Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Atlet @ Oct 24 2015, 23:31)
Вот только скорее всего если продинамить оплату до тех пор когда дело дойдет до удержания из зарплаты, то скорее всего еще и придется оплачиввать сборы приставов.
Не, приставы и сейчас спишут с зарплаты, если производство до них дойдёт. Вся соль законопроекта - не нагружать приставов лишней работой, когда речь идёт о штрафах до 10 тыр.
Цитата(Уввн @ Oct 24 2015, 22:04)
(тем более, что самому теперь по сбербанкам бегать не придется)
Так жеж скидку же сумасшедшую обещают, если за 20 дней самдо сбербанка доковыляешь
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
а жена пусть мерзнет на остановке, пока я буду исполнять свой гражданский долг?
Вот вы едете с женой и вдруг машина сломалась - вы жену сразу же на остановку мерзнуть отправите, или все таки такси за 150 рублей вызовите?
Мне становится жалко вашу жену.
а кто-то относил это к случая массовым?
Ну и вы и ЦТерра пишете про "массы случаев" и "множество невозможных законов". Хотя в реальности всё это мелкие и редкие частности, которые неизбежны в мире людей.
а насчет "обязательно отстаивать свою правоту"... это скорее всего пройдет с возрастом
С каким возрастом? Мне 35 лет, за последние несколько лет ни одного штрафа. Были ситуации, которые я успешно разрулил с помощью регистратора и элементарного знания своих прав и законов.
Вот у некоторых годы идут, а нога на тапку так и давит - наверное, совсем контакт мозга с ногой теряется. Бедняги.
они говорят о том, что некоторые нарушения (и штрафы) просто неизбежны
Вот вы едете с женой и вдруг машина сломалась - вы жену сразу же на остановку мерзнуть отправите, или все таки такси за 150 рублей вызовите? Мне становится жалко вашу жену.
а уж мне-то как жалко Вашу жену, прям так воочию и представилось - едете вы с ней, увидели Вы непорядок в зоне досягаемости и так:"дорогая, вот тебе 150 рублей, и давайдосвиданья, дальше сама - я тут буду свой гражданский долг исполнять... это ж для нее адъ, а не жизнь, так что жалейте-ка лучше свою жену, а мою жалеть не надо - у нее со мной все хорошо, она знает, что у меня в жизни с приоритетами все нормально
Цитата(4eptoBcku @ Oct 25 2015, 10:38)
Ну и вы и ЦТерра пишете про "массы случаев" и "множество невозможных законов". Хотя в реальности всё это мелкие и редкие частности, которые неизбежны в мире людей.
мелкие и редкие частности для отдельно взятого человека можно не принимать во внимание? Предпочитаете мыслить судьбами человечества и общества?
С каким возрастом? Мне 35 лет
с возрастным возрастом. Если все будет нормально, то немного осталось - лет 5-10
Абсолютная доля штрафов - Это.
Скажите честно - лично Вас больше волнует один единственный штраф, выписанный Вам лично, или совокупность всех штрафов, выписанных на нашей планете ее обитателям?
Хе,у меня 3 раза один и тот же штраф взыскали.Один раз оплатил сам,второй раз-приставам,3 раз сняли с з/п.А мировой судья сказала фразу-фигли,1,5к для тебя не критично,заплатишь
2 мес назад тож самое один в один, причем штраф сына. Даже получил оф письмо с извинениями но деньги не вернули. Бардак там- раза три ездил к приставам благо рядом живу. Одно понял система госуслуг совершенно сырая и пользоваться ейю не нужно.
4eptoBcku, а почему ограничиваетесь авто штрафами. Есть масса других способов получить штраф за адм. правонарушение, нарваться на пристава за не уплаченный налог по различным основаниям. да даже потеря паспорта грозит штрафом. Просто в последнее время, государство эрефия в конвульсиях от безденежья пытается вывернуть карманы гражданам, даже если там большая дыра.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
4eptoBcku, а почему ограничиваетесь авто штрафами. Есть масса других способов получить штраф за адм. правонарушение, нарваться на пристава за не уплаченный налог по различным основаниям. да даже потеря паспорта грозит штрафом. Просто в последнее время, государство эрефия в конвульсиях от безденежья пытается вывернуть карманы гражданам, даже если там большая дыра.
Штрафы накладываются за нарушения, не нужно об этом забывать.
Да, бывает, что случайно, бывает, что без умысла, всё бывает - все мы люди. Но я готов поспорить, что 99 из 100 штрафов наложены за нарушения, о котором нарушитель заранее знал и понимал, что ему грозит.
Так что все просто - если штраф УЖЕ наложен, то либо изволь уплатить, либо оспаривай. И обсуждаемая здесь мера прежде всего касается людей, которые выбрали третий вариант - сидеть на ж*пе и ничего не делать.
Я бы еще мог понять, если бы люди ворчали на собственно штрафы, мол, за ХХХ наказывать не нужно и т.п. Но здесь речь не об этом ведь.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.