Ее сразу под танк засунут, чтобы будущий солдат не подвергал себя риску погибнуть в ДТП (иначе призывать некого будет) и купил новую безопасную машину (на которой тоже не будет АБС . Или уже ставят АБС на ВАЗы?)
Вроде китайскую абс поставили, что то пошло не так, потом отозвали все жигули. Теперь решили сами разработают свою абс с нуля. читал где то.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
ГИБДД хочет штрафовать за летние шины зимой Несезонную резину собираются добавить в список неисправностей, при которых эксплуатация авто запрещена. Штраф за подобное нарушение – 500 рублей. Если изменения примут, действовать они могут начать с марта 2023, – пишет «Коммерсантъ».
Подразумевается, что регионам разрешат устанавливать длину летнего или зимнего сезона в зависимости от географических и погодных условий. Также список неисправностей собираются дополнить пунктами:
[*]неработающая АБС,
[*]использование нештатных ксеноновых или светодиодных ламп в фарах.
[/list] Водителей грузовиков и автобусов обяжут возить цепи противоскольжения. А еще водителям официально разрешат ставить нешипованную запаску зимой – на время, пока едешь до шиномонтажа (сейчас запрещено использовать шины с разным рисунком протектора на одной оси). О штрафах за резину не по сезону говорят как минимум 8 лет.
Искоренили же курение в общественных местах, за рулём по телефону ни кто не базарит. Собаки не кого не кусают , потому что на поводках и в наморднике. А тут ещё проще, нагнулся дпсник глянул и штраф. Правда ДПС в городе не видно, техосмотр отменили ( хотя скоро наверно введут, плату же подняли). Вот и остаётся, что только при дтп накажут. Писать то чё хошь можно. Бумага терпит.
Про фары вообще всеми конечностями за. Кстати, нередко попадаются придурки, у которых противотуманки заколхожены так, что светят ярче фар, да еще и в глаза встречному.
Стараюсь дальним моргать им, надеюсь не комфортно таким.
Также список неисправностей собираются дополнить пунктами:
[*]неработающая АБС, [*]использование нештатных ксеноновых или светодиодных ламп в фарах. [*]демонтаж «колдуна» (штатного регулятора тормозных сил),
По моему все эти три пункта и так уже давно запрещены. В одно время у нас и в татарстане довольно часто ловили за колхозный свет в фарах, их становилось все меньше, было приятно ездить. непонятно как инспектор будет проверять абс и колдун. Ведь это только на техосмотре можно проверить- а его почти отменили
то что некоторые катаются зимой на летней резине это факт, и частенько создают аварийные ситуации пусть и не доходящие до ДТП, это тоже факт. таких на дорогах быть не должно. как впрочем и тех, у кого шипованная резина, но без самих шипов. если им на свою жизнь наплевать, то могут пойти и сбросится с моста, а жизнь других забирать с собой не надо.
что за бред? каким образом местный орган власти может устанавливать длину сезона? вы когда новости пишите, то указывайте грамотно, суть. есть граница, вроде сентябрь-май, в пределах которого местная власть может определять длину сезона. а то читаешь и смеешься, еще скажите, теперь на местах решат, что зима у нас с августа по июль
что за бред? каким образом местный орган власти может устанавливать длину сезона? вы когда новости пишите, то указывайте грамотно, суть. есть граница, вроде сентябрь-май, в пределах которого местная власть может определять длину сезона. а то читаешь и смеешься, еще скажите, теперь на местах решат, что зима у нас с августа по июль
А где-то декабрь - январь. А где-то август - июнь. Россия на Москве и Чувашии не заканчивается. Местным властям виднее, по каким месяцам у них снег лежит.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Про фары вообще всеми конечностями за. Кстати, нередко попадаются придурки, у которых противотуманки заколхожены так, что светят ярче фар, да еще и в глаза встречному.
Ну надо начинать с себя и ставить хороший головной свет, ну или машину покупать с хорошим головным светом. А главное не надо вглядываться в чужие фары. Примерно половина ездит с ксеноном и диодами, у многих это нештатные лампы. И что-то меня никто не слепит, хотя из далека вижу что светит с ослеплением фара. Просто теперь у меня хороший головной свет, а в городе так вообще освещение гораздо лучше чем было 10 лет назад. Можно вообще на габаритах ездить при включённом освещении улиц.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Карту страны давно видел?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Ну надо начинать с себя и ставить хороший головной свет, ну или машину покупать с хорошим головным светом. А главное не надо вглядываться в чужие фары. Примерно половина ездит с ксеноном и диодами, у многих это нештатные лампы. И что-то меня никто не слепит, хотя из далека вижу что светит с ослеплением фара. Просто теперь у меня хороший головной свет, а в городе так вообще освещение гораздо лучше чем было 10 лет назад. Можно вообще на габаритах ездить при включённом освещении улиц.
"Хороший" Головной свет сам сколхозил или с новой машиной появился?
Сообщение отредактировал романт - Nov 2 2022, 10:47
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.