Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Треть россиян предпочли иномаркам отечественные ав

Альфа
post Jul 27 2009, 23:22 
Отправлено #1

Постоялец

Цитата
Более трети россиян (36 процентов) считают, что автомобили отечественного производства лучше, чем иномарки. Причем более половины из них (57 процентов) либо планируют приобрести машину, выпущенную в России, либо уже имеют ее. Такие данные были получены по результатам опроса ВЦИОМ, проведенного среди 1600 человек в 140 населенных пунктах страны.

Еще треть россиян (35 процентов) ответили, что при отсутствии средств на покупку иномарки, можно купить и отечественный автомобиль. Половина этих опрошенных либо имеют подержанную машину иностранного производства, либо планируют приобрести бывший в употреблении отечественный автомобиль или новую иномарку. Часть россиян (16 процентов) считают, что лучше ходить пешком, нежели ездить на российской машине, а 13 процентов воздержались от ответа.

В вопросе о поддержке государства более половины россиян (59 процентов) заявили, что знают о том, что в нашей стране действуют правительственные субсидии на покупку автомобилей отечественного производства. Однако 79 процентов осведомленных об этих мерах жителей России не собираются пользоваться поддержкой государства, и лишь девять процентов планируют получить автокредит, субсидированный правительством. Еще 40 процентов ничего о поддержке не слышали, а один процент опрошенных воздержался от ответа.

Треть россиян (39 процентов) полагают, что автомобильную отрасль необходимо поддерживать, так как она является основополагающим сектором экономики. Причем половина этих людей относится к тем, кто считает, что отечественные машины не хуже иномарок. Еще 29 процентов заявили, что поддерживать российский автопром нужно только если это не причиняет ущерба отечественным автомобилистам. Пятая часть жителей России считают, что деньги государства тратить на российский автопром не нужно, а 13 процентов респондентов затруднились ответить.

Ccылка на новость - http://auto.lenta.ru/news/2009/07/27/ruscars/

Да приятно радует что наши стали обращать внимание на отчечественное авто))
Profile CardPM
  0/0  
mikha
post Jul 27 2009, 23:31 
Отправлено #2

Постоялец

Цитата
Половина этих опрошенных либо имеют подержанную машину иностранного производства, либо планируют приобрести бывший в употреблении отечественный автомобиль или новую иномарку.

с каких пор бывший в употреблении отечественный автомобиль = новой иномарке?

--------------------
icq 265701245
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Jul 28 2009, 06:57 
Отправлено #3

Гуру

Цитата
Треть россиян (39 процентов) полагают, что автомобильную отрасль необходимо поддерживать, так как она является основополагающим сектором экономики.

Вот если поддерживать автопром не средствами бюджета, а деньгами именно этих 39%, то у меня лично не было бы никаких вопросов.
Глядишь и этих 39% стало бы меньше.

имхо, опрос некорректный. Вопрос надо было ставить примерно так: "У вас есть 600 000 рублей. Автомобиль какой марки вы предпочтете?".
А так... от бедности покупают наши авто.

(Кстати, совсем неплохо, что есть автомобили для бедных)

ps:
Цитата
Более трети россиян (36 процентов) считают, что автомобили отечественного производства лучше, чем иномарки.

Примеров не хватает. Ваз-2105 лучше Ланоса? Или Приора лучше Акцента?
Или, а-ля, я владею 10-летней ГАЗ-3110, и поэтому она лучше Спектры?

Сообщение отредактировал Бикус - Jul 28 2009, 07:01
Profile CardPM
  0/0  
sech
post Jul 28 2009, 07:08 
Отправлено #4

Старичок

Из: Чебоксары

Цитата
Треть россиян (39 процентов) полагают, что автомобильную отрасль необходимо поддерживать.

Вот только отечественный производитель не торопится поддерживать отечественного покупателя...
Вообще смотрю на наш народ и удивляюсь!
Какой же он стойкий и сильный!!!
Ему продают головную боль - а он с ней борется!
Ему впаривают гуано - а он его ест и даже доволен!
ЗЫ ИМХО...

--------------------
Все было хорошо...
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jul 28 2009, 07:40 
Отправлено #5

Гуру

Прикольно.Ведь целых 2/3 населения считают что отечестнный автопром гуано.Но у наших это всего лишь повод для гордости что у ничтожной 1/3 населения нет денег smile.gif.
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 28 2009, 09:13 
Отправлено #6

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата
Более трети россиян (36 процентов) считают, что автомобили отечественного производства лучше, чем иномарки.

