И что из крайности в крайность кидаться? Тебя устраивает, что маршрутчики творят на дороге и остановках? Меня нет. И думаю многих тоже, что водителей, что пассажиров. Весь этот бардак надо все же остановить. Пример, который ты привел, не связан с принятием данного закона. Как были быдла и мрази, они так и останутся. Но все же нормальных людей больше, намного больше.
В городе беспредел маршрутчиков раздражает и частенько приводит к ДТП. Но в в районах совсем другая ситуация
В городе беспредел маршрутчиков раздражает и частенько приводит к ДТП. Но в в районах совсем другая ситуация
А маршрутчики под этот закон не попадают? И в районах какая ситуация была, почти такой же останется. Возле каждой деревни ДПС не поставят, и нормальные водители автобусов наверное не переведутся. А жлобов и сейчас хватает, им закон не писан, и понятие человечности им чуждо.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
когда маршрутки приравняют к общественному транспорту, чтобы тахографы и режим труда соблюдался, там же и соблюдение пдд можно будет просматривать(скорость)
Уже общественный транспорт: Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112)
"транспортное средство категории "М2" - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров, имеет помимо места водителя более 8 мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн;
Очередная кормушка для ГИБДД , а теперь приставите что это вашей Матери ,жене с ребенком и ей не остановили, этот весь бардак устаревают сами пассажиры , уже двое звонили и грозились пожаловаться в администрацию города .
Водителей оштрафовали на 63 миллиона за использование телефона
В течение первого полугодия 42 568 водителей со всей России получили штрафы за использование телефона. Это на 6% больше, чем годом ранее. В совокупности они должны заплатить около 63 миллионов рублей, - пишут «Известия».
Тем временем, депутат Госдумы Вадим Соловьев работает над законопроектом, предлагающим ужесточить штрафы по этой статье более чем в 3 раза. В первый раз предлагается наказывать на 5 тысяч рублей, во второй - на 10 тысяч.
По словам Соловьева, законопроект с предложением будет готов к осени. Сейчас за разговор по мобильному предусмотрен штраф в 1500 рублей.
Да, давайте будем оправдывать свои нарушения за счет других.
Власти - пример для простого народа. Если у нас президентский автомобиль по обочинам скачет, почему мне нельзя? Это конечно все утрированно, я не обочник и телефон беру крайне редко.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Власти - пример для простого народа. Если у нас президентский автомобиль по обочинам скачет, почему мне нельзя? Это конечно все утрированно, я не обочник и телефон беру крайне редко.
В свинарнике тоже можно (и даже нужно) человеком оставаться.
Тааак, скоро на рынке появится огромный выбор блютус-систем, встроенных в руль, козырек, магнитолу, номер вызывающего будет проецироваться на стекло, вызывать будем тоже голосом. А то пока не у всех эти системы стоят, хотя удобная штука. ( Не буду называть производителей, рекламу припишут)
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Что уж в три раза повысить штраф, может сразу руку отрубить. У меня магнитола с блютусом, удобная вещь, только один хрен, пойди докажи что не разговаривал по телефону. Меня в прошлый раз когда остановили и я обоснованно отбился от претензий, все равно написали штраф за "грязные номера", хотя на улице слякоть была. И тут так, нет оснований не доверять что априори виновный разговаривал по телефону на 5 тыщ.....
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Тем временем, депутат Госдумы Вадим Соловьев работает над законопроектом, предлагающим ужесточить штрафы по этой статье более чем в 3 раза. В первый раз предлагается наказывать на 5 тысяч рублей, во второй - на 10 тысяч.....хорошо что есть авто и водители можно бюджет пополнять