Штрафы с радаров, работающих в автоматическом режиме, учитываться не будут, - сообщается в документе. Счет будут вести таким нарушениям, как: – превышение скорости более чем на 40 километров в час (части 3 - 7 статьи 12.9 КоАП), – проезд на красный (части 1 и 3 статьи 12.12 КоАП), – выезд на встречку (части 4 и 5 статьи 12.15 КоАП), – нарушение правил переезда ж/д путей (части 1 и 3 статьи 12.10 КоАП), – разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены (часть 2 статьи 12.14 КоАП), – выполнение запрещенного поворота налево или разворота (часть 2 статьи 12.16 КоАП), – нарушение требования уступить дорогу (часть 2 статьи 12.13, часть 3 статьи 12.14 КоАП). – непропуск пешехода (12.18 КоАП).
Неужели гаишников в штат наберут? Без радаров нащелкать столько нарушений сложновато будет.
А что значит этот перл:
Цитата
В пояснительной записке говорится, что почти 40 % аварий в 2014 году произошли по вине водителей, которые уже привлекались к ответственности.
Всего 40% водителей имели штрафы? Бред. Там 99% как минимум. Или имелось в виду, что 40% были лишены ВУ? Пишут фигню всякую в своих "записках".
Сообщение отредактировал Артел - Jun 2 2016, 03:55
Вот мне интересно - будут приостанавливать действие ВУ, а потом пролонгация будет? Например приостановили на 6 месяцев - будьте добры - при наступлении срока замены добаьте мне потерянные пол-года. Ведь ВУ выдается на 10 лет, а раз по постановлению они не действовали, то время должны добавить - иначе не 10 лет получится а меньше . И вся эта байда с непропусками пешеходов и прочей хренью - пусть тогда пешеходов за 3 правонарушения на 10-ку тысяч рублев штрафуют ))))).
МВД предлагает поднять штрафы за непропуск пешехода
Санкцию планируют увеличить с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей, - пишет РБК.
Ответственность за непропуск пешехода предусмотрена по статье 12.18 КоАП РФ. На это нарушение распространяется 50% скидка при уплате в течение 20 дней.
Авторы инициативы ссылаются на статистику, согласно которой количество ДТП на пешеходных переходах в 2015 году увеличилось по сравнению с 2014.
это не МВД предлагает, а правительству денег не хватает
А сколько аварий, когда остановился пропускать пешехода, появившегося сбоку другой машины , закрывающего обзора куста сзади наезжают и КАМАЗы , и автобусы!
Сообщение отредактировал Tankist1954 - Jun 9 2016, 10:00
Это борьба не за безопасность. Это чтоб бюджет пополнить и пешеходы вконец оборзели. Сколько езжу - практически в 90 с лишним процентов случаев - водители пропускают пешеходов, а вот пешеходы все более и более развязано чувствуют себя на дороге. Даже при виде сотрудников ДПС могут начать переходить вне ПП - кто ж за ними бегать будет?
Штрафы нужно увеличить все минимум раз в пять-десять. Может тогда многие задумается, а стоит ли нарушать. А то нарушение ПДД стало уже для многих нормой. Для пешеходов в том числе.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jun 9 2016, 10:04
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(konstantin5 @ Jun 9 2016, 10:04)
Штрафы нужно увеличить все минимум раз в пять-десять. Может тогда многие задумается, а стоит ли нарушать. А то нарушение ПДД стало уже для многих нормой. Для пешеходов в том числе.
Что толку увеличивать штрафы в 5-10 раз, если за нарушение пунктов ПДД 4.5-4.6 штраф составляет 0 рублей?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Одними только штрафами проблему не решить. Необходимо культуру вождения и уважения друг к другу прививать, при чем пропаганда должна вестись с школьной скамьи, а так же различные соц. ролики по телевидению и т.п. Вот тогда на мой взгляд всё кардинально измениться!
--------------------
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины!
Одними только штрафами проблему не решить. Необходимо культуру вождения и уважения друг к другу прививать, при чем пропаганда должна вестись с школьной скамьи, а так же различные соц. ролики по телевидению и т.п. Вот тогда на мой взгляд всё кардинально измениться!
Так есть это все, делается только таким образом, что "упущения" находят. А штрафы увеличить куда проще нежели контролировать исполнение. Да и выгоднее.
Необходимо культуру вождения и уважения друг к другу прививать
Я бы добавил еще про культуру хождения тоже. Это когда не в капюшоне и наушниках; не внезапно решив перейти; не бегом; не на велосипеде; не по очереди друг за дружкой и т.д. Пора и пешим уже эти банальные правила в голову вдолбить.
Пешеходам в мозги заложили мысль что если они идут, пусть и по пешеходному переходу, то они всегда правы. И на деле в большинстве случаев именно водитель остается виноватым. А не олень, который не убедился что его пропускают и пошел\побежал\поехал на велике. СМИ толкает кусками информацию, народ хавает!
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.