Введение бальной системы поддерживаю, так было в СССР.
В СССР была не бальная система, а система проколов ("дырок") в "правах"(водительском удостоверении). "Компостер" был у каждого инспектора, после третьего прокола лишение права управления. А баллы никто не считал, да-а-а...
Сообщение отредактировал ALIV - Feb 23 2013, 05:48
В СССР была не бальная система, а система проколов ("дырок") в "правах"(водительском удостоверении). "Компостер" был у каждого инспектора, после третьего прокола лишение права управления. А баллы никто не считал, да-а-а...
вот подумал. может это количество насаления падает а не количество чиновников растет....
сейчас ведь ещё и всякие сро появились и прочая хрень самоуправляемая.
Население России упало на 3% (- 6 млн. чел.) за эти годы, число чиновников увеличилось на 98% (+ 1 млн. чел.). Таким образом основной фактор относительного (на 1000 чел.) роста числа чиновников является рост числа чиновников, а не уменьшение населения России.
ну признайте уж, сегодня штрафы и вообще наказания за нарушения ПДД - детские.
Если бы не было вот таких вещей:
Цитата(gen4os @ Feb 22 2013, 00:00)
У суда нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД. Все только рады были такому приговоры... в душевной беседе с секретарем я узнал что гайцы план выполняли
я бы согласился, но не по всем штрафам.
Допустим штрафы для пешеходов.
Цитата
12.29 ч.1 Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД
предупреждение или штраф 200 руб. 12.29 ч.2 Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС)
предупреждение или штраф 200 руб. 12.29 ч.3 Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения
штраф от 300 до 500 руб. 12.30 ч.1 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС
штраф 300 руб. 12.30 ч.2 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
штраф от 1000 до 1500 руб.
Сообщение отредактировал Волшебник - Feb 23 2013, 16:02
200 баллов - лишение прав, 100 рублей штрафа-1 балл, не так? у меня штраф 300 руб был в позапрошлом году один, оплачен даже не в 40 дневный срок, а в 10 дневный( признанный, снято нарушение на камеру) у некоторых десяток и в месяц бывает, и не всегда оплачивается. Я не завидую ментам, прокурорам, депутатам. Я просто хочу, чтобы потенциальные правонарушители не болтались у меня под колесами. Я сегодня может и непоследовательна(впрочем как и всегда) извиняйте.....
Цитата
По словам зампреда комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова, штрафные баллы будут начисляться только за опасные нарушения, например, выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час.
Население России упало на 3% (- 6 млн. чел.) за эти годы, число чиновников увеличилось на 98% (+ 1 млн. чел.). Таким образом основной факторотносительного (на 1000 чел.) роста числа чиновников являетсярост числа чиновников, а не уменьшение населения России.
Глядишь - и мы все скоро чиновниками станем Если я правильно понял
Помню, как преподаватель по международному праву рассказывал про то как он как-то составлял договор между покупателем и продавцом, и вместо обычных 0,1% в день штрафных санкций, он предложил вписать 20%, так сколько шума было от "покупателя", на что тот резонно ответил: "А вы что, уже решили нарушать условия договора"?
Такое впечатление, что ездить по правилам никто не собирается.
повышением штрафов не добиться соблюдения ПДД. взяток больше будет на этой почве только и все. и за эти же взятки будут так же ловить простого гражданина. а вот не простые так и будут рассекать с превышениями и нарушениями. взять хоть тех же депутатов, не думаю что они все такие шелковые, по правилам ездят.
Но согласись, уже хотя бы колхозники не станут ао городу пьяными гонять. И то хорошо. А что еще делать?!
повышением штрафов не добиться соблюдения ПДД. взяток больше будет на этой почве только и все. и за эти же взятки будут так же ловить простого гражданина. а вот не простые так и будут рассекать с превышениями и нарушениями. взять хоть тех же депутатов, не думаю что они все такие шелковые, по правилам ездят.
Штрафы должны быть достаточно высокими, чтоб даже взятку давать за них не хотелось. А то: Повышают штрафы и все сразу - повышаются взятки. Взятки - это палка о двух концах, почему-то все ругают берущего взятку, а дающий у нас божий агнец? Не будет дающих взяток - не будет и самих взяток!
а вы сами ездите по правилам ? и по знакам ? всегда-всегда ?
Должно быть вообще без разницы как я езжу, пора уже избавляться от стадного чувства "А вот он так ездит и я так хочу", надо за собой следить, если каждый будет соблюдать без оглядки на других - вот тогда и будет порядок! А если следовать вашей ущербной логике, то может вообще правила отменить?