Прежде чем на других кивать (ДПСники разговаривают по телефону), обратите внимание на себя!!! А есть необходимость поговорить - остановись и поговори, т.к. блютус не панацея. Я за повышение штрафов.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Что уж в три раза повысить штраф, может сразу руку отрубить. У меня магнитола с блютусом, удобная вещь, только один хрен, пойди докажи что не разговаривал по телефону. Меня в прошлый раз когда остановили и я обоснованно отбился от претензий, все равно написали штраф за "грязные номера", хотя на улице слякоть была. И тут так, нет оснований не доверять что априори виновный разговаривал по телефону на 5 тыщ.....
За выброшенный из окна машины мусор хотят штрафовать на 5-10 тысяч
«Справедливоросс» Андрей Туманов предложил ввести ответственность за окурки и мусор, выброшенные из окна автомобиля: 5 тысяч рублей штрафа в первый раз, 10 тысяч - за повторное нарушение либо исправительные работы на 20-40 часов. Для привлечения к ответственности собираются использовать фото- и видеодоказательства, - передают «Известия».
В некоторых регионах за мусор уже штрафуют, например в Красноярском крае (на 2 тысячи рублей), во Владимирской области (2,5 тысячи), в Приморском крае (3 тысячи). Теперь изменения нужны в федеральном законодательстве, - считает Туманов. Он рассказал, что в свое время сам три года проработал дворником.
КоАП предлагается дополнить двумя статьями: 11.17.1 «Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте»; 28.1.2 — «Участие общественности в предоставлении сведений о совершении административных правонарушений».
Туманов отмечает, что пока россияне не привыкли к тому, чтобы сообщать о нарушениях, и считают это «стукачеством». «Надо донести до людей, что в том, что ты сообщил о нарушителе, нет ничего постыдного. Так принято во всем мире, например в Германии. Также необходимо провести социальную рекламную кампанию, чтобы донести до людей, что дорога не пепельница, а Москва не помойка», - говорит депутат.
Мусор не только засоряет окружающую среду, но и создает аварийную ситуацию на дорогах, — заявил первый зампред комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев.
Председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев выразил сомнения, что фото- и видеофиксация нарушения может стать достаточным основанием для штрафа. По его мнению, законопроект нужно доработать.
Мусорки поставьте на большинстве придорожных остановок, будет куда мусор выкидывать И туалеты, через 40-50 км. Едешь порой, приспечит, а позади остановок справить нужду как то некомильфо, вот и ищешь посадку или лесок. А те, кто по дороге выкидывают- горбатого могила исправит
Мусорки поставьте на большинстве придорожных остановок, будет куда мусор выкидывать И туалеты, через 40-50 км. Едешь порой, приспечит, а позади остановок справить нужду как то некомильфо, вот и ищешь посадку или лесок. А те, кто по дороге выкидывают- горбатого могила исправит
Лечи свой мочевой пузырь. Я до Москвы доезжаю и не ссу. Каждые 50 км. туалет захотел.