Хе,у меня 3 раза один и тот же штраф взыскали.Один раз оплатил сам,второй раз-приставам,3 раз сняли с з/п.А мировой судья сказала фразу-фигли,1,5к для тебя не критично,заплатишь
Без лоха и жизнь плоха (так вроде звучала эта "пословица"?)
А как обстоят или будут обстоять дела со штрафами на сумму более 10 тыр? В целом здесь много недоработок, которые нужно устранить прежде чем приступать к обсуждению.
Что-то меня тема эта напрягает количеством не желающих оплачивать свои штрафы. Я думал большинству эта тема будет по барабану - ну нарушил кто-то случайно - так оплати штраф, но нет - здесь возмущаются что с них штраф по любому возьмут. Или отписавшиеся здесь априори без нарушений ездить не могут?
Удержание из зарплаты планируют применять ко всем нарушениям, кроме грубых. Направить копию постановления работодателю смогут суд или лицо, вынесшее постановление
Супер! давно пора. Теперь не придется самому ходить платить - очень удобно
Многие законы в России написаны так, что не нарушить невозможно. Обратите внимание, сколько знаков в ПДД и какие из этих знаков есть на дорогах той же Чувашии...Будете удивлены, насколько запрещающие знаки преобладают над разрешающими или рекомендующими...
Глупости какие-то. Все очень даже реально.
Пальцем в сеть ткнем - и вот вам по версии авто.мейл пятерка самых распространенных нарушений:
1. Скоростной режим - что мешает его соблюдать? Почему НЕ давить на педаль невозможно? 2. Поворот не со своей полосы - тут вообще без комментариев, как обычно "кому-то нужнее других". 3. Выезд на встречку - тут тоже ничего нереального нет, смотрим знаки и разметку. Не забываем включать регистратор. 4. Остановка или стоянка в неположенном месте - многим тупо впадлу пройти лишние 50 метров. 5. Обгон по обочине - оставаться в своей полосе на дороге - ну прямо нннеееерреееаааально!
Может, не по теме, но я затрону другие нарушения: содержимое вашего компьютера на 100% легальное? Все программы, игры, фильмы - все по-честному куплено или изначально freeware?
Вот и говорю - вы сначала попробуйте. С себя начните. Вот прямо сядьте в машину в понедельник и просто попробуйте проехать до работы на 100% без нарушений. Все абсолютно реально!
А когда все же вы это поймете, любые претензии к штрафам отпадут сами собой. Почему эта новость мне лично - совершенно по барабану? Да потому что штрафов уже лет 5 как не платил.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
это ошибочное мнение. Существует масса случаев, когда не нарушить этот пункт невозможно
Вот сколько езжу, то в Шумерлю, то в Казань, по этим узким дорогам, то по городу каждый день, и что-то вот никак в эту вашу "массу случаев" не попадаю!
А если действительно есть такие места, где ну никак невозможно без нарушения проехать, то на такие места надо жаловаться в администрацию!
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Вот сколько езжу, то в Шумерлю, то в Казань, по этим узким дорогам, то по городу каждый день, и что-то вот никак в эту вашу "массу случаев" не попадаю!
да даже здесь буквально только-только такие случаи обсуждали - двухполоска со сплошной и узкими полосами, на которых машины не помещаются в два ряда, и на этой дороге припаркован автомобиль...
да даже здесь буквально только-только такие случаи обсуждали - двухполоска со сплошной и узкими полосами, на которых машины не помещаются в два ряда, и на этой дороге припаркован автомобиль...
В этом случае ваш гражданский долг - вызвать ГАИ для эвакуации так припаркованного автомобиля. Я знаю про эту тему.
Однако, хочу заметить, что я лично не припомню таких ситуаций, поэтому относить это к случаям "массовым" и называть это "множество невозможных законов" - ну я бы уж точно не стал.
Более подходящее слово - ИЗРЕДКА - да, бывают спорные ситуации, тут я согласен, и нужно обязательно отстаивать свою правоту.
Да и какое отношение к этой теме имеют такие случаи? Если оштрафовали, то либо платите, либо воюйте. Если вы динамите уплату штрафа, то значит автоматически согласны с ним, а значит согласны с нарушением, а значит - не надо было нарушать!
--------------------
В этом случае ваш гражданский долг - вызвать ГАИ для эвакуации так припаркованного автомобиля.
а жена пусть мерзнет на остановке, пока я буду исполнять свой гражданский долг? ну или министр пущай начало совещания сдвинет ненадолго, да? может конечно и так, но мне проще платно объехать (тем более, что самому теперь по сбербанкам бегать не придется)
Цитата(4eptoBcku @ Oct 24 2015, 21:57)
Однако, хочу заметить, что я лично не припомню таких ситуаций, поэтому относить это к случаям "массовым" и называть это "множество невозможных законов" - ну я бы уж точно не стал
а кто-то относил это к случая массовым?
Более подходящее слово - ИЗРЕДКА - да, бывают спорные ситуации, тут я согласен, и нужно обязательно отстаивать свою правоту.
ну какие же это спорные ситуации, если совершается явное нарушение? а насчет "обязательно отстаивать свою правоту"... это скорее всего пройдет с возрастом
Да и какое отношение к этой теме имеют такие случаи?
самое прямое они говорят о том, что некоторые нарушения (и штрафы) просто неизбежны
Сообщение отредактировал Уввн - Oct 24 2015, 22:05
Не переживай. Скоро в суд подадут, потом приставы эти минус 700 еще раз минусанут с другой карты. Тут главное - номер производства не упустить, а то по третьему кругу замутят тему.
Смутные сомнения меня берут за давностью лет. Это транспортный налог. Который я лично заплатил приставам. А картой не пользовался и об аресте средств не знал. К тому же приставы в данный момент ко мне претензий не имеют. Я имею к ним претензию, но в виду отсутствия номера производства сформулировать не могу.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Супер! давно пора. Теперь не придется самому ходить платить - очень удобно
Вот только скорее всего если продинамить оплату до тех пор когда дело дойдет до удержания из зарплаты, то скорее всего еще и придется оплачиввать сборы приставов.