это еще мало я считаю, купил машину или просто сел за руль не за свою, то будь добр отвечай по всей строгости и за нарушения ПДД и за тех состояние авто и за документацию и т.д и т.п. А то привыкли многие как купят машину и не знают практически ничего все что связано с авто и законами , а в голове лиш бы купить машину а дальше как нибудь разберусь. Я давно был за этот законопроект , а всех противников этого новшества вообще не хер делать за рулем , не можеш позволить зимнюю резину езжай и продавай машину и рассплачивайся за кредит или как там еще приобретен какое то авто и ходи пешком в летних туфлях.
Конечно мало. Надо сразу же расстреливать на месте. А всю семью и родственников до третьего колена на рудники. И еще всех кто проезжал в радиусе 100 метров от места остановки оштрафовать на 100 тыс.
Штрафовать может быть и надо. Вопрос в соразмерности наказания. Штраф 5000 выглядит дикостью - столько же сколько выезд на встречку.
Конечно мало. Надо сразу же расстреливать на месте. А всю семью и родственников до третьего колена на рудники. И еще всех кто проезжал в радиусе 100 метров от места остановки оштрафовать на 100 тыс.
Штрафовать может быть и надо. Вопрос в соразмерности наказания. Штраф 5000 выглядит дикостью - столько же сколько выезд на встречку.
а разницы никакой между водителем который осознанно выезжает на летней резине зимой, и водителем который выезжает на встречку. Они оба идут осознанно может быть на последнее действие в своей жизни. Вы вспомните все обсуждения на форумах когда выпадает первый снег, сколько презрения , ненависти у тех кто на зимней резине против тех кто на летней и почитайте сводки аварий в начале любой зимы какие тяжелые последствия с участниками ДТП особенно по вине ездунов на летней резине и я думаю все вопросы должны отпасть сами собой. а то что вы написали в самом начали то на этот истерический бред отвечать и не собираюсь
[quote=reddy,Jan 11 2013, 23:20] а скорая помощь..... пожарные-полиция-войска, мама родная, сколько бабла-то... 100% всех на нокиан, госаппарат на калыму
а разницы никакой между водителем который осознанно выезжает на летней резине зимой, и водителем который выезжает на встречку. Они оба идут осознанно может быть на последнее действие в своей жизни. Вы вспомните все обсуждения на форумах когда выпадает первый снег, сколько презрения , ненависти у тех кто на зимней резине против тех кто на летней и почитайте сводки аварий в начале любой зимы какие тяжелые последствия с участниками ДТП особенно по вине ездунов на летней резине и я думаю все вопросы должны отпасть сами собой....
Давайте я побуду немного капитаном...
Как, на мой взгляд, принимаются разумные решения. Берется набор критериев для сравнения - в данном случае сравнивается выезд на встречку и езда на летней резине. В данном случае будет считать, что смертность. Сразу предупрежу что цифры абсолютно из головы (просто прикидка), так как статистики под рукой нет.
Сначала встречка. Пусть по причине въезда на встречку ДТП заканчивается каждый 20-й случай. При этом 40% смертельных исходов, 70% тяжелых травм, 70% травм средней тяжести, 30% легкой и 20% без травм. Получаем, что 5% * (40% + 70%) = получаем вероятность в 5.5% для смертельного исхода или тяжелой травмы.
Теперь для зимней резины. Пусть по причине летней резины на 100 человек выехавших на летней резине происходит 5 ДТП. При этом лишь 5% случаев заканчиваются смертельным исходом, 5% тяжелых травм, 15% средней тяжести, 70% легких травм, 70% без травм. 10% * (1% + 10%) = 0.55% для смертельного исхода или тяжелой травмы.
Получаем что въезд на встречку в 10 раз опаснее - наказание одинаковое. На деле думаю, что разница в цифрах значительно больше.
Цитата(sergivanov21 @ Jan 12 2013, 00:14)
... а то что вы написали в самом начали то на этот истерический бред отвечать и не собираюсь
Бред это подобные предложения. Что Вы сами только что подтвердили.
