Цитата(mzenit @ Jan 11 2013, 18:31)
уважаимый, а Вы не подумали каких размеров должны быть шипы на Камазе? какая цена на шипованную резину должна быть? какая ходимость этих колес с шипами при полной загрузке(сколько комплектов менять за зиму придется)? И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: какая польза от шипов на машине с грузоподъемностью более 4 тонн?
а Вы, видимо, по образованию гуманитарий, и за рулем грузовика даже не сидели
(без обиД
Начнем с конца, за рулем Камаз 4310 сидел еще в армии, а на 65115 всего полтора года назад, правда так крутанулся немного просто вспомнить.
Про пользу от шипов
тут подробно статья хоть и старая но и Барум и шипы эти выпускаются до сих пор.
Цитата
Результаты измерений Авторевю
(на автомобиле ЗИЛ-433360 с полной нагрузкой*)
Параметр
Без шипов
С шипами
Преимущества шипованных шин, %
Время разгона 0—30 км/ч, с:
— на грани пробуксовки
19,3
11,3
41%
— с пробуксовкой
25,6
13,8
46%
Тормозной путь на льду (со скорости 30 км/ч), м
— на грани юза
43,6
31,5
28%
— с блокировкой колес
51,8
32,5
37%
Тормозной путь на асфальте (со скорости 50 км/ч), м
— с блокировкой колес
18,5
18,4
0%
* Полная масса автомобиля ЗИЛ-433360 —11тонн.
Зимние шины для грузовиков "которых нет" на самом деле
ЕСТЬ обе причем могут быть ошипованы.
Так, что бросайте руль и учите матчасть
С того же континенталовского сайта
Цитата
In several European countries, the use of winter tires on trucks is prescribed by law. In some cases, there is a minimum tread depth requirement of 6 millimeters. You could be fined up to 5000 euros if you fail to comply with winter tire regulations.
Гугл перевел-> В нескольких европейских странах использование зимних шин на грузовиках в установленном законом порядке. В некоторых случаях, существуют минимальные требования глубина протектора 6 миллиметров. Вы можете быть оштрафованы на сумму до 5000 евро, если вы не соблюдаете правила зимних шин.
а вот и шипы для грузовиков как видите они отличаются от легковых собратьев
И мне неважно сколько будет стоить комплект шиповки, когда из за тех кто на летней я не могу нормально проехать и застреваю в многочасовых пробках.
Сообщение отредактировал loupblanc - Jan 11 2013, 19:31