Как-то неконкретизировано в плане ценового диапазона... ВАЗ лучше бюджетных ино? Или же ВАЗ лучше, например, Тойоты Камри? smile.gif
Сдается мне, об иномарках эти 36% знают только по рассказам гаражных "мастеров", ремонтировавших 20-летние Опели и Фольксвагены smile.gif

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jul 28 2009, 09:17 
Отправлено #7

Гуру

Калиновод

Цитата(Бикус @ Jul 28 2009, 07:57)
имхо, опрос некорректный. Вопрос надо было ставить примерно так: "У вас есть 600 000 рублей. Автомобиль какой марки вы предпочтете?".

ЛЮБОЕ авто покупают от бедности (если речь не идет о коллекционировании автомобилей)
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Jul 28 2009, 09:20 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(Уввн @ Jul 28 2009, 10:17)
ЛЮБОЕ авто покупают от бедности (если речь не идет о коллекционировании автомобилей)
*

Да что вы говорите? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Jul 28 2009, 09:22 
Отправлено #9

Гуру

Бикус, покупатели отечественых "автомобилей" весьма филосовски смотрят на жизнь smile.gif.я бы даже сказал "отрешённо". smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Jul 28 2009, 09:29 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Leher @ Jul 28 2009, 10:22)
Бикус, покупатели отечественых "автомобилей" весьма филосовски смотрят на жизнь smile.gif.я бы даже сказал "отрешённо". smile.gif
*

Ага.
Просто я до этого момента причислял себя к среднему классу.
А вот как выходит то... нищий... sad.gif
Надо кепочку найти, чтоб было куда монетки бросать гражданам, местечко занять где-нибудь посуше в людном месте, и плакатик, разумеется, "Же не манж па сис жур! Хелп ми, битте"...
Profile CardPM
  0/0  
Альфа
post Jul 28 2009, 09:42 
Отправлено #11

Постоялец

Цитата(Бикус @ Jul 28 2009, 07:57)
Вот если поддерживать автопром не средствами бюджета, а деньгами именно этих 39%, то у меня лично не было бы никаких вопросов.
Глядишь и этих 39% стало бы меньше.

(Кстати, совсем неплохо, что есть автомобили для бедных)

ps:

Примеров не хватает. Ваз-2105 лучше Ланоса? Или Приора лучше Акцента?
Или, а-ля, я владею 10-летней ГАЗ-3110, и поэтому она лучше Спектры?
*

отечественное всегда дешевле в этом всегда был + авьопромов любой страны мира!
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Jul 28 2009, 09:45 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(Альфа @ Jul 28 2009, 10:42)
отечественное всегда дешевле в этом всегда был + авьопромов любой страны мира!
*

Но это вовсе не означает, что отечечтвенное непременно лучше импортного, как это утверждает треть опрошенных, правда же?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jul 28 2009, 09:49 
Отправлено #13

Гуру

Калиновод

Цитата(Leher @ Jul 28 2009, 10:22)
*
Зато покупатели бушных иномарок смотрят на нее прямолинейно и без тени сомнения - купил чел убитую помойку заграничного происхождения за треть цены от новой отечественной машины, и все - теперь он "багааааатый!" biggrin.gif

Цитата(Бикус @ Jul 28 2009, 10:29)
Ага.
Просто я до этого момента причислял себя к среднему классу.

Помню, песенка такая в свое время была популярная - "Сам себя считаю городским теперь я..."
А теперь, очевидно, модно - "Сам себя причисляю к среднему классу я..." biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Бикус
post Jul 28 2009, 09:55 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(Уввн @ Jul 28 2009, 10:49)
Зато покупатели бушных иномарок смотрят на нее прямолинейно и без тени сомнения - купил чел убитую помойку заграничного происхождения за треть цены от новой отечественной машины, и все - теперь он "багааааатый!"  biggrin.gif

Уввн, вы давно цены смотрели на новые иномарки, одноклассников 10-ам, Калинам. и пр?

Не находите, что сравнивать новые ВАЗы с б.у. иномарками - это лукавство?

Сообщение отредактировал Бикус - Jul 28 2009, 09:56
Profile CardPM
  0/0  
Rapid
post Jul 28 2009, 09:56 
Отправлено #15

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

и почему в таких опросах меня не спрашивают никогда?.... dry.gif

--------------------
Profile CardPM