Кароч... суть проблемы такова, на высоких оборотах, независимо от скорости, под капотом появляется какой-то дребезг, судя по всему железный... Пока лазить не стал... что там может шуметь? (хотя там дофига чё может) у кого-нить было подобное?
Кароч... суть проблемы такова, на высоких оборотах, независимо от скорости, под капотом появляется какой-то дребезг, судя по всему железный... Пока лазить не стал... что там может шуметь? (хотя там дофига чё может) у кого-нить было подобное?
с утра связь с астралом не очень а так сразу бы сказал в чем причина
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Кароч... суть проблемы такова, на высоких оборотах, независимо от скорости, под капотом появляется какой-то дребезг, судя по всему железный... Пока лазить не стал... что там может шуметь?
Никак дрыгатель под капотом дребезжит... учитывая, что он железный.
100 пудов звук от вибрации вызванной интерпетацией сигналов датчиков ХХ резонирующихся при прохождении поршнями ВМТ и передающихся прерывистых колебаний на кузов. Особо отмечается интенсивность в районе подкапотного пространства.
--------------------
Никуя умные все какие, михе отдельное спасибо, я и не знал что вызывает вибрацию в подкапотном пространстве... афигеть! этож двигатель работает! Я тут за советом обратился, а клоуны в цирке нужны, а не тут. Шум появляется в диапозоне 3 тыс оборотов, выше пропадает Сегодня искал-искал причину, может ослабло что, так и не нашёл
Renastic, 1. Снять защиту. 2. Проверить экран катализатора, хорошо проверить, а лучше вообще проволокой подтянуть. После этого возможно и ничего делать не надо будет...
По пескам ездил что-ли?
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Никуя умные все какие, михе отдельное спасибо, я и не знал что вызывает вибрацию в подкапотном пространстве... афигеть! этож двигатель работает! Я тут за советом обратился, а клоуны в цирке нужны, а не тут. Шум появляется в диапозоне 3 тыс оборотов, выше пропадает Сегодня искал-искал причину, может ослабло что, так и не нашёл
Просьба шипко-"умных" механеГов даже не читать
ищу то не знаю что. Попробуй открыть капот, ипануть на 3000 тыс оборотов на нейтралке, и попробовать заценить в какой области шумит хотяб. Так же проще будет.
Сообщение отредактировал миха1281 - Aug 19 2009, 15:41
--------------------
вчера на пыже появился дребезг с правой стороны под капотом. оказалось - отвалилось металлическое крепление расширительного бачка и он лежал на двигателе.
Вопщем тоже думаю на катализатор, если к нему лезть, то думается, пора его уже выпотрошить... где в чебах и Новом этим занимаются и за сколько?
Почти везде... Пришёл в Дарел-Авто( Недалеко от ГК Трактор-1) Мне за то что снять и поставить сказали 1400 рублей(+300рублей если заварить нужно) авто ваз 21124 1,6 16 клапан...... развернулся и ушёл...У меня тоже звенел на высоких оборотах + трещины пошли...
Развернулся поставил в гараж, всё лишнее убрал или отвёл в сторону.. замочил ВДшкой. Начал потихонечку откручивать, 5 шпилек из восьми вывернулись с гайками =)) Свернул(сломал) кронштейн катализатора, точнее гайки срезало и он сам открылся(Купил за 250 рублей)
Шпильки поставил новые и гайки заменил на латунные(широкие) )) это ещё пол беды, пришлось помучаться с пружинными болтами, в соединение выпускная труба -резонатор. откручивались очень тяжело и почти "поливал" ВД-40, пригодилась и "болгарка"переходная труба от кат.коллекторас треугольным уплотнителем прикипели так что гаек и болтов не видно и не найти их даже ключём)) отрезал и после лёгкого удара молотком всё разрешилось, на моеё удивление соединили шпильками и гайками, когда более удобно болтом на М8, как я и сделал.. Заменил все уплотнители(между блоком и кат.колектором; между кат.кол. и переходной трубой)
На всё про всё примерно ушло порядка 6-7 часов, с походом в магазин за шпильками, болтами и гайками(вышло ~ 300 рублей, с лёгким обедом). использовал ключ_трещётку, отвёртки... пахал один
Сообщение отредактировал ***Alex*** - Aug 19 2009, 19:01
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314