Ну вот и приобрел VAG'on, принимайте в клуб. Passat B3 универсал, 1989г, двиг. PF (1,8).
Приобрел именно этот экземпляр по причине доступной цены.
Состояние кузова на троечку, ходовая ушатанна, но не в усмерть.
По остальным симптомам вопросы к Вам, опытным и всезнающим.
Пока думаю, что хочу научиться ковырять этот авто сам, такшто пожалуйста без "езжай в сервис, дай им денег".
В чем причина, чем грозит, что менять, как лечить:
1). Холостые обороты гуляют вверх-вниз (600-1200) с периодичностью около 3-4сек. Рррр...Рррр...Рррр...
В чем причина? Опасно? Чем лечить?
2). При выкручивании движка выше 2500об\мин загорается лампочка давления масла и начинает пищать зуммер. Бывший хозяин сказал, что года полтора назад менял маслянный фильтр - помогло на пару месяцев, потом опять запищало-загорелось.
Говорит мерить давление ездил кудато, сказали все ок.
Поиск в инете называет причины от плохого контакта на панели приборов, до стертых вкладышей шатунов и скорой смерти двигла.
Где проверить давление и сколько стоит? Можно ли самому? Что еще поглядеть-поменять?
3). Оторвана ручка правой передней двери. На рынке продавец сказал, что простая ручка с ключами не прокатит (у меня центральный замок).
Как лечить?
4). Скрипит ремень (какой ремень ксати?) и дребезжит чтото под капотом при выкручивании руля больше одного оборота в каждую сторону (машина с ГУР), что именно лечить?
5). Страшно скрипят петли или газовые стойки 5й двери, немного провисли передние двери.
Где купить петли или штоки живые, стойки для задней двери?
6). Треснута платмассовая панелька на 5й двери, куда номер прикручивается, где взять живую б\у-шную?
7). Аккумулятор раскручивает стартер через раз. Мертв аккум или еще может быть в чемто дело? Как проверить - что не исправно, аккум или стартер? Какой марки и где в Чебоксарах наилучшее соотношение цена\качество для аккумуляторов?
Ну и вопросы по первому послепокупочному техобслуживанию:
8). Какое масло лучше влить (тип и марка)? Какой маслянный фильтр купить? (разброс цен от 100 до 600р).
9). Какие еще процедуры проделать с толькочто купленной машиной?
такаяже проблема с холост ходом+ свист бензонасоса. сёдня еду на диагностику проедполагаю дврм или бензонасос. есть спеуц по многому из перечисленного в нчк. сам не лезу ну его. чинюсь то тут то там потихонечку