Много чего хотелось написать на этот счёт... Но я думаю, бессмысленно... поменяйте отношение к жизни.
И я бы лучше призвал бы не поменять отношение к жизни, а поменять отношение друг к другу. Мы живем в одной республике и бедные и богатые, а отношение друг к другу как к врагу и быдлу
У ребенка не прошла оплата по банковской карте, он показал МБ кондуктору , что деньги у него на счете есть и все норм, его спокойно довезли до его остановки - не высадили. Ребенок, правда , переживал, что бесплатно получилось.
--------------------
Если жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад!
Штраф за высадку безбилетного ребенка - сделали по итогам, когда зимой в мороз первоклашку высадили и он замерз до смерти. Наоборот сейчас те кто раньше высаживал безбилетного ребёнка - будут полиции их сдавать, что более полезно, чем высаживать.
А если не попадется, то его даже не имеют права довезти до конечной и оштрафовать в депо. Сдается мне - будет так, молодежь будет нагло ездить без билета, снимать на видео как их пытаются выгнать с транспорта и т.д. Мде, грустно.
В теории: Остановить МТС, пересадить пассажиров на следующее МТС, на место вызвать полицию. Заактировать срыв рейса. С родителей штраф за безбилетный проезд, взыскание через суд упущенной выгоды за сорванный рейс.
Безбилетный пассажир - правонарушитель. Задерживать их до приезда полиции - долг каждого гражданина. Возраст тут, кстати, значения не имеет. Пусть там потом выписывают штраф и опека с родителями разбирается, как так ребенок оказался один в городе без присмотра и средств на проезд. Высаживать нельзя, а передавать полиции можно и нужно.
Вот и задержите какого-нибудь дядю пьяного, который кулаками машет в транспорте, и сдайте его полиции, раз это ваш долг. Вы же вместе с другими пассажирами будете счастливы, если ваш троллейбус или автобус остановят полицейские из-за какого-нибудь школьника, которому 2 рубля не хватило на билет, и будут составлять протокол с опросом свидетелей, и вы вместо того, чтобы ехать на работу или домой, будете давать показания под протокол, исполняя ваш гражданский долг. Особенно актуально где-нибудь на пригородном рейсе, где автобус ходит три раза в день, а ближайший пункт полиции в 15 километрах
Сообщение отредактировал Мимо_проходила - Apr 8 2021, 21:41
Помню в студенчестве ездили в Тюмень по приглашению тамошнего университета. Так вот у них все учащиеся, то есть школьники и студенты по удостоверениям ездили бесплатно в общественном транспорте.
В теории: Остановить МТС, пересадить пассажиров на следующее МТС, на место вызвать полицию. Заактировать срыв рейса. С родителей штраф за безбилетный проезд, взыскание через суд упущенной выгоды за сорванный рейс.
Смотри какая ситуация, Вы пересаживаете пассажиров на следующий рейс и в это момент малолетний "преступник" выходит тоже, на основании какого документа или Закона, Приказа ВЫ ЕГО ЗАДЕРЖИТЕ? Кто наделил такими полномочиями контролеров или водителя? Ребята, ерунду не городите.
А если не попадется, то его даже не имеют права довезти до конечной и оштрафовать в депо. Сдается мне - будет так, молодежь будет нагло ездить без билета, снимать на видео как их пытаются выгнать с транспорта и т.д. Мде, грустно.
А что кого-то можно принудительно довезти до конечно и оштрафовать в депо?
Сомневаюсь про сорванный рейс, ему никто не мешает следовать дальше.
А я всё ждал, ну когда же! И вот оно! Если народ проглотит это, так же как штрафы за не пристёгнутый ремень, то власть ещё глубже сунет руку в наш карман и сначала все штрафы станут без льготного периода, а потом их ещё и поднимут в два- три раза- при этом мило улыбаясь, и прикрываясь нашей безопасностью. Дворец- то надо достроить, дедушка уж старенький...
А что кого-то можно принудительно довезти до конечно и оштрафовать в депо?
Конечно, третьеклассник какой-нибудь из нового спального района, не попавший в школу по месту жительства и вынужденный ездить за несколько остановок, в школе вытряс случайно мелочь из кармана или карту потерял. Надо его принудительно привезти в депо, вызвать полицию, оштрафовать, составить акт на родителей за ненадлежащее исполнение, вызвать родителей с работы. Совсем народ озверел.
Темнота и позорище. Смысл этого в том, чтобы дети могли добраться до дома случись что. Когда у тебя появятся и вырастут дети то до тебя это дойдет. Просто это наша чувашская диаспора учит своих детей что они имеют право ездить бесплатно. До такой убогости чувашей довели их правители. Да и в принципе ситуация в чувашии зеркалит ситуацию в стране. Перевозчики порвут себе очко чтобы не возить бесплатно, а чувашская беднота порвет свое очко чтобы не платить за своих детей. И то и другое происходит от бедности. 3 минуса за 5 минут от бедноты чувашской?? Позорище. Не имеете чувства гордости за свою национальность. Мозгов хватает только нахаляву иметь дешевизну. Так и будете рабами господ пока пресмыкаетесь и копейку друг у друга вырываете. Или это маршрутчики алчные за свою копейку боятся?
у меня два ребенка 12 и 9 лет. я прекрасно понимаю для чего этот закон, но я сразу вижу лазейку для хитровые...ных детишек. и до меня прекрасно дошел посыл этого закона. Вопросы еще есть?