К чему я все это написал. Судя по тому какое решение предлагается, есть большие сомнения в наличии подобных выкладок. Просто глядя на то, что и как принимается, у меня возникает стойкое ощущение что голову кое с чем другим перепутали - отсюда и получаем подобные бредовые истеричные предложения законотворцев.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не
давным давно я на летней гонял несколько лет подряд-денег на зимку не было, и ни чё ,наоборот аккуратно ездил,ни разу не врезался и щас могу так же выехать -я ведь буду понимать на чём я еду и хер меня навстречку выкенет
ужас .только и ищут повод как с людей бабки стрясти ,зимняя резина летняя какя разница.всю жизнь наши отцы и деды ездили на обычной резине и ничего не происходило потомучто правила соблюдали и коррупции не было .а от резины мало что изменится
А жигуленки и москвичи на зиму в гараж запирали. Оттуда и пошло такое понятие как "подснежники" Ты не пробовал зимой на классике покататься. Если еще на старинной летней узкой резине.
давным давно я на летней гонял несколько лет подряд-денег на зимку не было, и ни чё ,наоборот аккуратно ездил,ни разу не врезался и щас могу так же выехать -я ведь буду понимать на чём я еду и хер меня навстречку выкенет
В восьмидесятых годах , не что зимнюю резину купить невозможно было , ее вообще в продаже не было. Ездили в Москву, доставали по великому блату. Ездили на том , что было .Все зависит не от резины , а от прокладки между рулем и сидением.Хотя люди рождаются и погибают из-за плохой резины.
Ну да штраф за встречку 5000р. Считаю что это маловато. Самые страшные аварии это лобовые, на встречке. Очень мало шансов на выживание. Раньше было сразу лишение. А теперь штраф добавился. И получается любой сопляк(взрослый человек от нехрен делать, если его не вынуждают обстоятельства, на встречку не выскочит) у кого кое какие денежки в кармане есть наплевав на все может смело выскакивать на встречку. Типа, а херня, в случае чего штраф 5000,00р. всего. Не думаю что тем кто погибнет в аварии не по своей вине, из за наплевательского отношения к остальным некоторых водителей, станет легче. Попробуй объяснить это родственникам погибших на маршрутке перед новым годом.
Тут вопрос кончно был про зимнюю резину. Сам я всегда покупая машину, беру 2 комплекта резины на дисках. В зависимости от того на какой была машина, если на зимней, то летнююю, если на летней то зимнюю. И в межсезонье в зависимости от погодных условий переобуваю машину. Бывало даже по 2 раза, когда рогода кардинально менялась в обратную сторону. Но все равно осенью как только выпадает снег стараюсь в эти дни без особой нужды не выезжать, не из за того что моя машина будет плохо управляться. А из за того что кто то едет на летней резине. И может элементарно протаранить мне и бочину, и зад. Он протаранил, оформили страховку и разьехались. А мне придется бегать по экспертам, страховой компаниям, ремонтым станциям(а там как всегда очередь), нервотрепка и безполезно потраченное время. И все это опять таки не своей вине, а по вине того водилы у которого нет зимней резины или он просто не переобул машину(не было денег или не хватает времени). Если будет штраф то теперь уже подумают, выезжать или не стоит. Или все таки купить хоть б/у, но все таки зимнюю резину. В наше время при желании машину можно найти и приобрести даже за 10тыс рублей. Но если бы вместе с приобретением машины к человеку приходило осознание что он отныне является владельцем средства предвижения представляющий повышенную опасность для остальных автовладельцев и пешеходов.
Сообщение отредактировал Shok2 - Jan 12 2013, 09:42
зачем сразу штраф в 5000 руб., вечно в крайности кидаются
зато будет повод задуматься - сразу 5 тыщь на резину потратить или заплатить 5 тыщь, а потом все же купить резину.
Цитата(тимошка @ Jan 11 2013, 21:26)
ужас .только и ищут повод как с людей бабки стрясти ,зимняя резина летняя какя разница.всю жизнь наши отцы и деды ездили на обычной резине и ничего не происходило потомучто правила соблюдали и коррупции не было .а от резины мало что изменится
Видел несколько раз таких наивных, которые говорили что никакой разницы нет какая резина, а потом их на ровной дороге толкать приходилось - снежный бруствер высотой 10 см переехать не могли .
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!