В этой таблице написано,что пиво Жигулевское (4 %) не определяется... Может мне на посту гаи после того как гаишник остановит,тихонько притормозить, остановиться. А когда гай подойдет сказать: Пивка, инспектор, не желаешь на жаре?! И осушить поллитра "жигуля" одним махом...
В ней написано, что не определяются пары алкоголя в выдыхаемом воздухе, а ниже есть еще таблица "Таблица сохранения алкоголя при употреблении пива"... Там все определяется...
--------------------
...из всех времен года ненавижу утро и понедельники...
В этой таблице написано,что пиво Жигулевское (4 %) не определяется... Может мне на посту гаи после того как гаишник остановит,тихонько притормозить, остановиться. А когда гай подойдет сказать: Пивка, инспектор, не желаешь на жаре?! И осушить поллитра "жигуля" одним махом...
Нельзя, даже если жигулёвское Гайцу даже легче будет, на освидетельствование везти не надо будет, сразу лишат
Цитата
12.27 ч.3 Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования. лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет + изъятие ВУ
Это почему же? Вот если он откажется ехать на освидетельствование, тогда да.
Я выше привёл статью. Прочитайте внимательно. Да, за отказ лишение, но и если вас остановил ИДПС и пока он приближается к вашему авто вы открыли бутылку пива и опустошили её - то всё равно лишение. Т.е. если вы перед ИДПС выпили пиво, когда он вас остановил вы уже нарушили закон и наказание за это - лишение. Эту поправку в кодекс ввели несколько(?) лет назад, т.к. особенно хитрые водители, отстаивали свою правоту в суде, они выпивали пиво перед сотрудником дпс уже выйдя из своего авто, т.е. не управляя им. Помню был случай, когда суд признал неправоту водителя, т.к. в его крови были обнаружены промилле больше чем от одной бутылки пива - не прокатило
Главное полностью не выпей, на глоток инспектору оставь, чтобы убедился
Хорошь сказочки рассказывать. Прав лишает только суд. Либо на основании мед. экспертизы либо за отказ от неё. Всё. Можете перед ИДПС пить всё что угодно.
Хорошь сказочки рассказывать. Прав лишает только суд. Либо на основании мед. экспертизы либо за отказ от неё. Всё. Можете перед ИДПС пить всё что угодно.
Ну естественно только суд. Если есть статья - значит её нарушение влечёт за собой наказание. Как всё это происходит в таких случаях сказать не могу - не сталкивался
а если допустим гаец предлогает дунуть в трубочку а я отказываюсь?он составляет протокол чтоли сразу что я мол отказываюсь о прохождения медосвидетельствания и пиз...ц чтоли?поясните кто нить
а если допустим гаец предлогает дунуть в трубочку а я отказываюсь?он составляет протокол чтоли сразу что я мол отказываюсь о прохождения медосвидетельствания и пиз...ц чтоли?поясните кто нить
Чтобы отправить чела на медосвидетельствование, должны быть признаки опъянения, которые указываются в протоколе. показания трубочки - это лишь один из признаков. Кроме этого ИДПС может указать, например, покраснения кожных покровов, сбивчивая невнятная речь, покачивающаяся походка и еще что-то. Это всё пишется в протокол, а затем вам предлагается ехать на медэкспертизу. Ваше дело - ехать или отказаться.