Очень спорный момент "проезд на красный свет": 1. Есть перекрестки такой длины, что въезжая в него на мигающий зеленый, можешь закончить красным 2. Есть светофоры старого образца, не мигающие, а сразу желтый и красный Конечно, во всех случаях можно натренироваться, где то останавливаться чуть пораньше, где то знать время выдержки, но это в знакомом городе Поэтому считаю, ни как не лишение прав, а только штраф, причем за первый красный одна сумма, за второй другая, а за третий уже очень крупная сумма.
спорный момент - это когда у окулиста цвета не различаешь...
--------------------
Российские дороги - это место демонстрации хитрожопости... Извращенцы бывают разные, одни получают кайф от вождения, другие от постоянного ремонта...
задний бампер ремонтируют тем, кто скорость не держит установленную. конечно же, если гнать 80-100 км/ч по городу и если сзади тебя такой же несется, то велика вероятность поцелуя при резком торможении. Однако заметьте, что если бы скорость была умеренная, то и сзади не гнали бы так быстро
Сообщение отредактировал finance - Jun 11 2015, 16:25
Очень спорный момент "проезд на красный свет": 1. Есть перекрестки такой длины, что въезжая в него на мигающий зеленый, можешь закончить красным 2. Есть светофоры старого образца, не мигающие, а сразу желтый и красный Конечно, во всех случаях можно натренироваться, где то останавливаться чуть пораньше, где то знать время выдержки, но это в знакомом городе Поэтому считаю, ни как не лишение прав, а только штраф, причем за первый красный одна сумма, за второй другая, а за третий уже очень крупная сумма.
учитывая, что это может быть связано с причинением увечья пешеходам, считаю, за первый проезд - штраф, за второй - лишение прав, за третий - расстрел не месте.
по второму пункту: незнание работы светофоров не освобождает от ответственности и не есть оправдание
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Под него много чего можно подогнать. Из материала непонятно, выезд за стоп-линию и проезд перекрестка будет одно и то же?
Сообщение отредактировал METRA - Jun 11 2015, 16:53
по второму пункту: незнание работы светофоров не освобождает от ответственности и не есть оправдание
Вот именно!!!! Вот она где правда, речь идет о лишении когда человек садится пьяным, считай он знает, на что идет, а тут воля случая раз и красный, раз и инспектор трактователь того что ты не заканчивал движение, а проехал на красный и все....разбирательства, нервы, суды....оно надо?
Отличная инициатива. Только мне больше нравится вариант вот такой:
1 раз - 3000 2 раз - 5000 3 раз - 7000
... если после этого остатки мозгов не сделают выводы, то:
4 раз - лишение прав с штрафом 15000
Причем, в обязательном порядке предусмотреть, чтобы когда поциенты забивают на оплату штрафа, сумма штрафа автоматически увеличивалась на треть ежемесячно.
Вот тогда б я посмотрел как пиде блатные пацаны пролетали бы на красный (что, собственно, вижу ежедневно и регулярно). MY LIFE. MY RULES/КРУТЫЕ НОМЕРА/МАРКА АВТО не спасут.
За проезд на «красный» предлагают сразу лишать прав или штрафовать на 3 тысячи .......дааааа -ЖИЗНЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЖИТЬ СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЙ ШЕЯ СТАНЕТ ТОНЬШЕ НО ЗА ТО ДЛИННЕЙ
Сообщение отредактировал nosferatto - Jun 11 2015, 18:10
Все время увеличивают штрафы для водителей, и они стали меньше нарушать)) Когда же наконец придумают штрафы на дорожников, которые не ремонтируют ямы, или занимаются временным, бестолковым ремонтом до первого ливня, когда все ямы образуются вновь. Если бы дорожников штрафовали, так же как водителей, тогда, я думаю, количество ям бы уменьшилось и качество ремонта дорог гораздо возросло)) Я за штрафы и увеличение штрафов для дорожников, их служб и руководства))
Все время увеличивают штрафы для водителей, и они стали меньше нарушать)) Когда же наконец придумают штрафы на дорожников, которые не ремонтируют ямы, или занимаются временным, бестолковым ремонтом до первого ливня, когда все ямы образуются вновь. Если бы дорожников штрафовали, так же как водителей, тогда, я думаю, количество ям бы уменьшилось и качество ремонта дорог гораздо возросло)) Я за штрафы и увеличение штрафов для дорожников, их служб и руководства))
Штрафовать повально дорожников не будут никогда , потому что это администация , бюджет и Казна , делать хорошие дороги - это дорого и не откатно , а штрафовать частников более приятная затея , потому что наличные и не из бюджета и быстро , в связи со всем известным событиями , государаством был дан фас в отношении пополнения бюджета физлицами , повальные налоговые рейды , доначисление , штрафы , казну раздербанили , виноваты физлица , будут ее пополнять , активизировались структуры ГИБДД , наверное все заметили активность экипажей по раздаче протоколов , такого не было несколько лет , вот казна пуста , сейчас будут собирать ясак всеми возможными способами ....
Сообщение отредактировал апельсин - Jun 11 2015, 20:23