Добрый вечер. Знающие люди , кто подскажет сервис с грамотными специалистами, которые могут с гарантией поменять масло в АКПП и муфте халдекс с заменой фильтра. Авто Тигуан 2 литра. Официальный фердинанд в халдексе меняют только жидкость, без фильтра.
Официалы вообще считают, что масло в коробке в замене не нуждается. У меня не VAG, но все же... Разговаривал с приемщиками нескольких официалов BMW - масло в АКП не меняют, просто не умеют (в АКП-8 ZF все гораздо сложнее, чем в простых АКП). Думаю у VAG'а аналогично: масло тупо не меняют. Поизучал тему, нашел Агрегатку. Вроде все делают. На сегодня у меня пробег 81т.км. Ближе к 100 думаю ехать к ним.
В халдексе, думаю, масло поменять не сложно, просто не умеют: проще и дороже менять узлы в сборе, чем возиться с ними. Фильтр скорее всего в сборе с корпусом редуктора (предполагаю) - поэтому и не меняют. Но, думаю, все можно сделать.
Официалы вообще считают, что масло в коробке в замене не нуждается. У меня не VAG, но все же... Разговаривал с приемщиками нескольких официалов BMW - масло в АКП не меняют, просто не умеют (в АКП-8 ZF все гораздо сложнее, чем в простых АКП). Думаю у VAG'а аналогично: масло тупо не меняют. Поизучал тему, нашел Агрегатку. Вроде все делают. На сегодня у меня пробег 81т.км. Ближе к 100 думаю ехать к ним.
В халдексе, думаю, масло поменять не сложно, просто не умеют: проще и дороже менять узлы в сборе, чем возиться с ними. Фильтр скорее всего в сборе с корпусом редуктора (предполагаю) - поэтому и не меняют. Но, думаю, все можно сделать.
Рекомендую Вадима на Волжской улице (в районе ХБК)
Рекомендую Вадима на Волжской улице (в районе ХБК)
Он умеет менять масло в 8-ступке ZF? Там не все так просто: масло меняется со сменой поддона (фильтр - часть поддона) и программной адаптацией АКП. Говорят коробку легко запороть. В Нижнем был у официала BMW, рассказывали, что одному клиенту по его настойчивой просьбе поменяли масло в коробке (хотя предупреждали, что не стоит) - через пару км коробка перешла в аварийный режим. В итоге вернул ее к жизни где-то у умельцев.
Я вообще склоняюсь к замене у официала ZF, если окажется, что у местных нет опыта работы с данной коробкой. Пока не тороплюсь, время есть.
Сообщение отредактировал roman72 - May 22 2018, 12:54
Он умеет менять масло в 8-ступке ZF? Там не все так просто: масло меняется со сменой поддона (фильтр - часть поддона) и программной адаптацией АКП. Говорят коробку легко запороть. В Нижнем был у официала BMW, рассказывали, что одному клиенту по его настойчивой просьбе поменяли масло в коробке (хотя предупреждали, что не стоит) - через пару км коробка перешла в аварийный режим. В итоге вернул ее к жизни где-то у умельцев.
Я вообще склоняюсь к замене у официала ZF, если окажется, что у местных нет опыта работы с данной коробкой. Пока не тороплюсь, время есть.
Вот так жесть..пытаешься продлить жизнь коробке - а всё сделано для того, что б она сдохла побыстрее и побыстрее купил клиент новый авто. Лишний раз убеждаюсь, что нормальные немцы закончились в 2000-ых и несмотря на то что тачки круто едут - дальше пошла наркомания и маркетинг в плане ресурса
Вот так жесть..пытаешься продлить жизнь коробке - а всё сделано для того, что б она сдохла побыстрее и побыстрее купил клиент новый авто. Лишний раз убеждаюсь, что нормальные немцы закончились в 2000-ых и несмотря на то что тачки круто едут - дальше пошла наркомания и маркетинг в плане ресурса
Ну в общем так и есть. Нынешние бензиновые BMW вообще одноразовые. Дизеля несоизмеримо надежнее.
Для халдекс 4 поколения Масло в HALDEX: G060175A2 (нужно 720мл) Крайне рекомендуется заменить фильтр (на выбор): VOLVO : 31325173 FORD : 1673828 / 9V4N-4A319-AA / 9V4N4A319AA LAND ROVER : LR032298 N 902 818 02 пробка резьбовая верхняя заливная N 910 827 01 пробка резьбовая нижняя сливная
Для халдекс 5 поколения по другому там
в редуктора раньше 80 тыщ лещьт незачем.
для акп
масло берете Тойота Т4(я брал 11 литров) Доп. з/ч, необходимые к замене: 09M 321 370 A прокладка поддона коробки передач VAG 09M 325 429 фильтр масляный VAG 09D 321 181 B уплотнительное кольцо VAG WHT 000 310 A пробка поддона картера VAG 09D 321 368 магнит поддона КПП VAG (менять не обязательно)
либо как делал я -берем Комплект (MEYLE 100 137 0005 9 там все есть)
--------------------
Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно А если не успеет, то придет догадливая и догадит.
Появился вариант с Поло 13 года, в максималке или почти, на ручке, с пробегом в 60к. Вот думаю читаю, оно нет, отзывы крайнепротиворечивы, то одни пишут свет гавно, другие что он шикарен) про салон тож самое, не самый конечно большой но пойдёт)) Мож есть какие то основные болячки?
Появился вариант с Поло 13 года, в максималке или почти, на ручке, с пробегом в 60к. Вот думаю читаю, оно нет, отзывы крайнепротиворечивы, то одни пишут свет гавно, другие что он шикарен) про салон тож самое, не самый конечно большой но пойдёт)) Мож есть какие то основные болячки?
Про свет, фара с лампами Н4 светит плоховато. Салон по мне норм, не шикарен, но и мне гораздо больше нравится, чем в солярисе. Основная болячка, на мой взгляд - это мотор. У кого-то с ним всё хорошо, у кого-то ест масло, стучит, цепь растягивается при пробеге 100 т.км. Если масло в моторе меняли реже чем раз в 10 т.км. я бы уже не рассматривал этот полуседан
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.