Очень спорный момент "проезд на красный свет": 1. Есть перекрестки такой длины, что въезжая в него на мигающий зеленый, можешь закончить красным 2. Есть светофоры старого образца, не мигающие, а сразу желтый и красный Конечно, во всех случаях можно натренироваться, где то останавливаться чуть пораньше, где то знать время выдержки, но это в знакомом городе Поэтому считаю, ни как не лишение прав, а только штраф, причем за первый красный одна сумма, за второй другая, а за третий уже очень крупная сумма.
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Jun 11 2015, 12:51
Меня около года назад за проезд на желтый сразу после зеленого оштрафовали как за красный. А полицаи даже не видели, какой цвет был на моей дороге, т.к. я поворачивал направо, где они меня и остановили потом, судили чисто по своему светофору, который зеленый показал когда я уже завернул на их дорогу. То что я на своей дороге стоп линию давно проехал и на перекресток уже выехал в расчет не брали ни в какую. Что-то объяснять бесполезно было, хотя при мне одного на тонированной четырке остановили и тут же отпустили
Теперь как идиот ездить и тормозить за километр на мигающий зеленый, а то прав же лишат.
Поддерживаю. Еще и камеры на каждом светофоре, чтоб наверняка.
Меня еще беспокоит вопрос с желтым сигналом, который для очень-очень многих является разрешающим.
З.Ы.: всем тем, кто напрягается по поводу выезда на зеленый и окончание на красный, настоятельно советую почитать ПДД. Желательно целиком. Чтоб наверняка.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jun 11 2015, 13:10
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Штраф 3т.р. и лишение права управления на 6 мес. Считаю достаточным наказанием для профилактики проезда на красный.
Иван грозный на кол сажал и царской водки давал. В настоящее время , гуманнее было бы "специалистов" в аквариум на площади сажать и наблюдать за статистикой -: До какой степени померкнет свет у "специалиста" в аквариуме? ; а потом уже правила узаконивать . Тот кто выдумывает правила игры , тот всегда остаётся с выигрышем ! -- Истина.
Чо тут обсуждать - не надо ездить ни на какой свет кроме зеленого и всех делов... Иногда завршая проезд через перекресток на мигающий зеленый - чувствую себя уже немножко виноватым и тут же негодую, т.к. за мной еще 5 машин успевает проехать, разве это дело?..
Теперь как идиот ездить и тормозить за километр на мигающий зеленый, а то прав же лишат.
А вы не ездите как идиот, ездите как умный. Я вот на мигающий зеленый останавливаюсь, а не жму тапку в пол и идиотом себя не считаю. Вам желаю того же.
им походу реально видимо там заняться нечем,нет бы реально путными делами занимались так нет,нашли копилку,такое ощущение видимо самый главный преступник это водитель)я хреенею над над нашим государством)СТАЛИНА надо что бы не нам одним страдать от выдумок государства)всех коррупционеров,расстрелять)