А он может это производство начать тут же на месте? Типа, "пока гаишник проверяет документы, аптечку и огнетушитель, я тут быстренько постановление оформлю и вручу вам лично в руки".
Постановление об административном нарушении? Вынесенное гибдд? Думаешь оно у них на руках будет? :)
А он может это производство начать тут же на месте? Типа, "пока гаишник проверяет документы, аптечку и огнетушитель, я тут быстренько постановление оформлю и вручу вам лично в руки".
Гаишник не имеет права проверять аптечку и огнетушитель. Это проверяется только во время тех. осмотра. Сразу в лес. Пристав может Вам вручить копию постановления( сомневаюсь что оно у него с собой) Вы можете обжаловать постановление в установленном порядке. Если не обжаловали(есть срок обжалования), то через некоторое время оно будет принято в производство. Тут до следующей встречи с приставом.
Если производства с собой нет у пристава, то опять в лес.
Если производство все таки у пристава есть то лучше уплатить. А если пристав собрался в счет погашения штрафа изъять, например, магнитолу, заявите, что у Вас есть деньги на расчетном счете. Продемонстрируйте кредитную карточку. Пристав отстанет, он обязан в первую очередь изымать денежные средства (ст.69 п.3 закона «Об исполнительном производстве»).
Сообщение отредактировал Ded mozay - Nov 20 2008, 15:55
--------------------
"Опять без Energiser!!!" - кричал дед Мазай, разрывая очередного зайца.
В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на использование летом зимней резины. За несоблюдение правила авторы поправок предлагают ввести штраф в 500 рублей. Интересно, что штрафовать нарушителя в таком случае смогут буквально на каждом повороте: в соответствии с документом, санкцию следует применять при каждой фиксации нарушения.
Автором «резиновой» инициативы стал депутат Госдумы Анатолий Иванов. В соответствии с его законопроектом, с 1 мая по 30 сентября будет запрещена эксплуатация зимней резины. Летние шины нельзя использовать в период с 1 декабря по 1 марта. При этом к зимним относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм.
Вводимые поправки распространяются на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн и пассажирские микроавтобусы.
Если с 1 декабря по 1 марта хотя бы на одной из осей не установлена зимняя резина (а в летний период - летняя), водителю придется уплатить штраф в размере 500 рублей. При чем каждый раз, когда он попадется гаишнику.
Согласно законопроекту, сотрудники ГИБДД имеют право штрафовать водителя каждый раз при фиксации правонарушения.
В соответствии с пояснительной запиской к законопроекту, поправки позволят не только снизить тяжесть последствий ДТП, но и дадут «предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин и услуги шиномонтажа, снижения страховых выплат и безопасного передвижения туристов».
Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддержал «резиновую» инициативу, однако указал, что закон должен иметь поправки на климатические условия различных регионов страны. Вместе с тем, он отметил, что бороться с колейностью на дорогах нововведение не поможет.
«Законодательный запрет на использование шипованной резины, на мой взгляд, является попыткой переложить на плечи автомобилистов просчеты дорожников и строителей, - рассказал он. –
Колейность на дорогах появляется не из-за шипов, а из-за нарушения технологии строительства».
А на мой взгляд - бред полнейший!!! Куда отнести всесезонку? Я в эту "зиму" шипы даже не одевал - за все время пару - тройку раз столкнулся со снегопадом и его последствиями, при этом, ничего кроме повышения внимания и логичного снижения скоростного режима не понадобилось.
Кроме того читаем внимательно: "В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на использование летом зимней резины." но!!!! самое интересное дальше!!! "При этом к зимним относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм." и ни слова про шипы!!!! (все дружно закидываем здание госдумы ненужными теперь шипованными покрышками.... ) Нет! ну я не говорю что одобряю езду летом на шипах или зимней резине без шипов, но зачем кидаться в крайности!?? Сколько машин мы видим летом на шипах (точнее на их остатках)!? я за все лето - от силы 3-4 (отморозки...)
А в обосновании как всегда забота об избирателях - простом народе: "В соответствии с пояснительной запиской к законопроекту, поправки позволят не только снизить тяжесть последствий ДТП, но и дадут «предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин и услуги шиномонтажа, снижения страховых выплат и безопасного передвижения туристов»." А вот про отечественных производителей - это они зря! у нас что? шипованная резина не выпускается заводами? А вообще - такое ощущение что все депутаты спят и видят как у нас опять вернулся "железный занавес"!!! Вот мало им повышения госпошлин на ино!? или запрета прулек!? Как шипованная резина влияет на тяжесть последствий ДТП вообще мне неясно? Как и про снижение страховых выплат? А уж про безопасность передвижения туристов - это вообще сильно!!! (все аплодируют стоя!!)
Смотрим далее: "Если с 1 декабря по 1 марта хотя бы на одной из осей не установлена зимняя резина (а в летний период - летняя), водителю придется уплатить штраф в размере 500 рублей. " то есть все-таки есть выход - покупаем две зимних резины и две летних, ставим их попарно на оси и катаем на них круглый год!!!! штрафов не будет!!!!
Сообщение отредактировал Лелик - Apr 2 2009, 15:43
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
и ни слова про шипы!!!! (все дружно закидываем здание госдумы ненужными теперь шипованными покрышками.... ) Нет! ну я не говорю что одобряю езду летом на шипах или зимней резине без шипов, но зачем кидаться в крайности!??
Во 1 причем здесь шипы? Зимняя и без них бывает.
Цитата(Лелик @ Apr 2 2009, 16:38)
выход - покупаем две зимних резины и две летних, ставим их попарно на оси и катаем на них круглый год!!!! штрафов не будет!!!!
Во 2 ты неправильно понял. 2 летних колеса зимой оставить тоже не получится
Этот законопроект нужен был "Еще вчера". А право установления сроков перехода на зиму-лето надо дать регионам. У нас зиму с 1 ноября и лето с 1 апреля к примеру.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Этот законопроект нужен был "Еще вчера". А право установления сроков перехода на зиму-лето надо дать регионам. У нас зиму с 1 ноября и лето с 1 апреля к примеру.
Сегодня 4 апреля, а я на зимней еще. вон снега вчера навалило сколько. а если я на летней уже был.
--------------------
MORPHология ИГР - это интернет журнал о казуальних (мини) играх.
Из: -за туч колёса руль кузов мотор всё на месте)))
Кто нибудь смотрел сегодня главную дорогу??? Так вот там было сказано что зимой надо ездить на зимних(имеется в виду всезенка или так называемая липучка или простая зимняя нешипованая) или шипованых шинах, а летом если так охото можете кататься на зимних главное чтобы они небыла шипованными (но лучше на летних).
Сегодня 4 апреля, а я на зимней еще. вон снега вчера навалило сколько. а если я на летней уже был.
Ты не понял! Это к примеру. Местные власти должны контролировать ситацию в зависимости от погодных условий. Закрытие а/д же осуществ. в зависимости от наступления весны
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Штраф за неправильную стоянку могут увеличить до пяти тысяч рублей, соответствующий проект закона внесен в Госдуму. Сейчас за нарушение правил парковки предусмотрено предупреждение или административное наказание в размере 100 рублей.
Радио "Маяк" | 14:02:06
--------------------
Apple IPOD mini 4gb, ASUS Eee PC 4G, Acer N311, SE Z550i, Q6600/4gb/8800GT