Ничего "выдуманного" я здесь не вижу. И правильно сделали. Кстати, их можно не платить. Рассказать, каким образом?
вы прям капитан очевидность... щас вточат по круга Автодорию...вы где нить прохлопаете значок и вуаля.. тока щас не пишите, что вы настолько правильные, что прям 100% соблюдаете ПДД...не верю... я на той неделе ехал с Казани участок с ремонтом, стоят временные знаки "40"...на сколько я помню под эти знаки втыкать камеры запрещено... анифига..татарам похеру - лежало 2 коробки, замечательно стриглось бабло...
Цитата(4eptoBcku @ Dec 24 2014, 14:09)
В целом, это коснулось только мощных автомобилей. Эту тему можно долго мусолить, для кого-то это негатив, я лично в этом логику вижу.
негатив в том, что все задумывалось как благо... хидровые@аными дядями с госдуры придумано и господином медмедевым было озвучено... в итоге как лохов всех обыграли, громко перднули, что все отменяется, год крутили, потом оставили как есть...
Цитата(4eptoBcku @ Dec 24 2014, 14:09)
Насчет акцизов и всех прочих повышений - во-первых, мировая экономика устроена таким образом, что всё рано или поздно дорожает. Тот же акциз у нас выражен не в процентах, а в рублях, следовательно, требует постоянной коррекции. Во-вторых, несмотря на все эти повышения, у нас (по сравнению с развитыми соседями) дешевый бензин, копеечные налоги, низкие штрафы (я уж не говорю о тотальной безнаказанности) и дешевая обязательная страховка.
чета в США экономика видимо по другому устроена... где щас цены на ГСМ минимальные за последние 5 лет...
меня как обывателя, вообще не е@ет че там у них за коррекция... цена барреля упала со 100 баксов до 60...на 40%, бенза выросла на 10-15 % за год... че вы там за коррекцию говорили?
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Dec 24 2014, 15:52
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
тока щас не пишите, что вы настолько правильные, что прям 100% соблюдаете ПДД...не верю...
По меньшей мере езжу так, что не "башляю" никому и ничего.
Цитата(Миха Злобный @ Dec 24 2014, 14:57)
потом оставили как есть...
Ну и где они что-то "придумали", как вы выражаетесь? Придумывали-придумывали, да нифига не придумали.
Цитата(Миха Злобный @ Dec 24 2014, 14:57)
чета в США экономика видимо по другому устроена... где щас цены на ГСМ минимальные за последние 5 лет...
У них, как у импортеров нефти, цена бензина напрямую зависит от стоимости нефти. Например, сейчас там бензин здорово подешевел. В России бОльшая часть стоимости бензина - налоги, акцизы. У нас топливо добывается, перерабатывается и продается - мировая цена на нефть тут попросту никаким боком не участвует. Россия, кстати - не единственная нефтедобывающая страна с дорожающим бензином, при этом далеко не с самым дорогим.
Ваша позиция мне ясна как день и нисколько не удивляет - ездить как хочу, но не платить штрафов, чтоб бензин копейки стоил и чтоб т/налог со страховкой отменили. При этом и чтоб дороги хорошие были, и чтоб страховку большую платили, и чтоб порядок на дорогах был. Увы, всё это понятия взаимоисключающие.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
По меньшей мере езжу так, что не "башляю" никому и ничего.
с чего вы взяли, что я кому то "башляю"... вы вообще видели как я езжу, чобы тут так однозначно заявлять?
Цитата(4eptoBcku @ Dec 24 2014, 15:55)
Ну и где они что-то "придумали", как вы выражаетесь? Придумывали-придумывали, да нифига не придумали.
да епобколено... обещали что - отменить ТН, мол все будет в цене бензина, мол кто много ездит, тот много и платит - так? И подняли цену на бензин... в итоге что? И ТН как был так и есть, и бензин в цене в гору поднялся..
Цитата(4eptoBcku @ Dec 24 2014, 15:55)
Ваша позиция мне ясна как день и нисколько не удивляет - ездить как хочу, но не платить штрафов, чтоб бензин копейки стоил и чтоб т/налог со страховкой отменили.
