А какие у вас будут предложения? Как, не закручивая гайки, собрать штрафы и налоги с тех, кто обязан их платить, но не делает этого?
Понимаете в чем дело- те кто не платят штрафы- итак не будут их платить. ГИБДД для выполнения плана по новому законодательству будет выезжать за счет нормальных водил. Т.к. с наглых хамарялов и блатных штрафов не стрясти. Я предлагаю ввести таблицу градации штрафов на повышение тарифа в зависимости от: повторных нарушений и стоимости авто. Что это дает: 1) случайно тупанув нарушить можно один раз.А если ты тупишь систематически-то штраф соответственно повышается. 2) Люди у которых доход позволяет иметь авто за пару лямов чихать хотели на нынешние штрафы. Они в конце месяца платят их как коммуналку и пофигу им на нарушения (Казань тому пример). А вот если для них штраф будет уже выше нормы раз в 5 - так чтобы для его кошелька было это ощутимо. Тогда и его можно заставить соблюдать пдд.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Вот что за страна у нас, если уж перегибают палку, так на излом. Закручивание гаек, наказание рублем, запугивание - это так дурно пахнет. Надоели эти эксперименты над терпением населения.
А иначе у нас никак. Иначе так и будем читать новости о погибшах в ДТП, сбитых детях и т.д. Такой у нас народ...
Я предлагаю ввести таблицу градации штрафов на повышение тарифах
Так если блатным и наглым закон не писан, то тоже ничего не даст.
Цитата
1) случайно тупанув нарушить можно один раз.А если ты тупишь систематически-то штраф соответственно повышается.
Сейчас предлагают тоже самое. Три разу тупанул - это систематика.
Цитата
2) Люди у которых доход позволяет иметь авто за пару лямов чихать хотели на нынешние штрафы.
Основная масса неплательщиков на машинах до 500 тыс, т.к. их, в принципе, в разы больше всех остальных. Среди них больше быдла и беспредельщиков, т.к. в этй категорию попадают все: от патологических алкашей до студентов, от пенсионеров до обычных людей, клавших на ПДД по своим понятиям а-ля "а чо, никто не видит и никому не помешал, значит можно нарушать".
Цитата
Они в конце месяца платят их как коммуналку и пофигу им на нарушения (Казань тому пример).
Коммуналку у нас платят еще хуже штрафов. А некоторые и вовсе не платят, т.к. живут у родственников или вообще все переписали давным давно.
Подобная инициатива в принципе не нужна. Не нужно городить огород, создавая поле для подстав и коррупции. нужно следить за тем, чтобы действующие, принтяеы законы и ПДД исполнялись. Ввести в Чебоксарах парочку мобильных комплексов, которые за движение по обочине штрафуют - и за месяц ездить перестанут.
Начать наказывать за поворот не с той полосы человек по 500 в день в городе. И попавшись за месяц пару раз желание нарушать пропадет.
Я, честно говоря, не особо понимаю смысл многочисленных сокращений инспекторов во время последних реформ. Взять бизнес-подход. Ну тот подход, исходя из которого выбирают места установки камер. Взять среднестатистического ИДПС. Ему нужно заплатить 35 тысяч зарплаты, 15 тысяч отчислений в фонды, потратить деньги на обмундирование - тысяч 80. Эти деньги, с учетом действующей вакханалией на дорогах - ничто инспектор будет стабильную прибыль приносить.
Понимаете в чем дело- те кто не платят штрафы- итак не будут их платить. ГИБДД для выполнения плана по новому законодательству будет выезжать за счет нормальных водил. Т.к. с наглых хамарялов и блатных штрафов не стрясти. Я предлагаю ввести таблицу градации штрафов на повышение тарифа в зависимости от: повторных нарушений и стоимости авто. Что это дает: 1) случайно тупанув нарушить можно один раз.А если ты тупишь систематически-то штраф соответственно повышается. 2) Люди у которых доход позволяет иметь авто за пару лямов чихать хотели на нынешние штрафы. Они в конце месяца платят их как коммуналку и пофигу им на нарушения (Казань тому пример). А вот если для них штраф будет уже выше нормы раз в 5 - так чтобы для его кошелька было это ощутимо. Тогда и его можно заставить соблюдать пдд.
и будет у тех кто ездит на калине штраф с коэфициентом 1, а у тех кто ездит на жипах будет 5.только правильно написали, что кто ездил нагло и борзо то так же и будут ездить, их даже трогать не будут.а за счет обычных выезжать будут.потому что у нас размер и стоимость машины влияет на размер пиписьки, а у кого большая тот и кладет ее
у каждого водителя, у каждого, даже самого дисциплинированого нет нет да и случается что либо тупанул, либо забыл, и ненароком нарушишь.не правильно это.сам осуждаю тех кто нарушает.есть наглые и злостные, эти да, но там другой случай
честно я вчера нарушил. остановился не перед стоп линией на перекрестке дом мод. выехал и почти на середине перекрестка остановился. потомучто сзади внедорожник в жопу дышал и не успевал оттормозить,а мне машину жалко. потом я обратно до светофора задним ходом пилил
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.