и сразу после вступления закона в силу, советую проверить все автомобили спецслужб и госавтоинспекции в том числе... эти пидры правительственные себе мерсы покупают, а на служебные машины банально на резину денег нет в бюджете, уже пару раз экипажи на ВАЗах попадались с уже под уставшей резиной...
на картинке лысая или с протектором? какая площадь покрышки допустима для жора развалом/схождением?
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
не так... я считаю, что для здравого человека лысая резина - это в первую очередь опасность для себя же и своих близких...
а мудак, он и в африке мудак, им похеру и на себя и на других...
С сутью согласен. Лучше чуть потратить и ездить не опасаясь дтп. Техосмотр машины проводят, при этом если машина новая, то три года ни на машину, ни на резину никто не смотрит. Между тем за три года можно изрядно скатать шины. Пусть сотрудники смотрят за безопасностью, оценивая состояние резины.
С сутью согласен. Лучше чуть потратить и ездить не опасаясь дтп. Техосмотр машины проводят, при этом если машина новая, то три года ни на машину, ни на резину никто не смотрит. Между тем за три года можно изрядно скатать шины. Пусть сотрудники смотрят за безопасностью, оценивая состояние резины.
некоторые водители, хоть с лысой резиной хоть на летней зимой ездят намного аккуратнее и лучше, чем многие не оправдываю их, но правда
Все эти "многошумящие" законодательные инициативы, результат показательной деятельности депутатов. Потому как уже всем известно, что ДТП происходят, в том числе и из-за плохих дорог. Но есть ли смысл навязывать заранее неисполнимый закон для дорожников? Нет! А лысая резина, ну конечно. Лысая резина источник всех бед на дороге!
Существует и еще одна версия. Вывод в свет запрет на лысую резину, при росте цены на автомобили, в т.ч. и на резину - один из косвенных способов ограничения количества автовладельцев. Почему бы не сделать так, как с водкой? Автомобиль не должен стоить меньше 2х млн. рублей. И все! На опустевших дорогах только богачи и спящие гаишники...Ляпота!...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(гильотин @ Oct 7 2014, 22:15)
Все эти "многошумящие" законодательные инициативы, результат показательной деятельности депутатов. Потому как уже всем известно, что ДТП происходят, в том числе и из-за плохих дорог. Но есть ли смысл навязывать заранее неисполнимый закон для дорожников? Нет! А лысая резина, ну конечно. Лысая резина источник всех бед на дороге!
Существует и еще одна версия. Вывод в свет запрет на лысую резину, при росте цены на автомобили, в т.ч. и на резину - один из косвенных способов ограничения количества автовладельцев. Почему бы не сделать так, как с водкой? Автомобиль не должен стоить меньше 2х млн. рублей. И все! На опустевших дорогах только богачи и спящие гаишники...Ляпота!...
Ну давайте, пока с дорогами не разберёмся - никаких других законодательных инициатив проводить не будем. Ни с алкашами бороться, ни с нарушениями скоростного режима, ни с техсостоянием авто. Нормальное состояние резины - это основа безопасности на дороге, в каком бы состоянии эта дорога ни была. И если уж кто-то на этой безопасности экономит - пусть лучше пешком походит, заплатив пару раз штраф, чем влетит мне в лоб в повороте на мокром асфальте. Может, вы и против сокращения идиотов за рулём (кто летает на сверхзвуковых, кто ездит в невменяемом состоянии, кто ездит на лысой резине круглый год), но лично я - только за.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Т.Е. При экстренном торможении, к примеру, они остановятся быстрее?
При летней сухой погоде лысая остановит быстрее. Опасность она начинает представлять, когда дорога становиться влажной и не хватает глубины канавок на протекторе для отвода воды, для плотного соприкосновения с дорогой и исключения аквопланирования.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости