А сейчас типа по-другому? Как-то пыталась вызвать такси с двумя детскими креслами. Через час поняла, что, наверное, не получится. Хотя были предложения прислать машину, водитель которой согласится везти детей без кресел. К удивлению многих тут - отказалась. Мои дети у меня не лишние. Кому лишние - возите в такси без кресел, и минусите новости про наказания за это.
Когда тема штрафов за отсутствие кресла обсуждалась написал в ГАИ о том, что им нужно закупить кресла, выдавать их водителям по удостоверениям и паспортам, менять на соответствующий размер и т.д. а если водитель не использует это кресло при перевозке- штрафовать на 5000руб. По моему разумно.
Маршрутки и автобусы тоже будет штрафовать? По правилам автобусы и маршрутки должны иметь ремни. Имеют. Кто-нибудь пристегивается? Дети в креслах?
А сейчас типа по-другому? Как-то пыталась вызвать такси с двумя детскими креслами. Через час поняла, что, наверное, не получится. Хотя были предложения прислать машину, водитель которой согласится везти детей без кресел. К удивлению многих тут - отказалась. Мои дети у меня не лишние. Кому лишние - возите в такси без кресел, и минусите новости про наказания за это.
Не вопрос. Платите 2-3 цены от стоимости поездки и таксист съездит возьмет нужные вам кресла и приедет за вами. Тут вопрос цены, а не в наказании. Наказывать так всех. В автобусе или троллейбусе вы тоже с креслами будете ехать?
но вот что меня смущает: Газель или аналог (Форд и др.), используемые в качестве автобуса не нуждаются в детских креслах, иначе давно бы они там были, а если для себя, хоть и выезжает авто ОДИН раз в месяц, например, то уже извольте установить.
на форуме многие мамочки пишут, что нужно купить, не надо жалеть деньги на это и прочее, но! в случае ДТП польза от него минимальная, так как ребёнок находится выше и ближе к водителю.
предлагаю решение: внести поправки в закон о транспорте о том, что в авто можно устанавливаться дополнительные ремни безопасности. (не ФЕСТ, а именно ремни)
"или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности" - и ведь эти иные средства никто не отменял. Это могут быть подушка, одеяло или еще что-то поднимающее ребенка выше, главное, чтоб ремень безопасности не проходил по шее ребенка.
иные средства должны иметь СЕРТИФИКАТ безопасности по соответствуюшим нормам перевозки людей (детей)
Сообщение отредактировал k111112 - Oct 6 2014, 12:13
М-да.. короче, фирмы-изготовители кресел стали терпеть убытки. Надо бы закон эдакий сочинить.. осталось всех пеших родителей обязать купить эти кресла-диваны! Так, на всякий пожарный!
Но третьего не смогу. Так же как и ребенка, который еще не может сидеть - люльки нет. Возить еще и люльку - придется отказать клиентам с багажом, а это упущенная прибыль. Так что от грудничков придется отказаться, если вступит в силу.
--------------------
Если на минусы смотреть сквозь поднятый средний палец, они становятся плюсами.
Сначала сравните детскую смертность при попадании в ДТП легковых авто и автобусов.
Давайте мерять смертность не от общего числа автомобилей, а именно от автобусов. боюсь что даже ОДНА более-менее крупная авария с автобусом статистику ОЧЕНЬ испортит.
То есть вы считаете, что ваших детей кресла спасут? Вы думаете что таксисты будут (если еще будут) покупать самые хорошие и безопасные кресла? Нет, будут покупать самые простецкие китайские, от которых толку ровно ноль.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Похоже в ГосДуре очередное осеннее обострение Избраннички наши отдохнули, развеялись на югах и теперь стараются изобразить бурную деятельность. Причем кто во что горазд, главное любыми методами пополнить скудеющий бюджет, причем за счет своих же граждан...
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).