Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1373 Страницы « < 1068 1069 1070 1071 1072 > »   
Ответить Создать тему

Про то, как народ паркуется

Gudwin
post Feb 28 2018, 13:57 
Отправлено #16037

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Feb 28 2018, 07:36)
Тебя оформят не "за ПДД", а за нарушение КоАП.
Что называется ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ.
*

Ты реально долбанутый!? blink.gif
ПДД - это ПРАВИЛА, а КОАП - КОДЕКС, в котором прописана мера ответственности за нарушения конкретных пунктов ПРАВИЛ.
В любом протоколе об административном правонарушении ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается ДВЕ составляющие -
1. Что нарушено. (в данном случае пункт правил дорожного движения)
2. Мера ответственности в виде пункта КОАП, предусмотренная за нарушение какого-либо ПРАВИЛА.

Если в протоколе не указан пункт ПДД, который был нарушен - значит не было нарушения ПРАВИЛА и к "нарушителю" нельзя применить меру ответственности в виде статьи КОАП.
И наоборот можно указать нарушение ПДД(например движение со скоростью 79 км в населенном пункте), но к этому нарушению ПРАВИЛА нет соответствующей статьи в КОАП, соответственно наказуемого состава правонарушения тоже нет.
Profile CardPM
  0/+5  
Penguinator
post Feb 28 2018, 13:58 
Отправлено #16038

Гуру

popcorn.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post Feb 28 2018, 14:04 
Отправлено #16039

Гуру

Из: Чебоксары

"я вызываю наркополицию!"
Profile CardPM
  0/+3  
klassik393
post Feb 28 2018, 14:07 
Отправлено #16040

Гуру

Цитата(RAMMs @ Feb 28 2018, 14:04)
*

facepalm_ani.gif rofl.gif
Profile CardPM
  -2/+1  
Lucky_Den
post Feb 28 2018, 14:16 
Отправлено #16041

Гуру

Цитата(Gudwin @ Feb 28 2018, 13:57)
[оскорбления убраны, жалоба подана]
ПДД - это ПРАВИЛА, а КОАП - КОДЕКС, в котором прописана мера ответственности за нарушения конкретных пунктов ПРАВИЛ. 
В любом протоколе об административном правонарушении ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается ДВЕ составляющие -
1. Что нарушено. (в данном случае пункт правил дорожного движения)
2. Мера ответственности в виде пункта КОАП, предусмотренная за нарушение какого-либо ПРАВИЛА.

Если в протоколе не указан пункт ПДД, который был нарушен - значит не было нарушения ПРАВИЛА и к "нарушителю" нельзя применить меру ответственности в виде статьи КОАП.
И наоборот можно указать нарушение ПДД(например движение со скоростью 79 км в населенном пункте), но к этому нарушению ПРАВИЛА нет соответствующей статьи в КОАП,  соответственно наказуемого состава правонарушения тоже нет.
*

В одном ты прав, в том что ПДД - правила, а КоАП - Кодекс.
Вот только в них может быть прописаны
КАК мера ответственности за нарушение КОНКРЕТНЫХ правил, так и ОБЩАЯ норма для всех законов В РАМКАХ определенных статьей КоАП.

ПРИМЕР на Главе 12 КоАП РФ:

Цитата
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Есть ЧТО нарушено - "не зарегистрировано", или "не прошедшее ТО".
Но нет ссылки на КОНКРЕТНЫЙ закон, которым установлены порядок регистрации и порядок проведения ТО.
Есть только ОБЩАЯ отсылка на некий "установленный порядок".

Порядок устанавливается ОТДЕЛЬНЫМ ЗАКОНОМ , а именно:
Цитата
Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090

которым утверждаются
Цитата
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Понимаешь ?
Этот порядок мог быть установлен самими ПДД, если бы в них был прописан этот порядок, или ЛЮБЫМ ДРУГИМ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ. Хоть отдельным законом "ФЗ "О порядке прохождения государственной регистрации".
Сейчас это сделано именно так как указано выше.
это можно поменять в любой момент, выпустив ДРУГОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ о порядке, или введя изменения в ПДД , или другим способом.

Теперь смотрим ДРУГУЮ статью того же КоАП:
Цитата
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, -
.. и т.д. (полностью не стал цитировать)
Здесь есть И "что конкретно нарушено", И "отсылка к конкретному документу" - Правилам Дорожного Движения.
Введи правительство новый закон "О том что водитель обязан иметь при себе "некую неведомую хрень"", по ЭТОЙ статье оштрафовать не смогут, ибо идет отсылка на нарушение КОНКРЕТНОГО ДОКУМЕНТА - Правил Дорожного Движения. И если в ПДД не прописали "Водитель должен при себе некую неведомую хрень" - можешь смело плевать на эту статью КоАП с высокой колокольни.

НЕСМОТРЯ На то что "закон о неведомой хрени" относится к дорожному движению, и то что глава 12 КоАП РФ относится к Дорожному движению smile3.gif

Все понятно ?

