Депутаты хотят привязать размер штрафа к стоимости машины
В Госдуме заявили, что для богатых людей только большой штраф сможет стать воспитательной мерой
Размер штрафов за нарушение правил дорожного движения следует рассчитывать по коэффициенту, который будет зависеть от стоимости автомобиля, тогда это действительно будет эффективной воспитательной мерой, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. Ранее глава министерства юстиции Денис Новак заявил, что ведомство намерено пересмотреть размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения, предложенные в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях.
«Я считаю, что пока мы не пойдем по пути выработки некоего коэффициента по стоимости автомобиля, мы никогда не научимся делать эту дисциплинарную ответственность и ставить водителей на место. Не найдем мы ни одного алгоритма, потому что все должно привязываться к доходу человека. Поэтому я считаю, что за одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель “Жигулей” должен быть наказан по-разному. Водитель “Жигулей” — пусть это будет условно тысяча рублей, для водителя Ferrari это может быть и 50 тысяч рублей. Вот тогда это будут действительно воспитательные меры и тогда это повысит свою эффективность в борьбе за безопасное дорожное движение», — сказал Старовойтов.
Ждал эту новость очень долго! Вот её и увидел. Надеюсь закон будет принят. Ура!
Ещё интересная идея, если введут прям пойду и проголосую за единоросов.
Цитата
В течение года: Три нарушения на скорости оплачиваешь с 50% скидкой, следующие три нарушения уже без скидки. Ещё три нарушения на скорость штраф умножается в 3 раза. Ещё раз нарушил умножается в 10 раз и лишение прав на 3 месяца После получения прав и оплаченных штрафов, начинается повторная система начисления штрафов. Если не угамонный продолжает нарушать и добрался до пика штрафа, то по итогу лишение на 6 месяцев и штраф в 20 раз больше. В 3й раз штраф в 40 раз больше лишение прав на 2 года. В 4 раз машину изъять, 6 месяцев тюрьмы и лишение прав на всегда!
Сообщение отредактировал elik - Feb 28 2020, 22:52
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
ГКЧС Чувашии снова предлагает штрафовать за выезд автомобилей на лед
Два года назад госкомитет выносил на обсуждение точно такой же проект закона, но тогда его не приняли. Фото
За два года проект закона не претерпел никаких изменений: ГКЧС Чувашии по-прежнему предлагает штрафовать автомобилистов за выезд на лед рек и озер вне ледовой переправы. Такими же остались и суммы штрафов. При первом нарушении граждан собираются штрафовать на 3 тысячи рублей, должностные лица – на 5 тысяч рублей, а юридические – на 10 тысяч рублей.
За повторные нарушения для граждан предусмотрены штрафы в размере 4 тысячи рублей, для должностных лиц – 10 тысяч рублей, для юридических лиц – 30 тысяч рублей.
Проект закона не распространяется на аэросани, снегоходы и прочий транспорт, предназначенный для передвижения по льду и оснащенный гусеницами и лыжными полозьями.