Доброго времени суток. У меня Skoda Octavia Tour 4x4 мотор ARX 1.8T расход в городе 16-19 л, по трассе 9 л, ХХ 1,2-1,9 л/час Сейчас зимой, за три дня, 35 литров заправленных хватило на 170 км (20,5л/100км) С утра грею машину минут 5 максимум. Подскажите пожалуйста, в какую сторону рыть. Где искать проблему?
Свечи,фильтра давно менял?может форсунки промывать надо
Доброго времени суток. У меня Skoda Octavia Tour 4x4 мотор ARX 1.8T расход в городе 16-19 л, по трассе 9 л, ХХ 1,2-1,9 л/час Сейчас зимой, за три дня, 35 литров заправленных хватило на 170 км (20,5л/100км) С утра грею машину минут 5 максимум. Подскажите пожалуйста, в какую сторону рыть. Где искать проблему?
зима пришла епте))) а так можно только гадать диагностику надо сделать
Где хорошего диагноста найти? Чтобы неисправность смог определить, а не у каждого агрегата репу чесал. Может быть адсорбер накрылся? Он у меня постоянно щелкает, не останавливаясь, в секунду раза 3.
Сообщение отредактировал slivin - Jan 21 2014, 20:23
Где хорошего диагноста найти? Чтобы неисправность смог определить, а не у каждого агрегата репу чесал. Может быть адсорбер накрылся? Он у меня постоянно щелкает, не останавливаясь, в секунду раза 3.
иди кароче сюда, http://foto.cheb.ru/foto/30385.htm - мы тут свою октавию делали, там мужичок старенький есть седоватый - вот он нам делал. Он хотя бы толковый. А вообще еще в личку скину вас сообщение,
до этого много умников нам попалось, которые не то находили,
в принципе расход в пределах нормы, учитывая полный привод и турбину, я бы поменял топливный фильтр, сделал бы диагностику бензонасоса и заодно VAG-COM проверил на наличие ошибок
Лямбда первая стоит давно, но Чек не вылазит на неё. А на второй лямбде стоит заглушка, т.к. катализатор вырезан. Но вторая вроде не расход не влияет.
Цитата(the dream @ Jan 21 2014, 23:49)
в принципе расход в пределах нормы, учитывая полный привод и турбину, я бы поменял топливный фильтр, сделал бы диагностику бензонасоса и заодно VAG-COM проверил на наличие ошибок
По паспорту с полным приводом должен жрать не больше 13 л по городу. Я не гоняю, езжу плавно, аккуратно. Двигатель не кручу больше 3500 оборотов. Да и на холостых должно быть 0,8 л/час, на это привод не влияет. А у меня 1,2 в лучшем случае бывает. Топливный фильтр менял месяц назад. К диагносту заеду. Уже знаю куда.