а, ну тогда все понятно совсем еще недавно за рулем, да?
слушали :-) - объясняли именно так как я езжу сейчас, но с пометкой - чебоксары. В других городах ездят по правилам - сам видел сто раз)))
поворотники надо включать так чтобы не ввдить в заблуждение других 95% в чебоксарах включают именно так как это делаю я и многие другие. Нафига быть особенным и говорить себе - я самый умный я делаю все по правилам
по правилам и съезжать надо с правого ряда, только постоянно вижу как левый ряд въезжает в правый.. гаи, разбирательства, кто прав - понятно сразу, но машина уже битая причем порой - сильно. А виноват умник который умудряется с левого ряда направо поворачивать кроме этого не уступив тем кто по своей полосе едет...
а вы тут про какие то поворотники говорте. Маршрутчики их вообще обычно не включают... как и многие другие.. или включают но неправильно... 2 пальца на переключатели и перлючают вместе с рулем)))
а, ну тогда все понятно совсем еще недавно за рулем, да?
у меня этот вопрос давно назрел...стеснялся спросить
по теме. не вижу и не допускаю ни одного довода и отмазки, чтоб не пользоваться поворотниками. настолько это простейшее предписание правил дорожного движения, что не исполнить его могут только инвалиды и прочие убогие личности. имха
Эх, понимали бы еще пешеходы значение всех этих лампочек, когда назад сдаешь...
У меня жена, когда идём по улице, частенько ругает водителей, грит, «что ж они поворотники не включают во дворе, я ж понимаю их сигналы!» Причём во дворе, поворотники хороший указатель, чтобы разъехаться в узких местах. Только вот частенько замечаю, что включают их в самый последний момент, когда водители друг друга не поняли.
Меня спрашивают, нафига я поворотниками в деревне пользуюсь . Я привык показывать, куда я еду.
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 27 2013, 18:37
Меня спрашивают, нафига я поворотниками в деревне пользуюсь
к сожалению, в автошколах видимо ученикам не рассказывают, что существует несколько признаков, позволяющих практически безошибочно определять уровень подготовки водителя, и неумение пользоваться поворотниками или внутренняя готовность пренебрегать ими (т.е. отсутствие укоренившейся в подсознании связки "поворотник-маневр") - один из ярчайших признаков слабенького ездуна...