не вопрос, например: - свечи дороже по любому. - высоковольтники тоже можешь заценить разницу. - ремень ГРМ, посмотри по автомагазинам - ролики опорный и натяжитель. и т.п. Еще вопросы?
Это же как нужно убивать машину, что бы всё это менять??? 100 тыс км пробега - из вышеперечисленного менялись только свечи
О чем пост? Поконструктивней можно? Пока вижу лишь флуд. Считай это предупреждением! Модератор.
Ну похоже вы сие чудо не видели. Это 128-й мотор. Если непутаю раб объем там увеличен за счет хода. Масло хавает прям с нуля ( говорят конструктивная особенность), причем не подетски, отсюда нагар на поршнях и головке. Далее дикая детонация. Прошка родная, даж незнаю , как по мягче сказать... Потому катаясь на сём девайсе, никаких восторгов не испытывал. Кстати я юзал и двух литровый (не опелевски, правда лет 6-7 тому назад) тож не впечалило...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Это же как нужно убивать машину, что бы всё это менять??? 100 тыс км пробега - из вышеперечисленного менялись только свечи
ты хошь сказать что можно 100 тыс ипануть и ни че из выше перечисленного не поменяешь, а про ремонт башки я бы на твоем месте не зарекался, с нашими монополистами на рынке бензина и голимым качеством онного, опять ше гидрокомпенсаторы тож имеют свойство засираться, соответственно может и клапан ипануть. Я не прав???
Бан 7 дней за мат.
Сообщение отредактировал roman72 - Jul 31 2009, 13:50
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Считаю 1.5 8 клап. самый простой в обслуживании и неприхотливый двиг, про то, что мощности меньше - возможно, но пулять и на таком можно - главное правильно палку дергать.
Цитата(mozgolom)
На 16V стоят отдельные катушки зажигания-значит нет высоковольтных проводов и всех связанных с ними неприятностей.
Зато есть геморой с дорогостоящими катушками, так что спорный это момент где зажигание беспроблемнее...
Цитата(Барахольщик)
1) Экономичнее.
Не согласен 1.6 16в - жрет просто неприлично много... хотя наверное от прошивки еще зависит, но все же. То, что клапана регулировать - это все мелочи, а вот то, что ресурс ремня и роликов ГРМ на 8-ми клапанниках в 2 раза больше - факт.
На 16V стоят отдельные катушки зажигания-значит нет высоковольтных проводов и всех связанных с ними неприятностей.
Имея возможность эксплуатации 21124 отмечу что движок супер. Тянет прекрасно. Проблема в другом. Отдельные катушки зажигания заменил за 5 месяцев 2 раза. На www.2112.ru вычитал проблему. А суть в том, что в этих движках катушки работают в довольно тяжелых температурных условиях. Поясню. Они находятся в колодцах головки блока! А сверху еще закрыты пластиковым шитом с теплошумоизоляцией (теперь я ее снял на лето). Т.е. лучше не давать движку греться. Иначе через короткое время можно почувствовать как постепенно будет умирать этот прибор. Причина. Отсутствие охлаждения катушки и его перегрев. Цена вопроса от 950 до 1150 рублей за "Бош".
Я не верю, что 100 тыс. прошел, без замены ремня грм. ролики по 30-40 тыс бегают. Может ремень генератора, он может столько пройти.
да легко пройти может,вот только зачем ждать момента обрыва,обычно это случается в самый не подходящий момент.Менять по регламенту раз в 50-60 т.км и нет проблем.
Не согласен 1.6 16в - жрет просто неприлично много... хотя наверное от прошивки еще зависит, но все же.
тоже так считал пересев с 1,5 8кл на 1,6 16кл. Но после перепрошивки на паулюсовскую HLDO54: зима: 6,3 трасса/8,9 город лето: 5,9 траса/7,9 город Машина с гуром. Так что всякие шланосы с их 12 литрами в городе...
Имея возможность эксплуатации 21124 отмечу что движок супер. Тянет прекрасно. Проблема в другом. Отдельные катушки зажигания заменил за 5 месяцев 2 раза. На www.2112.ru вычитал проблему. А суть в том, что в этих движках катушки работают в довольно тяжелых температурных условиях. Поясню. Они находятся в колодцах головки блока! А сверху еще закрыты пластиковым шитом с теплошумоизоляцией (теперь я ее снял на лето). Т.е. лучше не давать движку греться. Иначе через короткое время можно почувствовать как постепенно будет умирать этот прибор. Причина. Отсутствие охлаждения катушки и его перегрев. Цена вопроса от 950 до 1150 рублей за "Бош".
и как решил эту проблему? только снял пластиковый щит?