Бывают звонки, которые требуют сосредотачиваться на разговоре, а не на управлении авто. Водители со стажем тупят и еле ползут создавая опасность. Гарнитуры и громкая не совсем выход. Конечно, женщины и маршрутчики скажут пфф, успешно разговаривая дальше и даже "жонглируя" при езде.
После введения штрафов за разговор по мобильнику при движении, я задумался чем безопасней работа водителей маршрутных авто в качестве кассиров... а ведь за ними сидят пассажиры... Нет официальных предупреждений (запретов), что прием денег и выдача сдачи и билетов только на остановках...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Алекс121 @ Sep 24 2012, 21:47)
После введения штрафов за разговор по мобильнику при движении, я задумался чем безопасней работа водителей маршрутных авто в качестве кассиров... а ведь за ними сидят пассажиры... Нет официальных предупреждений (запретов), что прием денег и выдача сдачи и билетов только на остановках...
Не смогу, наверное, найти ролик из америки, который был снят в качестве протеста против подобного штрафа. Там чувак едет за рулём авто, бреется, моется в джакузи, готовит себе еду, стрижёт ногти и многое другое. Но зато, блин, разговаривает по гарнитуре, а значит - добропорядочный водитель.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Российские чиновники продолжают обсуждать меры по серьезному ужесточению наказания за нарушения ПДД. Так, сейчас предлагается ввести огромные штрафы за превышение скорости на 60 км/ч. «Мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей», - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
По словам вице-премьера, уже в ближайшие три недели профильными ведомствами должны быть подготовлены соответствующие предложения по данному вопросу. Напомним, что в настоящий момент за превышение скорости на 60 км/ч водителя могут оштрафовать на 2000-2500 рублей или вообще лишить прав на 4-6 месяцев. Если предложение господина Шувалова будет принято, то сумма штрафа может вырасти до 50 тысяч.
В ГИБДД от конкретных комментариев по данному вопросу отказались. «Соответствующий законопроект готовится в настоящее время Комитетом Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, - сообщил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Что именно войдет в законопроект и в каком виде - станет известно после того как проект будет внесен в Государственную Думу, все желающие смогут с ним ознакомиться.» Источник
Вы недовольные так часто превышаете скорость на 120 км/ч? Я лично за повышение штрафов, а то из простых смертных слишком дебилов много, за пересечение двойной сплошной я бы лично прав не лишал, а сажал годика на 3 для начала ну и т.д.
Штраф за езду с непристегнутыми ремнями безопасности может вырасти до тысячи рублей. С таким предложением выступили депутаты Госдумы, сообщает «РИА Новости». Кроме того, парламентарии предлагают увеличить наказание за неиспользование детского удерживающего устройства до 3 тысяч рублей. В настоящее время штрафы за оба нарушения составляют по 500 рублей. По словам авторов инициативы, в настоящее время штрафы за «ремни» и «детские кресла» неоправданно малы и не останавливают нарушителей. «Мы провели уже немало «круглых столов» и обсуждений вопроса о необходимости использования детских кресел, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - И практически все эксперты и общественные деятели сходятся во мнении, что штраф за неиспользование детских удерживающих устройств, чтобы остановить нарушителя и заставить его перевозить ребенка как положено, должен быть равен средней стоимости детского автокресла». Указанная инициатива выдвигается в рамках рабочей версии законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который будет внесен на рассмотрение Госдумы в самое ближайшее время.
А почему для чиновников и полицейских не сделать 2-ную ответственность!? Например за езду в пьяном виде им 100 тыр штраф сделать. Они же должны быть примером для народа и следоввательно более добросовестно относиться к законодательству.
А почему бы не ввести на маршрутках кондукторов пусть обилечивают, как в Канаше например...
Штраф для пьяных водителей дойдет до 1 000 000 руб
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что необходимо существенно повысить штрафы за серьезные правонарушения на дороге, такие как значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и нахождение за рулем в нетрезвом виде. В частности, вице-премьер полагает, что в крупных городах штрафы за пьяное вождение должны доходить до 1 млн руб. Также по мнению Шувалова, во многих населенных пунктах России нужно серьезно отнестись к расстановке светофоров и дорожной разметке. В ходе интервью в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" Шувалов затронул величину лимита страхового случая, в зависимости от которой следует вызывать сотрудников ДПС на место аварии.