Официалов не предлагать, к ним тоже заезжал, ничего не нашли( заехал-ЦЗ закрывался) только пустая трата денег. Подскажите пожалуйста, было ли у кого-нибудь подобная проблема и как это исправить?
Это к авто электрику, толковому. А так да - скорее всего блок комфорта.
не закрывается дистанционно или при закрытии через водительскую личинку замка?
Сразу заметил, когда не закрывается дистанционно. Попробовал через личинку-никак. Просто проворачивает личинку и тишина. А личинкой не пользовался ни разу с момента покупки машины. Официалы так и написали. ошибок не обнаружено, ключ вставляется в личинку не полностью, надо заменить личинку. Поменяю, потом может исправится. Спасибо за подсказки. Посоветовали хорошего электрика. Обращусь к нему. Может и найдут и исправят. Всем спасибо за помощью
Сразу заметил, когда не закрывается дистанционно. Попробовал через личинку-никак. Просто проворачивает личинку и тишина. А личинкой не пользовался ни разу с момента покупки машины. Официалы так и написали. ошибок не обнаружено, ключ вставляется в личинку не полностью, надо заменить личинку. Поменяю, потом может исправится. Спасибо за подсказки. Посоветовали хорошего электрика. Обращусь к нему. Может и найдут и исправят. Всем спасибо за помощью
Слаьое место вагов - проводка в дверях. У меня недавно переста ЦЗ работать, но избранно: права часть, капот и багажник закрыватся, левая - нет. Причина - перетёрлись шлейфы проводки в водительской двери. 1500 рублей, 2 часа времени, электрика могу посоветовать, грамотный, мне потом даже приборку сделал от Харлея, а тестю блок парктроника сделал.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Люди добрые, помогите пожалуйста! Имеется Шкода Октавия тур 2007 года, 1.4 BCA, на газу. Стала часто появляться чек с ошибкой P0400. Раньше появлялась очень редко, а в последнее время в день может появляться по несколько раз (после сброса ошибок). Шнурок и елм больше ничего не видят, кроме этой одной ошибки. Кроме чека на приборе никаких провалов в работе не заметил, про расход сказать ничего не могу. Двигатель работает ровно, холостой ход работает ровно. На холостом расход БК показывает 0.6-0.7 литров в час. Начитавшись форумов полез чистить клапан ЕГР. Разобрал, достал. Грязи как таковой особо не было, отложений тоже. Почистил все бензином, куда долез. Собрал, погазовал возле дома, ошибка не вылезала и уже как бы обрадовался, но на следующий день, когда проехал километров 30, чек загорелся... На следующий день снова все разобрал, думая, что не так тщательно промыл егр, а тип за одно и дроссель пойду почищу. Почистил все тщательно зубной щеткой с бензином. Трубка насквозь продувается, которая идёт на впуск. ЕГР проверил подключив к аккумулятору, шток выдвигается, клапан работает. За одно снял дроссельную заслонку, почистил все. Во впуске заметил отложения, миллиметров 2-3 на стенках впуска. Лезть туда не стал. Все почистил, высушил, собрал обратно. Разряжение на клапане ЕГР создаётся, если трубку закрыть пальчиком на его, то пальчик как бы присасывается к нему. Двигатель сам по себе работает ровно. После нескольких минут работы, после сборки, на холостом ходу снова появился чек. Снова почистил ошибки с елм, думая, что мало ли пока там после сборки все адаптируется, что тип случайно вышла эта ошибка. Но проверив через пару минут в елм снова висит эта ошибка как ожидающая, но без чека. Газовал, дал работать на холостом ходу, снова газовал, прокатился, а ошибка не исчезает и не появляется чек. Я бы сказал даже он появляется как-то непредсказуемо: иногда стартует с этой ошибкой, а иногда на ходу может появиться. P.S. все снятые прокладки чистил и ставил обратно ( живу сейчас в деревне, нет возможности ехать в Чебоксары за этими только прокладками). Я думаю, что если бы дело было в прокладках, то авто бы сразу дал об этом знать. После прогрева до рабочей температуры двигателя крутил практически до отсечки, дал работать на холостых, чтобы как-то проблема проявилась. Собственно вопрос: куда копать, что ещё сделать чтобы избавиться от назойливой ошибки?
Сообщение отредактировал Hooligan21rus - May 16 2020, 21:24
Присоединённые эскизы
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Собственно вопрос: куда копать, что ещё сделать чтобы избавиться от назойливой ошибки?
1) вполне возможна, что проблема не в клапане егр, а в проводке на разъеме, может сигнал не поступает на эбу с клапана. 2) может впуск не герметичен (хотя врят ли)
1) вполне возможна, что проблема не в клапане егр, а в проводке на разъеме, может сигнал не поступает на эбу с клапана. 2) может впуск не герметичен (хотя врят ли)
Вчера снял фишку с егр и поехал в Ульяновск. Ни провалов ни каких-либо сбоев за поездку не заметил, но расход приятно удивил. Средний расход по трассе держался в районе 7 литров на сотку, а стал на литр с лишним меньше. Чем чревата езда со снятой фишкой? На будущее задумываюсь на удаление катализаторов и прошивкой на евро 2...
--------------------
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Ни провалов ни каких-либо сбоев за поездку не заметил, но расход приятно удивил. Средний расход по трассе держался в районе 7 литров на сотку, а стал на литр с лишним меньше. Чем чревата езда со снятой фишкой? На будущее задумываюсь на удаление катализаторов и прошивкой на евро 2...
7л газа надеюсь? у меня bca на бензине больше 5,8-6л не выходит, если только за 130 не гонять.
По всей видимости - в проводке дело раз все нормально стало.
Думаю ничем, просто вы обманываете эбу(виду отсутствия обратной связи с клапаном егр). Ошибки осле снятия не смотрели?
Доброго дня, купил рапид, хочу активировать всякие скрытые функции, кто сталкивался, чем лучше: Васей или vcds? Кто какой кабель покупал? Может у нас кто-то продает? Подскажите пожалуйста.
Сейчас есть такой, но он вроде не подходит?
Сообщение отредактировал Akella - May 27 2020, 12:01