Однако, среди последних увеличений штрафов, вот конкретно этот меня не беспокоит. Причины выше описал. Ещё бы наши ДПСники вместо ловли с ареной на скорость ловили бы обочников ею. В хлебных местах можно намного больше с ней собрать штрафов, а предупреждать о засаде обочников никто не будет, да и не сможет, встречку ж они не видят. Плюс, ДПСники наконец-то покажут, что блатной джип для них равен рейсовому пазику, многочисленным маршруткам, засранной пацанской тачиле и прочему бизнес-классу, то есть, все равны. Причём, об этой затее предлагали кучу лет назад ещё, в том числе и я подробно описывал метод легального «заработка», однако, очевидно, ни рядовым ИДПС, ни их начальству никогда это не нужно было.
Сами же понасокращали инспекторов, пожарных, врачей, а теперь за голову хватаются. На район одна пожарная машина, инспекторов 2-3 экипажа, скорая не приезжает по той причине, что в деревне есть свой деревенский врач — бабушка одуванчик 70-ти лет! Аксиома — наше государственные мужи сначала хернёй маются, а потом заплатки на заплатки шьют.
При чем тут инспекторы и пробки? От того, что в тех же Янзыкасах 5 экипажей будут штрафовать обочников пробка быстрее не рассосется. Можете проверить. Я ни разу в Чувашии не видел чтобы инспектор разгонял затор Чтобы создавал видел, а чтобы разгонял нет. Тот же затор на М-7 решается элементарно, установкой дополнительной информации по объезду, и запретом фурам занимать левый ряд.
Легковые и автобусы пойдут по левому ряду, они на кочках скорость до 5 км/ч не снижают. Кроме того на развязке после Кугесей надо указать маршрут объезда и табло электронное установить отражающее скорость потока например "М-7 Кугеси-Цивильск 1,5 часа" тогда едущие например в Канаш или Батырево, сворачивают и объезжают через Шоршелы. Просто это никому не нужно. Сам вчера тащился час до Цивильска, обратно уже поехал через Шоршелы.
Не читал предыдущих записей, хотел лишь высказать свое недовольствие по поводу "Правительство поддержало четырехкратное увеличение штрафов за езду по обочине" дорога Чебоксары-Цивильск якобы идет ремонт дороги, постоянные заторы, пробки, на 1 км уходит порой 20 мин а то и более, после 3 полос, дорога резко переходит в 1 полосу, далее езда по асфальту на протяжении около 1км, превращается в проверку авто на качество сборки, особенно ходовой части, на этом участке не то что легковые с тудом едут ... обочина ровнее асфальта, на асфальте же чувствуешь себя словно переезжаешь трамвайные пути на протяжении 1 км, далее все становится нормально, и езда по обочине сама собой отпадает... Я не приверженец езды по обочине, но иногда это единственный способ защитить свое имущество от чьей то халатности, с другой стороны такие дороги являются причиной поломки авто, соответственно это (мое мнение) порча имущества, насколько я помню в законе есть такое что за порчу имущества виновник обязан возместить ремонт, соответственно службы отвечающие за содержание этого участка дороги, обязаны мне возместить ущерб. Прежде чем что то требовать нужно создать определенные условия, владельцы авто плотят налог, а что же происходит в это время с дорогами...
Не читал предыдущих записей, хотел лишь высказать свое недовольствие по поводу "Правительство поддержало четырехкратное увеличение штрафов за езду по обочине" дорога Чебоксары-Цивильск якобы идет ремонт дороги, постоянные заторы, пробки, на 1 км уходит порой 20 мин а то и более, после 3 полос, дорога резко переходит в 1 полосу, далее езда по асфальту на протяжении около 1км, превращается в проверку авто на качество сборки, особенно ходовой части, на этом участке не то что легковые с тудом едут ... обочина ровнее асфальта, на асфальте же чувствуешь себя словно переезжаешь трамвайные пути на протяжении 1 км, далее все становится нормально, и езда по обочине сама собой отпадает... Я не приверженец езды по обочине, но иногда это единственный способ защитить свое имущество от чьей то халатности, с другой стороны такие дороги являются причиной поломки авто, соответственно это (мое мнение) порча имущества, насколько я помню в законе есть такое что за порчу имущества виновник обязан возместить ремонт, соответственно службы отвечающие за содержание этого участка дороги, обязаны мне возместить ущерб. Прежде чем что то требовать нужно создать определенные условия, владельцы авто плотят налог, а что же происходит в это время с дорогами...
А вот мне почему-то пох, сколько времени уйдет на километр дороги и какого там качества дорога, знал, на что шел, када в авто садился да в эту ж...пу лез. Можно и в пробке постоять. Если б не такие вот хитрожопые, из-за которых приходится дышать пылью, да сколы на ЛКП потом замазывать. Машину тебе свою жалко, имущество свое? Так поставь авто в гараж и езди на автобусе, они за казенный счет ремонтируюццо. Нюхни пыли, которую такие вот умники поднимают. Мозги включить не? Обочник, выезжая с обочины, вклиниваясь в поток, задерживает пробку, увеличивает твое время стояния в ней! Налоги и я плачу, но не считаю этот факт индульгенцией. Пущай обочников вые...т хорошенько, правильный законопроект.
