А ты почитай, что влияет на первоначальные характеристики трансмиссионного масла, в какие моменты оно свой ресурс теряет, как влияет старое масло на узлы кпп, как влияют условия эксплуатации🤦жость просто откуда столько крапалящих на обслуге берётся🤦
очень интересно, дай инфу где искать. Ибо знания о маслах мне говорят, что Первоначальные характеристики трансмиссионного масла - это наличие противоизносного пакета ZDDP (цинк форсфор) который почти не срабатывается по мере работы масла. Моюще деспергирующие присадки (на основе кальция и магния обычно) - там не нужны (хотя кто то кладёт). База там будет или гидрокрекинг или ПАО синтетика - при условии что там нет высоких температур - почти не окисляется, значит не изменяет свои свойства. Куда ещё надо смотреть то?? Масло в КПП может обводниться и пыль в себя впитать (из за сапуна), или продукты износа там накопятся - но это очень длительно по времени. Именно поэтому его нужно всё же менять, но через большие интервалы эксплуатации. Моторные масла это несколько другое, там процессы сгорания - там нужно сокращать интервал при наступлении тяжёлых условий эксплуатации.
И об чем это говорит Нельзя менять/покупать масло во всяких шарашконторах
Это говорит о том что это ВКГ и она засирается грязью и её надо иногда чистить, от масла это не зависит. Зависит скорее от конструкции ВКГ и состояния цилиндро-поршневой
Почитал форумы по тигуану - многие дизель стараются брать. Чем так хорош-то?
Бытует мнение, что надёжнее бензинки
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Дизель на тигуане идёт в связке с АКПП. Не dsg. Ресурс мотора большой. Топливная надёжная, масложора нет. Тяга приличная, экономичный
Во втором поколении? В первом поколении 2.0 тси тоже в паре с шестиступенчатым автоматом айсин шёл.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.