Всем привет , приобрел фолькваген поло 1.4 (60hp) 2000г.в., иномарками ранее не владел, подскажите первые шаги которые необходимо сделать после покупки и, главный вопрос, каким бензином заправлять (92 или 95), в нете ничего путного пока не нашел. Заранее спасибо !
все просто как и на любой автомобиль: проверить состояние свечей, цвет масла, забитость воздушного фильтра, состояние ремня грм, по подвеске - рулевые наконечники, стойки и втулки стабилизатора, то есть все расходники. Нужное заменить и начать книжку ремонта с пробегом и затратами. Тогда вы всегда будете знать когда и что нужно менять. Остальное - при явной неисправности. Поправьте, если что забыл.
О...а насчет супортов не можешь подсказать?продаются ремкомплекты?
На свой пассо B3 брал ремкомплекты в Бош-сервисе и Союз-Авто, по 1 комплекту было в наличии в каждом из этих магазинов. При закисшем рычажке тросика ручника ГЛАВНОЕ чтоб ремкомплект был с сальником этого рычажка, а для этого читать форумы придется (какой комплект заказывать) или всетаки разрулить с регистрацией в exist - там комплектация видна. Я сам по спешке сначала заказал без сальника, потом бегал по СЗР в поисках. Вскрытие моих суппортов показало бесполезность попыток раскачать его WDшкой, т.к. причина закисания - разрушенный сальник, под который попадает влага, грязь и прочая бяка. Эту кашу оттуда не вымыть, пока не разберешь. При сборке не забудь смазать все хозяйство (кроме внутренностей поршня, где тормозуха живет) высокотемпературной смазкой для суппортов. Я купил на авторынке хохлянскую зеленую VeryLube с раб темп. до 900 градусов. Этой же смазкой смазал направляющие пальцы суппортов.
Сообщение отредактировал daddySkok - Oct 18 2010, 07:45
все просто как и на любой автомобиль: проверить состояние свечей, цвет масла, забитость воздушного фильтра, состояние ремня грм, по подвеске - рулевые наконечники, стойки и втулки стабилизатора, то есть все расходники. Нужное заменить и начать книжку ремонта с пробегом и затратами. Тогда вы всегда будете знать когда и что нужно менять. Остальное - при явной неисправности. Поправьте, если что забыл.
в коробку заглянуть-маслице то может нет.кпп механика,автомат?
подскажите пжста где находится датчик переключения скоростей у автоматической коробки передач, 4 ступка, ауди А6 С4 97года. как он должен выглядеть? и сколько у него разъемов кто нибудь знает? и его менял кто нибудь самостоятельно?
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
сеня поставил ремкомплект на супорт В3!ребят,не суйтесь без съемника стопорных колец!!(задние дисковые тормаза)часа полтара занимался секесем чтоб собрать все обратно... в итоге ручник держит как положено я доволен)))
сеня поставил ремкомплект на супорт В3!ребят,не суйтесь без съемника стопорных колец!!(задние дисковые тормаза)часа полтара занимался секесем чтоб собрать все обратно... в итоге ручник держит как положено я доволен)))
ребят,не суйтесь без съемника стопорных колец!!(задние дисковые тормаза)
в суппорта пассат Б3 (задние дискоовые Girling) не влез ни один из имеющихся в наличии съемников - узко как.... очень узко вобщем. Но спас положение гвоздь 15см)))) орудуя отверткой и этим гвоздем второй суппорт перебрался махом, на первом пришлось потренироваться некоторое время)))