проблема с вибрацией решилась сегодня посмотрели и выяснили, что стучала защита картера, которая вплотную была прижата к двигателю. Спасибо всем откликнувшимся
Как всегда-всё снаружи!Повезло ,что короб снять не успел!
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Народ кто знает осуществляют ли у нас в Чебах ремонт муфт Haldex (Заднего привода) чёт совсем перестал срабатывать, подозрения на маслонасос т.к. он практически у всех с моим пробегом выходит из строя. В Моське нашёл 1 чела с Шкода клуба который меняет щётки, обмотку и токоприёмник на насосе, но далековато чёт нет ли у нас народных кулибиных? (Официалы вообще чтобы не сломалось в муфте сразу приговаривают её под замену... а кулибин из Моськи пишет что она на самом деле не убиваемая:) и отлично поддаётся ремонту)
Такой маленький насосик новый идёт только оригинал и стоит 17500, зверские цены
У нас не знаю, но попробуй на нижегородском форуме поискать. Не так уж и далеко. Я когда со своим ГУРом маялся, много полезной инфы по сервисам там нашёл. Правда сам потом нашёл причину неисправности, когда весь принцип работы ГУРа изучил. Так что даже можешь сам попробовать починить, предварительно почитав в нете как это работает и как можно починить .
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Подскажите, в чем может быть проблема? Появился шум, подозреваю насос ГУРа, т.к. при повороте руля шум усиливается. Но, шум появляется не сразу, как двиг завел (когда холодный двиг шума вроде и не слышно), а когда разогреется и немного поездишь он усиливается. Насосу ГУРа нет и года, ставил Zf parts. Жижу заливал G004 (с промывкой), уровень в норме.
Подскажите, в чем может быть проблема? Появился шум, подозреваю насос ГУРа, т.к. при повороте руля шум усиливается. Но, шум появляется не сразу, как двиг завел (когда холодный двиг шума вроде и не слышно), а когда разогреется и немного поездишь он усиливается. Насосу ГУРа нет и года, ставил Zf parts. Жижу заливал G004 (с промывкой), уровень в норме.
Уровень жидкости в норме?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Первым делом об этом подумал и на всякий случай долил (как оказалось впоследствии, даже выше max) ночью на трассе дело это произошло. Ехал-ехал вроде всё нормально, через какое-то время начал замечать появление шума. Остановился и добавил жидкости (благо остатки с собой возил).
Насосу ГУРа нет и года, ставил Zf parts. Жижу заливал G004 (с промывкой), уровень в норме.
Не заметил про уровень. Не вспенивается жидкость? А жидкость случаем не Febi, зелёная такая? Я себе заливал такую летом, когда с ГУРом мучался. Мне она чёт не понравилась, как подсолнечное масло. Доверия не внушает у меня. В итоге счас залит Dexron III кастроловский. Полгода, пробег около 9 т.км. полёт нормальный. Кстати, а может это ремень?
Сообщение отредактировал O1eghka - Feb 6 2011, 20:04
--------------------
Не заметил про уровень. Не вспенивается жидкость? А жидкость случаем не Febi, зелёная такая? Я себе заливал такую летом, когда с ГУРом мучался. Мне она чёт не понравилась, как подсолнечное масло. Доверия не внушает у меня. В итоге счас залит Dexron III кастроловский. Полгода, пробег около 9 т.км. полёт нормальный. Кстати, а может это ремень?
Не вспенивается. Жидкость не Febi (до этого она была на старом ГУРе) сейчас её не заливаю. Лью оригинальную. А ремень может шуметь когда рулем крутишь? почему при прогреве движка появляется? натяжение слабое что-ли? Самому проверить можно?
Не вспенивается. Жидкость не Febi (до этого она была на старом ГУРе) сейчас её не заливаю. Лью оригинальную. А ремень может шуметь когда рулем крутишь? почему при прогреве движка появляется? натяжение слабое что-ли?
Когда рулём крутишь, нагрузка увеличивается поэтому может проскальзовать. При нагреве телам свойственно расширяться, вот и ремень совсем чуть чуть растягивается и начинает проскальзовать, попробуй подтянуть.
--------------------
Когда рулём крутишь, нагрузка увеличивается поэтому может проскальзовать. При нагреве телам свойственно расширяться, вот и ремень совсем чуть чуть растягивается и начинает проскальзовать, попробуй подтянуть.
Вот это вполне возможно! попробую заехать в сервис. Получатся из-за слабого ремня насос ГУРа работает ненормально. Подтягивается ли этот ремень надо еще выяснить. спасибо за совет!
Вот это вполне возможно! попробую заехать в сервис. Получатся из-за слабого ремня насос ГУРа работает ненормально. Подтягивается ли этот ремень надо еще выяснить. спасибо за совет!
ремень гены тоже подтяни, у меня из-за него шумело в поворотах