вы заблуждаетесь - моя позиция в том, чтобы именя как лоха не крутили как хотели и где хотели... приняли закон - отменить штраф + 20 и повысили минимальный штраф - правильно, принимаем условия игры... а когда сначала делают так, а через полгода говорят, что идите ка вы все в жо...у нас там какая то там статистика говорит, что из за скоростей стало больше ДТП - так пусть статистику тогда приведут... где они за год статистику то нарыли - это раз кто нить проводил зависимость кол-ва ДТП от состояния дорог? - это два...
а вы от простого начинаете... как верный едрос рады - повышают, все верно - лижем, рукоплещем, хвалим...тьфу..
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
обещали что - отменить ТН, мол все будет в цене бензина, мол кто много ездит, тот много и платит - так? И подняли цену на бензин...
Помню я эту историю, но не помню, чтоб повысили цену на бензин потому что "хотим включить налог". Таких причин не существует.
Цитата(Миха Злобный @ Dec 24 2014, 16:07)
приняли закон - отменить штраф + 20 и повысили минимальный штраф - правильно, принимаем условия игры...
Если мне не изменяет память, тогда повысили минимальную сумму штрафа со 100 до 500 рублей, и все штрафы до 500 рублей пересмотрели - какие-то повысили до 500 рублей или выше, какие-то отменили, посчитав, что на тот момент такая сумма будет слишком высокой.
При этом (не первый раз уже пишу это) ограничение 60 никуда не делось, и превышение этого ограничения не перестало быть нарушением. А что мы увидели на выходе - разрешенные 80 км/ч. Это бред же. Скоро этот бред "подкрутят", все логично.
Цитата(Миха Злобный @ Dec 24 2014, 16:07)
а вы от простого начинаете...
Конечно. Все очень просто: тише едешь - дальше будешь. Меньше скорость - меньше последствий. И так далее. Спорить будете?
З.Ы.: а политикой и партиями я совершенно не интересуюсь. Все они п*?:%*болы. Все до одного.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Dec 24 2014, 16:22
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Пусть не нарушает, тогда ни разу не придется писать. Или один раз напечатал, сохранил. Когда выгода есть, меняешь только дату и номер постановления. Разве сложно?
Пусть не нарушает, тогда ни разу не придется писать. Или один раз напечатал, сохранил. Когда выгода есть, меняешь только дату и номер постановления. Разве сложно?
Ну если рядом с гибдд живешь то ничего сложного, а если нет. Даешь абонемент!!!!!
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Депутаты предлагают скорее ввести скидки на штрафы ГИБДД
Для введения скидок на штрафы не нужно серьезной подготовки. Поэтому ввести их можно уже в мае этого года. С таким предложением выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов, - пишут "Известия".
Напомним, согласно законопроекту, уже подписанному Владимиром Путиным, скидки начнут действовать только с января 2016. Отсрочка на год нужна, чтобы перенастроить информационные системы, в частности ГИС ГМП, куда поступает информация о платежах. В системе надо будет прописать опцию предоставления скидки и перенастроить программное обеспечение. Перепрограммировать нужно будет и платежные терминалы, - писал в декабре "Коммерсантъ".
Скидки собираются давать расторопным водителям, которые оплатят штраф в течение 20 дней и не будут оспаривать его в суде. Скидок не будет за повторные превышение скорости, проезд на красный, выезд на встречку. Кроме этого, не будет поблажек по пьяным статьям КоАП, за вождение незарегистрированного ТС, езду по односторонней дороге во встречном направлении и за ДТП с пострадавшими.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
С 1 января 2016 года в силу вступит закон, который позволит водителям сэкономить на штрафах. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), автовладельцы получат право заплатить половину штрафа вместо полной его суммы. Такая возможность будет действовать в течение 20 дней после составления протокола, после чего сумма вернется к доскидочным значениям.
Сообщение отредактировал Scrawn - Jan 30 2015, 10:12
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости