Уважаемые Шкодоводы! Нужен совет. Машина Шкода Октавия, 1.8, 2012 г.в. Проблема с задними тормозами, а именно подклинивают суппорта то левого, то правого колеса, в результате греется диск и увеличенный расход топлива. Обратился в один неофициальный сервис, там сказали, что надо перебрать суппорта, купи ремкомплекты (резинки всякие). Купил, привёз. При разборе выявилось, что на поршне имеются небольшие задиры, но без заусенцев и со слов "профессионалов-ремонтников" не критично, всё промоем смажем поставим. Хорошо, сделали. Полдня проездил, всё прекрасно расход упал, колеса не клинит. Но.... Проблема снова проявилась. Обратно в тот сервис, "профессионалы" разводят руками... "ну лучше суппорта в сборе поменять, но не факт, что только в них дело, может проблемы с главным тормозным цилиндром". Такой вариант не устраивает, так можно пол машины заменить. Не знаю теперь куда ехать.... К официалам в ТТС или куда ещё...
Уважаемые Шкодоводы! Нужен совет. Машина Шкода Октавия, 1.8, 2012 г.в. Проблема с задними тормозами, а именно подклинивают суппорта то левого, то правого колеса, в результате греется диск и увеличенный расход топлива. Обратился в один неофициальный сервис, там сказали, что надо перебрать суппорта, купи ремкомплекты (резинки всякие). Купил, привёз. При разборе выявилось, что на поршне имеются небольшие задиры, но без заусенцев и со слов "профессионалов-ремонтников" не критично, всё промоем смажем поставим. Хорошо, сделали. Полдня проездил, всё прекрасно расход упал, колеса не клинит. Но.... Проблема снова проявилась. Обратно в тот сервис, "профессионалы" разводят руками... "ну лучше суппорта в сборе поменять, но не факт, что только в них дело, может проблемы с главным тормозным цилиндром". Такой вариант не устраивает, так можно пол машины заменить. Не знаю теперь куда ехать.... К официалам в ТТС или куда ещё...
Может поможет, у меня была проблема, что ручник не до конца отпускал задние колодки. Оказалось, что на тормозном механизме задних колес не было разводящих пружинок (в моем случае вот такие номера 7H0615295A и 7H0615296), поставил и проблема ушла.
Сообщение отредактировал Ephram - Oct 17 2018, 11:14
Официалы тебе точно вряд ли перебирать будут, скажут покупай новые суппорта. Там всего то несколько причин может быть - поршень, манжета, механизм ручника (до него геморойнее всего добраться), направляющие. Поршень и направляйки рекомендуется мазать спец смазкой TRW PFG-110. Себе перебирал пару раз - стоимость рем комплекта резинок 350 руб , новый поршень - 350 руб, новый суппорт TRW на мою 5-6к стоит - поэтому я выбираю переборку. В твоём случае ещё за работу мастеров платить надо, поэтому может целесообразнее сразу новый суппорт купить. А вообще тут много инфы по тормозам VAGов- https://www.drive2.ru/l/3942961/
Я так предварительно узнавал в ИнтерАвто на Московском проспекте, сказали, что оригинал, а Bosch дороже оригинала стоит.
Фиг знает что там за продавец и почему только оригинал предлагает VAG не делает суппорта. Если судить по каталогу - на Октавию 12 года шли тормоза или TRW (VAG 1K0 615 423 J) или BOSCH (VAG 5K0 615 423) задние. У первых аналог бьётся TRW BHN 317 - 3500 руб у вторых аналог бьется BREMBO F85290 - 8100 руб. Но это не точно, надо перепроверять.
Genek013, суппорта бы поменял, они не дорогие. я на свою TRW по 1,5 рубля вообще брал. на крайняк можешь еще поменять направляющие , но проще суппорта
Суппорта перебрали, поршни нормальные, чистые. Я теперь думаю, что проблемы с "колдуном", потому что клинит не постоянно и клинит то левое, то правое колесо. Записался сегодня к официалам, пусть разбираются в причине.