разговариваешь.
В статье указывается не разговор по телефону, а его использование Если в руки взял - уже нарушил
да..у нас столько сторонников думских инициатив, аж диву даешся., повысить до 10000 руб? lдавай повысим! за мобильный полторы штуки? да запросто..а че не пять сразу? и останавливает тебя к примеру гаец, что ответить на вопрос ему почему по телефону разговариваешь? а ты даже трубку не доставал. .ну просто не понравилось ему твое лицо, и как докажешь, что ты не разговаривал,? и суд у нас всегда принимает сторону гибдд... так что по любому придется покупать Hfree...
Полностью согласен, в противном случае сотрудник, в теории, может нарисовать практически любое нарушение - может ему, извиняюсь, "рожа" не понравилась, а потом бегай, доказывай...
По какому интересно? Можно процитировать? Вообще, по уму, слово "использовать" нужно понимать использовать по прямому назначению- а именно разговаривать. Но, как обычно, в законах, это слово можно трактовать по разному. При желании можно дойти до маразма- вы едите в машине, а сотовый телефон лежит у вас в кармане. Раз он у вас в кармане, то вы его "используете".
с ума сошли а если я чешу ухо куском прямоугольного пластика ? сколько раз проезжал посты и т.д разговаривая никогда не тормозили. да и штраф этот идиотский я платить не буду. давайте пить и жрать запретим и магнитолы чтоб не отвлекаться наши депутаты клоуны редкие
Года 4 назад оштрафовали на 300р. Перед поворотом зазвонил телефон - только ответила, как вдруг из-за кустов (уже после поворота) появился гаишник. Оччень он мне обрадовался. Я говорю, что просто в руке держала. Типа телефон зазвонил - взяла, чтобы отклонить вызов. Он чуть не силой выхватил аппарат и посмотрел время входящего звонка, время разговора... (хотя, я ему и говорила, что не имеет права брать мое личное имущество без моего согласия). В протоколе так и написала, что телефон просто держала в руке, без намерения использовать по назначению. Потом и к главному новочебоксарскому гаишнику на прием ходила - бесполезно. Он говорит, что согласен, пусть даже я просто за ухом чесала аппаратом, но штраф выписан за пользование телефоном во время движения - пройдите в кассу.
Цитата(!DoberMan @ Jun 26 2013, 11:53)
то есть чесать за ухом, используя сотовый, нельзя?
Выходит, что нельзя. Никак нельзя использовать телефонный аппарат во время управления а/м.
Сообщение отредактировал Мата Хари - Jun 26 2013, 15:31
а если водитель, к примеру, в руке колу держит или кофе, скажем, из мака, - его нельзя штрафовать уже? мобльник в руке не мешает двумя руками руль держать, а вот кола/кофе и т.п. к рулу не прижмешь и на сиденье не бросишь в какой-нить неожиданный момент. бред какой-то...