Я считаю, что за тонировку надо поднять штраф тыщ до 5 минимум. Дело в том, что на тонированных тачках ездят преимущественно мажоры, перцы и так называемые "блатные". Следовательно, чтобы оправдывать свое положение в обществе, эти люди могут не моргнув глазом отдавать по пятерику за раз. Более того, тем самым эти люди будут уважаемы в обществе, потому что будут пополнять без остановки казну города. Вырученные средства можно направлять в детские дома или на тот же ремонт дорог, к примеру.
проще пополнять налогом на авто 10% от стоимости каждый год, а при уплате налога 20%, можно ездить с тонировкой, распальцовкой, с синим ведром на крыше, и зелеными номерами
--------------------
Люблю общаться с умными людьми, особенно выпить, они потом такие глупости говорят
Какая чушь. ЧЕМ вам мешает тонировка на чужих авто, кроме зависти? Узаконить надо тонировку (отменить запрет) и проблем с ней не будет.
За тонировкой пытаются спрятаться те, кто по-свински ведет себя на дороге. Адекватным людям прятаться незаЧЕМ. Поэтому штраф 50 тыс. имхо в самый раз. Про зависть много думал, но ниасилил.
За тонировкой пытаются спрятаться те, кто по-свински ведет себя на дороге. Адекватным людям прятаться незаЧЕМ. Поэтому штраф 50 тыс. имхо в самый раз. Про зависть много думал, но ниасилил.
дануна... мудаков в аквариумах не меньше...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
А еще за тонировкой пытаются от яркого дневного солнца спрятаться. Иной раз, знаешь, бывает, слепит так, что пешехода просто не замечаешь идущего прям тебе под колёса и оттормаживаешься в последний момент. А ещё руки обгорают, особенно левая у окна... и т.д и т.п. Короче плюсов от тонировки намного больше, чем от её запрета.
Реально адекватным был бы запрет тонировки в тёмное время суток, а днём разрешалось бы.
Еще раз: чем конкретно вам мешает чьё-то авто с "глухой" тонировкой?
Теоретически ничем, если брать сугубо водительский подход. Но когда в хлам тонированная дешевой пленкой "99" вылетит с прилегающей территории(либо перестроение и пр. маневры) просто не увидев через тонировку другую машину и "бум"? Или остановил полицай тонированное авто за нарушение или там просто отморозки укуренные, подходит, козыряет и не знает, что вылетит в открыващееся окно, а с оружием наготове, как в сша, он не имеет права подходить....
А еще за тонировкой пытаются от яркого дневного солнца спрятаться. Иной раз, знаешь, бывает, слепит так, что пешехода просто не замечаешь идущего прям тебе под колёса и оттормаживаешься в последний момент. А ещё руки обгорают, особенно левая у окна... и т.д и т.п. Короче плюсов от тонировки намного больше, чем от её запрета.
Реально адекватным был бы запрет тонировки в тёмное время суток, а днём разрешалось бы.
Атермальные стекла, с/защитные очки и скорость на таких участках поменьше и все гуд.
объясните мне, зачем вам нужна тонировка???? часто бывают случаи, когда важен контакт с другим водителем на дороге. А если я его лица не вижу?? мне в принципе пофиг на штрафы и на нормы по пленке. Просто я в принципе не понимаю зачем она нужна.
Борьба с тонировкой скорее всего в целях нац.безопасности. Терроризм, бандитизм и прочее.
да какой там терроризм-бандитизм? Это борьба с ездой вслепую - они и днем-то половину не замечают, а уж в темноте, да если еще и дождь - вообще как кроты ездят - "извините, я Вас просто не заметил..."
да какой там терроризм-бандитизм? Это борьба с ездой вслепую - они и днем-то половину не замечают, а уж в темноте, да если еще и дождь - вообще как кроты ездят - "извините, я Вас просто не заметил..."
В не тонированной машине легче увидеть наличие ядерного оружия , чем в глухо тонированной подзавязку забитой гексогеном.