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 28 2018, 14:20
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Feb 28 2018, 14:19 
Отправлено #16042

Гуру

Gudwin,
наполни его голову первосортными мозгами.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Feb 28 2018, 14:19 
Отправлено #16043

Гуру

Цитата(RAMMs @ Feb 28 2018, 14:04)
*

расформировали ФСКН, поздняк

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 28 2018, 14:20 
Отправлено #16044

Гуру

Калиновод

Адъ, трэш и угаръ!
Profile CardPM
  0/+1  
RAMMs
post Feb 28 2018, 14:25 
Отправлено #16045

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Penguinator @ Feb 28 2018, 14:19)
расформировали ФСКН, поздняк
*

УКОН smile3.gif

Сообщение отредактировал RAMMs - Feb 28 2018, 14:25
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 28 2018, 14:33 
Отправлено #16046

Гуру

Цитата(Уввн @ Feb 28 2018, 14:20)
Адъ, трэш и угаръ!
*

"Треш и угар"- это называть идиотом того, кто в, отличие от тебя, Уввн, знает больше smile3.gif
Profile CardPM
  -2/0  
Уввн
post Feb 28 2018, 14:37 
Отправлено #16047

Гуру

Калиновод

Цитата(Lucky_Den @ Feb 28 2018, 14:33)
"Треш и угар"- это называть идиотом того, кто в, отличие от тебя, Уввн, знает больше smile3.gif
*

ойъля facepalm_ani.gif и я под раздачу попал sad.gif
Profile CardPM
  0/+1  
YЕN
post Feb 28 2018, 14:40 
Отправлено #16048

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Feb 28 2018, 10:56)
Как называется глава к "ПДД" отношения имеет мало. Это просто название раздела, а не привязка к ПДД.
*

Как это мало имеет? Глава называется "Административные правонарушения в области дорожного движения". Название вроде бы дает понять какие правонарушения здесь собраны. Или в ней собраны не только нарушения в области ДД, но и в других областях? А может быть нарушения в области ДД встречаются еще и в других главах?

--------------------
Если ПДД создают неудобства - закрой на них глаза. Имеет значение как это делать: бездумно, лезя на рожон, или осознанно. И обязательно придумай причину, например,"такое настроение было". Наверняка и само нарушение на тысячу рублей только, не больше © NFS
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 28 2018, 14:49 
Отправлено #16049

Гуру

Цитата(YЕN @ Feb 28 2018, 14:40)
Как это мало имеет? Глава называется "Административные правонарушения в области дорожного движения". Название вроде бы дает понять какие правонарушения здесь собраны. Или в ней собраны не только нарушения в области ДД, но и в других областях? А может быть нарушения в области ДД встречаются еще и в других главах?
*

Да вот так smile3.gif)

Вот Есть некий Петя Васечки, а есть уважемый Yen. smile3.gif
Оба видят как одна машина машина опережает другую smile3.gif
Петя Васечкин говорит: "Смотри, одна машина ОБОГНАЛА другую!".
На что уважаемый Yen говорит: "Нефига, обгона не было, потому что обгон совершается с выездом на полосу встречного движения, а тут выезда на встречную полосу не было!".

Кто прав ?
ОБА ?
Вот только Петя Васечкин прав "вообще".
А уважаемый Yen прав В РАМКАХ ПДД, в рамках которых Петя Васечкин, естественно будет не правым.

Почему ?
Потому что Yen видит ситуацию исходя из ПДД и ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБГОНА содержащегося в ПДД, а Петя Васечкин такими определениями не ограничен smile3.gif

Так и тут: КоАП не имеет ОПРЕДЕЛЕНИЯ "Дорожного движения", под ним может пониматься что угодно условно подходящее под это понятие. Тропинка в лесу ведь тоже "дорога" в общем понимании.

А вот ПДД ИМЕЕТ это определение , четко содержащееся в п 1.2. ПДД. И четко ограничивает свою сферу регулирования пунктом 1.1., в котором используется это определение. Ну не может ПДД регулировать что-то в рамках термина "дорожное движение", если само ПДД эти самые рамки и установило.
Не может ПДД считать "обгоном" любое опережение, если САМО определило обязательным условием "обгона" выезд на полосу встречного движения.

Вот и получается, что В КоАП "Дорожное движение" определяется ШИРЕ чем понятие "Дорожного движения" в ПДД.
ТОчно также как понятие Пети Васечкина об обгоне ШИРЕ понятия об обгоне уважаемого Yen.

Совсем для дураков:
БУКОВКИ "дорожное движение" в ПДД и КоАП ОДИНАКОВЫЕ.
СМЫСЛ буковок "дорожное движение" в ПДД и КоАП РАЗНЫЙ. Похожий. НО РАЗНЫЙ smile3.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 28 2018, 14:52
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Feb 28 2018, 14:57 
Отправлено #16050

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Feb 28 2018, 14:49)
Да вот так smile3.gif)
*

Мысль понятна.

--------------------
Если ПДД создают неудобства - закрой на них глаза. Имеет значение как это делать: бездумно, лезя на рожон, или осознанно. И обязательно придумай причину, например,"такое настроение было". Наверняка и само нарушение на тысячу рублей только, не больше © NFS
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Feb 28 2018, 15:06 
Отправлено #16051

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Lucky_Den @ Feb 28 2018, 13:30)
Мне всегда казалось, что алкоголь снижает интеллектуальные способности человека  blush2.gif
*

Поэтому иногда и требуется выпить столько, сколько не влезет, чтобы иметь возможность общаться с тобой на одном языке.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/+3  

1373 Страницы « < 1068 1069 1070 1071 1072 > » 
ОтветитьTopic Options