Это как понимать????? Совсем тупые !! С каждым разом все тупее и тупее законы! И очередной тупой закон заканчивается побором!! ну что еще придумают!! У меня нет слов, одни эмоции! И то матные!!
В Госдуме отказались повышать штрафы для таксистов
Конституционный комитет Госдумы перенес рассмотрение правительственного законопроекта об усилении наказания индивидуальных предпринимателей за нарушение требований безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Об этом сообщает РБК.
Этот законопроект предлагает наказывать таксистов за деяния, которые не имеют отношения к безопасности дорожного движения. Так, за то, что таксист не выписал чек пассажиру или не успел его отдать, поправки предусматривают штраф в размере 20 тысяч рублей (для юрлиц — 30 тысяч рублей), а за отсутствие опознавательного фонаря (или отклеившуюся ленточку с шашечками) — 30 тысяч рублей (для юрлиц — 50 тысяч рублей).
Как считает первый зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков, принятие этого законопроекта приведёт к массовому уходу предпринимателей из легального бизнеса и увеличению числа бомбил.
Легала всегда трахнуть легче, работать много не надо. И вот поди поймай нелегального извочика... здесь придется поработать. Мало им того что взносы в ПФР оплачиваются легалами, при огромнейшем количестве свободно выполнящих заказы нелегальных извозчиков, так еще им поглубже поиметь надо.
--------------------
Если на минусы смотреть сквозь поднятый средний палец, они становятся плюсами.
Два моих знакомых в Москве с начала этого года закрыли ип и лицензию, расклеили свои авто. Просто потому что им гораздо проще и дешевле ездить нелегалами. В кризис многие перестали фыркать носом и пересели на более доступные такси, типо "максим" или "везёт". В итоге у этих таксомоторных служб отбоя нет от заказов, а официальные такси все больше сосут лапу и надеятся на те 70%, что приходятся на коропоративные заказы и яндекс.такси.
--------------------
Тупишь в левом при свободном правом? Поздравляю, ты ЦАРЬ среди баранов!!!
Че они там в ГД че курят, когда придумывают такие инициативы. Лучше бы ввели патенты и отменили все правила: платишь налоги и работай без напрягов. Так нет, все только усложняют. При выдаче чеков еще заставят журнал учета доходов и наличности вести, хоть бухгалтера с собой постоянно вози.
Доброго времени суток. Сегодня позвонили с администрации Московского района. Говорят, что у меня есть штраф за не правильную парковку. Приходили письма заказные о штрафе, но я их не получал т.к. работал в другом городе (запись если что есть в трудовой ). Штраф за парковку на газоне, знаю что делали фотографии, но, там нет газона. Могу ли я оспорить этот штраф? Все жильцы туда ставят, ни когда не штрафовали ни кого, не кому не мешают машины, ни кто не против. Мне утверждают, что я оспорить не могу т.к. вышли сроки. Какие могут быть сроки если, я письмо не получил. Помогите пожалуйста советом, плакаться не буду, что нет денег, но))) сейчас ОСАГО надо продливать которое подорожало и еще штраф платить, у меня просто не хватит денег на всё, и не хочется платить за несуществующие нарушение. Спасибо за внимание.
Пешеходов хотят штрафовать и арестовывать за отказ от медосвидетельствования
Сегодня, 22 мая, Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект, предлагающий наказывать пешеходов, отказавшихся от теста на состояние опьянения штрафом до 5 тысяч рублей или арестом до 15 суток. Предполагается, что медосвидетельствование будут проводить «уполномоченные должностные лица». Поводом для освидетельствования станут «достаточные основания полагать», - пишет РБК.
Предполагается, что тестировать на опьянение будут представители МВД и наркоконтроля, и перечень оснований для освидетельствования ограничен, - утверждает источник в комитете Госдумы Думы по безопасности. В тексте поправок журналисты не нашли подтверждения этой информации.
Авторы законопроекта - группа депутатов Единой России во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой. Также проект вводит обязательные периодические обследования для силовиков и военнослужащих, частных детективов и охранников, железнодорожников.
Идет в нем речь и о том, чтобы обязать владельцев огнестрельного и пневматического оружия раз в пять лет получать заключения об отсутствии заболеваний, препятствующих владению оружием (перечень таких заболеваний установлен правительством).
Отметим, что за распитие алкоголя в публичном месте предусмотрен штраф - 500–1500 руб. Его будут применять и после освидетельствования, если окажется, что человек пьян.
Адвокат Игорь Трунов отмечает, что КоАП предусматривает ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах, а не за то, что нетрезвые ходят по улицам. «На каком основании полиция будет проверять пешеходов? Что делать, если человек выпил в ресторане и идет домой? Спальные места оборудовать или партизанскими тропами идти?», - удивляется он.
UPD: Яровая прокомментировала Российской Газете информацию, опубликованную РБК. Она некорректна: на самом деле, в законопроекте имеется в виду, что медосвидетельствовать будут не всех подряд, а только нарушителей статей 6.9 "потребление наркотиков" и 20.20 "употребление наркотиков или алкоголя в запрещенных местах". Тем, кто откажется от теста на опьянение - арест или штраф, - разъяснила Яровая.
Рассмотрение законопроекта в думе 22 мая перенесли из-за отсутствия докладчика.
Сообщение отредактировал AutoNews - May 22 2015, 14:30
Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект, предлагающий наказывать пешеходов, отказавшихся от теста на состояние опьянения штрафом до 5 тысяч рублей или арестом до 15 суток. Предполагается, что медосвидетельствование будут проводить «уполномоченные должностные лица». Поводом для освидетельствования станут «достаточные основания полагать»
какие же депутаты идиоты. ведь проходили это уже. проверять и наказывать будут только тех кто хорошо одет и немного выпил. если грязный в оппу пьяный валяется в луже, то такого проверять не будут, с него нечего взять.
Сообщение отредактировал Skite - May 22 2015, 09:00
какие же депутаты идиоты. ведь проходили это уже. проверять и наказывать будут только тех кто хорошо одет и немного выпил. если грязный в оппу пьяный валяется в луже, то такого проверять не будут, с него нечего взять.
лет 15 тому назад после дня рождения шел домой весь такой парадный подшофэ и попал на рейд и загремел в вытрезвитель публика там собралась такая же приличная, типичных алконавтов точно не было
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Не это пздц.Ну перебрал человек такси не берет его,пешком штрафанут.Че ему делать?В скорую звонить с алкогольным отравлением.Депутаты сами бухие ездят и в х не дуют,а тут еще и пешеходов за алкашку в католажку.Красавцы че еще сказать.Сейчас посыплется да ты меры незнаешь,нех пить много...Бывает что и 1л водки на двоих нормально,а бывает и 250гр и в кашу.
Отметим, что за распитие алкоголя в публичном месте предусмотрен штраф - 500–1500 руб. Его будут применять и после освидетельствования, если окажется, что человек пьян.
Я чего-то не пойму, как можно применить штраф за распитие алкоголя в публичном месте если человек уже идет под шафе? Может он в баре/ресторане/кабаке выпил?