Может что-то недопонимаю. Допустим не парковочное место...НО! водитель ставит ТС не на парковку (согласно ПДД - специально обозначенное и при необходимости обустроенное место...), а на стоянку. заезда через бордюрный камень не осуществлялось. ТС стоит не на газоне. За что штраф?
Сообщение отредактировал лесничий - Dec 11 2015, 18:05
Ну негде парковаться!!!!!!!!!Городские власти-позорнике те еще,разрешают строить дом на доме,проехать невозможно,не то чтоб припарковаться. Логика такая: Я построю город в котором создам все условия для того чтоб с жителя мог драть сколько я захочу.Я создам самые для жителей нелепые законы,их продублирую исказив их,но сдеру три шкуры ведь он у меня живет! Аналогия: Я построю государстве в котором создам все условия для того чтоб драть с гражданина сколько я захочу. Пусть они(жители,граждане) рожают себе подобных, и побольше , чтоб и с них,подросших я мог брать мзду столько - сколько я захочу А не хватать будет так я увеличу мзду! Я государство. PS Данное суждение ни к чему не призывает и не обязывает,это просто АНАЛИЗ СИТУАЦИИ.
На данный момент зима за окном, можно ли парковаться на газоне ? Например по газонам у остановки Матэзалка в ЮЗР ?
В ПДД понятия газон нет. Предполагаю, что газон - это поверхность без твердого покрытия с травянистой, кустарниковой, древесной растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения. Можно или нельзя отнести к вышеуказанной ту поверхность, на которую собираетесь припарковаться, вывод за вами
Сообщение отредактировал лесничий - Dec 12 2015, 13:58
Может что-то недопонимаю. Допустим не парковочное место...НО! водитель ставит ТС не на парковку (согласно ПДД - специально обозначенное и при необходимости обустроенное место...), а на стоянку. заезда через бордюрный камень не осуществлялось. ТС стоит не на газоне. За что штраф?
парковочное место - не менее 10м от стен жилого дома у нас за парковку под окнами не только штрафовали, но и сюрпризы всякие на крышу прилетали от "доброжелательных" соседей
Те , кто выписывает нам штрафы , поставлены и контролируются теми ,кого мы выбираем. А кого мы выбрали над собой , знает , кого надо над нами ставить. Так шта надо плотить (прав ты или не прав) , иначе вся "библия" нафиг.
С системой судится бесполезно, даже в верховном суде РФ - не отменят решение суда первой инстанции, про ЧР - и так всё ясно, те кто там в власти - живут и мыслят по принципу: "батырева щила, вщех гащила" !!!
С парковкой выход 1: снимать г/н, либо, закрывать номера - рамками-шторками (во время стоянки авто) !!! Но тут тоже "засада", т.к. если тачка без г/н, то её могут признать бесхозной и эвакуировать !!!
-на каком основании персональные данные гражданина передаются из правоохранительных органов третьим лицам ; Каков порядок, закреплено ли нормативными документами. -где хранится информация оплачен/не оплачен штраф с парконов администрации и куда они передаются в случае неуплаты ; (в базе ГИБДД они же не появляются) -если машину поставил не владелец, какие санкции к владельцу ?
парковочное место - не менее 10м от стен жилого дома у нас за парковку под окнами не только штрафовали, но и сюрпризы всякие на крышу прилетали от "доброжелательных" соседей
За парковку менее 10м от стен, если она имеет место быть как специально обозначенное или обустроенное место, а следовательно не соответствующее санитарным нормам и правилам, пусть платит штраф организатор этой парковки, а не хозяин ТС. В противном случае водитель на это место не паркуется, а ставит на стоянку. В ПДД остановка или стоянка ТС на территории менее 10 метров от стен дома - не регламентируется.
Сообщение отредактировал лесничий - Dec 16 2015, 14:49
За парковку менее 10м от стен, если она имеет место быть как специально обозначенное или обустроенное место, а следовательно не соответствующее санитарным нормам и правилам, пусть платит штраф организатор этой парковки, а не хозяин ТС. В противном случае водитель на это место не паркуется, а ставит на стоянку. В ПДД остановка или стоянка ТС на территории менее 10 метров от стен дома - не регламентируется.
1.я не имел ввиду обустроенное место, использовал как синоним слова "стоянка". прошу прощения за введение в заблуждение))) 2. Я не говорил, что штрафовали за нарушение ПДД, штрафы выписывала администрация Ленинского района г. Чебоксары. У меня был подобный, только за газон не под окном (хоть и был под снегом), а у соседа был и штраф за стоянку под окном (менее 10 метров от фасада), и яйца в лобовуху.
Сообщение отредактировал vanushka - Dec 17 2015, 01:56
1.я не имел ввиду обустроенное место, использовал как синоним слова "стоянка". прошу прощения за введение в заблуждение))) 2. Я не говорил, что штрафовали за нарушение ПДД, штрафы выписывала администрация Ленинского района г. Чебоксары. У меня был подобный, только за газон не под окном (хоть и был под снегом), а у соседа был и штраф за стоянку под окном (менее 10 метров от фасада), и яйца в лобовуху.
1. "парковка" и "стоянка" не могут быть синонимами исходя из значений этих слов, ссылаясь на ПДД. Если парковка - это место или некая территория, то стоянка (не путать с автостоянкой) - это все-таки действие. 2. Интересно, нарушение какого пункта и какого нормативного документа (если не ПДД) вменяли представители администрации города.
Сообщение отредактировал лесничий - Dec 17 2015, 16:02
1. "парковка" и "стоянка" не могут быть синонимами исходя из значений этих слов, ссылаясь на ПДД. Если парковка - это место или некая территория, то стоянка (не путать с автостоянкой) - это все-таки действие. 2. Интересно, нарушение какого пункта и какого нормативного документа (если не ПДД) вменяли представители администрации города.
1. извинился прошлом сообщении за введение в заблуждение 2. на основании нарушения правил пользования придомовой территорией, к сожалению конкретных пунктов не помню, дело было 3 года назад. штрафы были не единичными - штрафовали всех подряд, полностью оспорить ни у кого не получилось, некоторые ходили в администрацию и писали какие-то там объяснительные. и их типа на первый раз "простили"))) тоже сходил. после было решено разметить территорию заборчиками (если не ошибаюсь за счет средств на содержание и текущий ремонт жилья), поэтому больше штрафов ни у кого не было и яйца никому больше не прилетали))))
Сообщение отредактировал vanushka - Dec 17 2015, 19:17
С системой судится бесполезно, даже в верховном суде РФ - не отменят решение суда первой инстанции, про ЧР - и так всё ясно, те кто там в власти - живут и мыслят по принципу: "батырева щила, вщех гащила" !!!
С парковкой выход 1: снимать г/н, либо, закрывать номера - рамками-шторками (во время стоянки авто) !!! Но тут тоже "засада", т.к. если тачка без г/н, то её могут признать бесхозной и эвакуировать !!!
Вот почитайте тему. Человек 9 из 10 постановлений отменил. Сам. В суде. У разных судей. И не по знакомству.
Сообщение отредактировал zashitnik - Dec 19 2015, 06:04