а я одно с другим и не связывал, это две разные мысли просто дороги - авно, не рассчитанные на повышение нагрузки - вот и образуются узкие места, в районе которых сильнообеспеченные граждане едут по обочинам
Правительство России поддержало увеличение штрафов за езду по обочинам и велодорожкам Правительство Дмитрия Медведева поддержало предложенное госсоветом Татарстана увеличение штрафов за нарушение ряда правил дорожного движения, в частности за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам и тротуарам, говорится на сайте кабмина.
«Законопроектом предлагается внести изменения в статью 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, направленные на увеличение размеров административных штрафов с 500 руб. до 2 тыс. руб. за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней, а также с 2 тыс. руб. до 3 тыс. руб. – за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения», — говорится в сообщении.
Принятие законопроекта будет способствовать профилактике указанных нарушений Правил дорожного движения и, как следствие, повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения, уверены в правительстве.
Мышиной возней занимается правительство Медведева да и только! Ничего глобального за последнее время не придумали, кроме ужесточения КоАП и отмены перевода времени. Тьфу.
Например ехать с Канаша в Чебоксары. После Цивильска каждый день пробки,что не говоря про выходные,когда все дачники едут в деревню и обратно,но это ладно,самая беда,это фуры,из за которых в основном пробки. Бывает такое что по пол часа вообще не двигаешься,стоишь на месте. И это всего лишь 3-5км ремонта,а сама пробка от самого Цивильска,это около 15км пробки. Как думаешь,сколько времени будешь ехать по этим пробкам,если будешь ехать не нарушая вообще? Лично мне жалко времени проводить по 6 часов в дороге. В итоге: Я все равно буду объезжать пробки по обочинам,и потрачу 1 час,чем пол дня....... Минусуйте сколько хотите,мне от ваших минусов,не холодно-не жарко. Уф,ну все,высказался )
Ну ладно про обочины, может и меньше будет "торопыг", но вот про нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, это на мой взгляд лишнее. Так у нас каждое ДТП будет с такой формулировкой и не всегда это правильно. А по поводу обочин, в принципе есть решение весьма низкозатратное.Устанавливать на обочине наливные пластиковые блоки, но с таким объемом воды, что при возможном вылете с дороги минимизировать повреждения авто. А обочники не будут выходить и двигать эти блоки - это уж нужно будет полными идиотами быть.