Насколько дали понять из новостей, за этим увеличение ничего не стоит. То есть каких-то дополнительных исследований, которые дали бы повод для ужесточения, не проводилось. Просто захотелось повысить штраф.
С таким же успехом можно ввести "штраф за рассказ смешных анекдотов". Рассмеявшись Вы на время утратите контроль за дорогой, а значит создадите потенциальную опасность другим участникам движения. Рассказчику штраф 3 тыс, рассмеявшегося водителя лишить прав на 3 мес.
так эту статью при желании можно любому приписать же, гаишник остановит, скажет, что видел как вы разговаривали по телефону за рулем, составит протокол, его напарник подтвердит и все штраф обеспечен т.к. у судьи (если вы будете обжаловать все это дело в суде) не будет основания не доверять им
Я категорически против фальсификации. Вот писал уже где-то как меня чуть не оштрафовали за то, что стоя в пробке "в ухе ковырялся", по факту опёрся локтем в дверь и в задумчивости теребил подбородок. Отбрехался тем, что сейчас же поеду брать распечатку входящих/исходящих звонков для суда. Но сейчас вот подумал, а ведь мог разговаривать по чужому телефону.. Инспектор в суде может оказаться более прав. В сочетании с правилом 3-х протоколов это будет атас. И кстати, пешеходам тогда тоже надо запретить телефоны/плееры/капюшоны на проезжей части. А поскольку не представляю себе как это всё контролировать и доказывать, то я против повышения штрафа за это. По мне, так пусть это будет просто поводом для остановки и устного предупреждения, но не штрафа.
так эту статью при желании можно любому приписать же, гаишник остановит, скажет, что видел как вы разговаривали по телефону за рулем, составит протокол, его напарник подтвердит и все штраф обеспечен т.к. у судьи (если вы будете обжаловать все это дело в суде) не будет основания не доверять им
сейчас также могут тормознуть и сказать - ремень не пристёгнут, свет не горит
Я категорически против фальсификации. Вот писал уже где-то как меня чуть не оштрафовали за то, что стоя в пробке "в ухе ковырялся", по факту опёрся локтем в дверь и в задумчивости теребил подбородок. Отбрехался тем, что сейчас же поеду брать распечатку входящих/исходящих звонков для суда. Но сейчас вот подумал, а ведь мог разговаривать по чужому телефону.. Инспектор в суде может оказаться более прав. В сочетании с правилом 3-х протоколов это будет атас. И кстати, пешеходам тогда тоже надо запретить телефоны/плееры/капюшоны на проезжей части. А поскольку не представляю себе как это всё контролировать и доказывать, то я против повышения штрафа за это. По мне, так пусть это будет просто поводом для остановки и устного предупреждения, но не штрафа.
Да помоему с доказательной базой вообще нет проблем. Стоит заснять на спец. камеру(на каторую сейчас фиксируют скорость и фотку машины, на западе давно такие практикуют)и там уже твои проблемы с беготнёй и доказыванием, что ты не трындел по телефону. А наказывать нужно, а то развелось на дороге "Цезарей" которые успевают трындеть, совершать манёвр, курить ещё и "гамбургер жевать".
Останавливали меня по подозрению в разговорах по телефону, показал последний вызов , проблемы снялись. А для особо упёртых гайцов, сделать расчепятку вызовов(если типа суд). Вывод- не болтал, не привлекут.
Останавливали меня по подозрению в разговорах по телефону, показал последний вызов , проблемы снялись. А для особо упёртых гайцов, сделать расчепятку вызовов(если типа суд). Вывод- не болтал, не привлекут.
Скажут, что распечатка с одного телефона, а трындели вы с другого, который возможно не на вас зарегистрирован и свидетелей найдут... А?
Скажут, что распечатка с одного телефона, а трындели вы с другого, который возможно не на вас зарегистрирован и свидетелей найдут... А?
Пусть говорят Но я в суд прийду с распечаткой с моего номера,а трындеть буду по другому, который не на меня зарегистрирован и свидетелей найду. Вообще стараюсь останавливаться, чтоб потрындеть, да и не звонят мне
Есть знакомая, при поступления входящего вызова включает поворотник, считает до трёх и едет через 5 рядов к обочине, останавливается, болтает. Честно, очень страшно, лучше бы она на ходу вызов приняла, чем выписывала такие финты.
Очки солнечные необходимо запретить ухудшают обзор . и курить тоже запретить и жрать за рулем
зачем? Ухудшают обзор? Вы видимо ходите как ботаник линзованный. Купите нормальные очки хотя бы за 600 рублей и не мучайтесь когда солнце слепит в глаза. Я часто езжу в очках, против солнца легко разглядеть светофоры и пешеходов Купите, и ваше мнение изменится, не стоит экономить.