В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей зимой. Согласно ему, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой статьей, по которой езда зимой на летней резине будет штрафоваться на 5 тыс. рублей, сообщает «ИТАР-ТАСС». Зимним периодом депутаты предлагают считать время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ правительство может установить и другие временные рамки. При этом оговаривается, что зимние шины должны соответствовать «требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».
В настоящий момент специальных требований к подобному типу резины нет. Общие сформулированы в двух постановлениях правительства РФ: «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и «О правилах дорожного движения». Однако конкретные требования именно к «зимней резине» содержатся только в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Ранее за отсутствие зимней резины уже предлагали штрафовать сенаторы от Республики Карелия, правда, тогда речь шла о значительно меньшей сумме — всего лишь 1000 рублей. Напомним, тему введения сроков обязательного использования зимней резины в конце 2012 года поднимал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Причиной обсуждения послужила серия заторов на трассе М-10 в начале декабря 2012 года, связанная с обильными снегопадами.
ужас .только и ищут повод как с людей бабки стрясти ,зимняя резина летняя какя разница.всю жизнь наши отцы и деды ездили на обычной резине и ничего не происходило потомучто правила соблюдали и коррупции не было .а от резины мало что изменится
--------------------
есть две несовместимые "вещи" это алкоголь и автомобиль
зачем сразу штраф в 5000 руб., вечно в крайности кидаются
это еще мало я считаю, купил машину или просто сел за руль не за свою, то будь добр отвечай по всей строгости и за нарушения ПДД и за тех состояние авто и за документацию и т.д и т.п. А то привыкли многие как купят машину и не знают практически ничего все что связано с авто и законами , а в голове лиш бы купить машину а дальше как нибудь разберусь. Я давно был за этот законопроект , а всех противников этого новшества вообще не хер делать за рулем , не можеш позволить зимнюю резину езжай и продавай машину и рассплачивайся за кредит или как там еще приобретен какое то авто и ходи пешком в летних туфлях.
ужас .только и ищут повод как с людей бабки стрясти ,зимняя резина летняя какя разница.всю жизнь наши отцы и деды ездили на обычной резине и ничего не происходило потомучто правила соблюдали и коррупции не было .а от резины мало что изменится
вот еще один ездок на летней резине в зимний период походу. Рено себе купил или купиш, а на зимнюю резину денег нету
нет такой резины всесезонка , запомните раз и навсегда
Друг, извини, но если ты разбираешься в маркировке шин и понимаешь что на них нацарапано, то должен знать, что бОльшая из них часть является ВСЕСЕЗОННОЙ!!!
Друг, извини, но если ты разбираешься в маркировке шин и понимаешь что на них нацарапано, то должен знать, что бОльшая из них часть является ВСЕСЕЗОННОЙ!!!
Друг тоже извини, но если на авто или какой либо предмет нацарапать какое нибудь слово это не значит , что оно этим словом является. я конечно не супер спец как тут щас нарисуются некоторые личности , по резине , но сталкиватся с такими вещами приходилось и по работе да и по жизни и поверь еще раз что слово всесезонка это ЗАМАНУХА а во все крайности , обьяснения , доказательства и т.д. не хочется лезть и лень а так интернет рулит, можно найти практически любую инфу
Друг тоже извини, но если на авто или какой либо предмет нацарапать какое нибудь слово это не значит , что оно этим словом является. я конечно не супер спец как тут щас нарисуются некоторые личности , по резине , но сталкиватся с такими вещами приходилось и по работе да и по жизни и поверь еще раз что слово всесезонка это ЗАМАНУХА а во все крайности , обьяснения , доказательства и т.д. не хочется лезть и лень а так интернет рулит, можно найти практически любую инфу
Друг, я стобой согласен Но я говорю про техрегламент. В этом случае, что написано, то и правда. И, поверь, крайне сложно оспорить разногласия в написанном на резине и в регламенте.
Не ездил на "камазах" и фурах. На грузовой пустой газели нет никакой разницы, на шипах она или нет, в скользкую гору подняться без разгона проблематично. Так что зимняя резина, я считаю, не панацея и от заторов на заваленных снегом дорогах не спасет.
Всесезонные скорее всего можно, так они придуманы для езды круглый год, и имеют соответствующие знаки разрешения. А то что при минусовой темпереатуре они не имеют качества зимних шин - это уже другой вопрос