Начинается. Средняя зарплата у соседей в Казахстане - 7500 российских рублей.
Штрафы: Превышение 10-20км/час - 2055 рублей. Превышение 20-40 км/час - 4110 рублей. Превышение 40км/час - 8220 рублей Повторно в течение года: - 12330 рублей. Проезд на красный: 4110 рублей. Проезд на запрещающий жест регулировщика: 5540 рублей. Непропуск пешехода: 4110 рублей. Не уступил дорогу авто: 6165 рублей. Не включил поворотник: 2055 рублей. Движение по обочине: 6165 рублей. И так далее. И ничего, ездят как шёлковые.
Справедливости ради - эти суммы надо поделить на 2. Ибо там за протоколами менты не гоняются, предпочитают брать половину штрафа сразу наличкой.
Отличная страна со справедливыми законами.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Все прямо так возмущаются. Я вот для себя давно решил так - все свое возмущение я направил на то, чтобы ни одной моей копейки не досталось всем этим дармоедам с камерами. Хотя, конечно, 1-2 штрафа в год бывает. Там зевнул знак, там отвлекся и забыл зону действия знака. Но тем не менее. Предлагаю всем также направить свою злость на тоже самое - не нарушать чтобы не было штрафов
Вы что, зачем они тогда свою развалюху за пол миллиона взяли в кредит, чтобы ПДД соблюдать?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
По плохим дорогам и не разгонишься, так что тут многие кислое с пресным мешают. Поменять порог с +20 км/ч на +10 км/ч? В принципе мне все равно, но есть чисто техническая проблема - точность приборов, как фиксации так и контроля скорости (спидометров). Если по приборам фиксации еще можно добиться высокой точности, то спидометр фактически измеряющий количество калош на квадратный километр И что ж они своих летунов пожалели, 30 штрафов за год????? У меня за 40 лет столько нет
Если есть опасность налететь на штраф достаточно ехать чуть медленнее, чем ограничение скорости(+10) для этого вполне подходит. Это ложь про приборы, все водятлы ездят по городу под 79 км в час и штрафы к ним не приходят, приходили бы, ездили бы медленнее.
--------------------
Да, я заметил в городе полно таких, то знаки не видят, то с зеленый с красным путают. Другой пишет про плохие дороги и не разгонишься.
Хочу чтобы ВЫ ВСЕ прочли и поняли наконец, скорость действительно убивает, можно не заметить, отвлечься и все... вы уже никуда не торопитесь. Не оправдывайте нарушения не ищите причин для того, чтобы это оправдать , плохие дороги, погрешность, пьяные пешеходы и т.д. Ради себя, проведите пример, вот прям сегодня, или завтра, попробуйте ехать по городу 50 км час, просто ради эксперимента, вы увидите как переходит или подошел пешеход к ПП, как тот чувак который еже 80, также вместе с вами стоит на светофоре, что можно все увидеть, среагировать и разглядеть и самое главное, вы не нервничаете и спокойно доезжаете до пункта назначения. Пожалуйста не оспаривайте мои слова, я не последняя инстанция, но просто прочтите мировой опыт, причины аварий, и не оправдывайте свои нарушения. А превышать скорость умудряются и на разбитом сургутском мосту, сам видел неоднократно
Отличный комментарий, я так по Марпосаду или Новочебоксарску езжу, 40 км в час, не спеша. Перед тобой успевает перейти пешеход или выехать авто с премыкающей дороги, ты даже не притормаживаешь. Успеваешь насладится видом, не то что город водятлов- Чебоксары.
--------------------
Отличный комментарий, я так по Марпосаду или Новочебоксарску езжу, 40 км в час, не спеша. Перед тобой успевает перейти пешеход или выехать авто с премыкающей дороги, ты даже не притормаживаешь. Успеваешь насладится видом, не то что город водятлов- Чебоксары.
Зарулем на дорогу надо смотреть, а не видами наслаждаться, дятел Ты в детстве случайно химикатов не надышался там, в нчк то?
Сообщение отредактировал bur1dza - Dec 23 2019, 21:02
У тебя, что не предложение то сплошная утопия. С каких средств на этот раз? С пенсии бабушки?
Штрафы поднять же предлагал в 10 раз и отдать полностью камеры частникам, они так будут их прятать, остановишься не найдешь и покупать новые будут активно и ставить в самых неожиданных местах. Эх, сбылась бы и эта моя мечта.
--------------------
Зарулем на дорогу надо смотреть, а не видами наслаждаться, дятел Ты в детстве случайно химикатов не надышался там, в нчк то?
О, обиженные что не дают беспределить за рулем проснулись. Это ты смотри внимательно, когда за сотню летишь по городу, а том мало ли, фура будет стоять ночью.
--------------------
О, обиженные что не дают беспределить за рулем проснулись. Это ты смотри внимательно, когда за сотню летишь по городу, а том мало ли, фура будет стоять ночью.
Мы в отличие от тебя не 3,14здаглазые. Как там в дурке то? Вам плейстейшен подарили? Где ты там автомобиль водить начал? Чай в форзе или гта?
Сообщение отредактировал bur1dza - Dec 23 2019, 21:11
Штрафы поднять же предлагал в 10 раз и отдать полностью камеры частникам, они так будут их прятать, остановишься не найдешь и покупать новые будут активно и ставить в самых неожиданных местах. Эх, сбылась бы и эта моя мечта.
А ты кто такой, чтобы твоё предложение кто нибудь услышал? Бредишь что ли?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!