Цитата
Жду когда соцсети придут в автомобили. Объехал такой пробку по обочине и - опа! "23 человека считают, что вы - п...рас"
Сообщение отредактировал 21medveD - Apr 1 2013, 08:09
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
Правительство России поддержало увеличение штрафов за езду по обочинам и велодорожкам Правительство Дмитрия Медведева поддержало предложенное госсоветом Татарстана увеличение штрафов за нарушение ряда правил дорожного движения, в частности за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам и тротуарам, говорится на сайте кабмина.
«Законопроектом предлагается внести изменения в статью 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, направленные на увеличение размеров административных штрафов с 500 руб. до 2 тыс. руб. за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней, а также с 2 тыс. руб. до 3 тыс. руб. – за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения», — говорится в сообщении.
Принятие законопроекта будет способствовать профилактике указанных нарушений Правил дорожного движения и, как следствие, повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения, уверены в правительстве.
я конечно за подобную инициативу...но порой складывается мнение о полной безрукости правительства...занимаются откровенно хернёй...нет бы инвестпроекты разрабатывать...а то либо поднять штрафы, либо поднять тарифы..на другое мозгов не хватает...
ыыы..еще и за Димона обижается...иного обращения не заслужил ИМХО...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 1 2013, 08:31
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
На обочину лезла по необходимости ,только чтоб подвеску не угробить в НЧК по Промышленной.Там реально по дороге страшно ехать.К осени вроде засыпали.С штрафами согласна,не хочется пыль глотать.
этой зимой такие по.у.ты как 21medveD которые решили что можно и постоять в пробке, задохнулись угарным газом, кто то замерз в общем итог один... летальный... вспомните недавние снегопады... а коли любишь стоять в пробке, заедь на стоянку упрись в зад какой нибудь машины и жди пока тот тронется... я машину брал не для того чтобы стоять, исключительно только для езды, а если тебе нет разницы стоять или ехать пересаживайся на общественный транспорт и сиди жди следующей остановки... в ж..у никто не лез, т.к. никто не оповестил о том что там затор это раз и о том что после Этой зимы асфальта там не осталось, на обратном же пути дабы не стоять ехал через Марпосадскую дорогу, где никому не пришлось ездить по обочине дабы не гробить свое имущество только тот кто ценит свое умеет ценить чужое ваши минусы что мне ставите меня не задевают
Сообщение отредактировал sbayus - Apr 1 2013, 11:55
этой зимой такие по.у.ты как 21medveD которые решили что можно и постоять в пробке, задохнулись угарным газом, кто то замерз в общем итог один... летальный... вспомните недавние снегопады... а коли любишь стоять в пробке, заедь на стоянку упрись в зад какой нибудь машины и жди пока тот тронется... я машину брал не для того чтобы стоять, исключительно только для езды, а если тебе нет разницы стоять или ехать пересаживайся на общественный транспорт и сиди жди следующей остановки... в ж..у никто не лез, т.к. никто не оповестил о том что там затор это раз и о том что после Этой зимы асфальта там не осталось, на обратном же пути дабы не стоять ехал через Марпосадскую дорогу, где никому не пришлось ездить по обочине дабы не гробить свое имущество только тот кто ценит свое умеет ценить чужое ваши минусы что мне ставите меня не задевают
Бугога. Этим "по...там", видимо, надо было в сугроб на обочину лезть? Повеселил, пять с плюсом И еще раз: если тебе жалко свое авто - пересядь на автобус. Теперь-то ты знаешь, что там нет асфальта, да? "Не предупредили его", что там затор... Ты, походу, и пробкам в городе в "час пик", каждый раз, в них попадая, удивляешься? Ведь не предупредили! Чужое здоровье ты ценишь, чудило, когда пыль с обочины поднимаешь, которой нормальным водилам дышать приходиццо? А имущество чужое ты ценишь, когда гравием с обочины из-под колес пуляешься? А "для езды" продай авто, и накупи себе билетов на аттракцион "автодром". Там пробок нет, сплошная езда.
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
что за люди, я высказал свое мнение, а вы переходите на личности, ну да ладно. Я высказал про езду в данное время, какая на...ер пыль, вы там че, совсем белены объелись, бред в общем, мой вывод такой, будь нормальная дорога никто на обочину не полезет, т.к. не будет смысла, за бугорком дороги как трасса для формулы 1 естественно и штрафы выше наших в 10 раз,согласен, пусть и в России увеличат штрафы в 10 раз но дорги должны соответствовать штрафам. а так пора будет всем пересаживаться на БТР, на нем хоть дорога особо не важна, можно и по полю поехать ))) слава богу за это штрафа нет )))
В целом к "обочникам" отношусь брезгливо. Этакие хитрожопые крысы, которые считают себя умнее и воруют мое время. Не впущу точно.
Могу еще понять, когда вся толпа стоит в пробке налево, а человеку надо по свободной дороге направо. Ну и форс-мажор само собой: объезд ДТП, воронок...