Да я согласен что хуже не будет. Знаю людей который меняют каждые 5 ооо км., но все должно быть в меру. На срок службы двигателя влияет куча факторов и межсервисный интервал (точнее интервал замены масла) точно не на первом месте. Можно менять каждые 2 ооо км и заливать при этом дешевое гавно
Согласен. Все должно быть в меру, но масло должно быть хорошим По окончании гарантии перешел на Motul X-Clean 8100 - рекомендую.
Цитата(ss-ttn)
Вы так говорите что 90% движков ломаются на следующий год после окончания гарантии если масло в них меняли раз в 15 ооо км.
Да нет конечно, но 20-30т.км. между сменами масла определенно убивают движок.
Цитата(ss-ttn)
Старая фишка, вроде еще и у Ситроена была, что да ТО каждый 30 ооо км., а вот масло надо менять каждые 10 ооо км. Только наш народ не любит инструкции читать
Что есть ТО (пусть и малое), если не смена масла и фильтров (в том числе)? Менять масло каждые 10т.км., но оставлять забитый грязью фильтр? Падение давления масла, грязь... Смерть движку.
Это не фишка была, а маркетинговая замануха: вы будете тратить на ТО в 3 раза меньше.
Странная у вас логика перечитайте страницу с самого начала и посмотри кто кому первый задал вопрос и кто отвечал вопросом на вопрос. Я всего лишь предложил закончить тему с "инструкцией по эксплуатации", а потом можно поговорить и про "моточасы, щелочное и кислотное число масла". P.S.: на этом разговоры не по теме прекращаю!
Да нет конечно, но 20-30т.км. между сменами масла определенно убивают движок.
Никто и не говорит о таком интервале. Масло надо менять минимум раз в 15 ооо км. Во всем надо находить золотую середину. Лично я тоже меняю масло чаще чем раз в 15 ооо км. и у меня никакого масложера нет, но повторю еще раз это не только из-за того что я меняю масло с такой частотой.
Всем привет! Кто знает контакты опытного специалиста в Чебах по замене цепи ГРМ на Тигуане , 122 лс , 2013 гв . ? Какова средняя цена на работу, материалы? Если вдруг здесь отписываться запрещают, прошу написать в ЛС. Спасибо!
mov882, Если не какая-то особая "тюнинговая" прошивка, то у дилера. Вариантов прошивок на DSG слишком много, у дилеров есть доступ к информации о нужной версии прошивки подходящей под соответствующую ревизию коробки/мехатроника.
Всем привет. Я так-то давно уже ваговод, но до этого не было причин писать. Недавно прикупил шнурок. Васю диагноста. Если кому нужно, могу помочь с диагностикой/адаптацией/кодировками и прочим . Естественно бесплатно. Если что, опыта большого не имею
Подскажите, к кому подехатьть Шкода 2013, сигналка не цепляет водительскую дверь, концевик рабочий. Умные говорят, что на шкоде концевик расположен в замке, а снимать замок и разбирать его - то ещё удовольствие Может, есть варианты попроще и побыстрее?
Подскажите, к кому подехатьть Шкода 2013, сигналка не цепляет водительскую дверь, концевик рабочий. Умные говорят, что на шкоде концевик расположен в замке, а снимать замок и разбирать его - то ещё удовольствие Может, есть варианты попроще и побыстрее?
Не в тему наверное, но все же. В фабиях болячка есть,ломаются провода между дверью и корпусом,в моей было с водительской стороны, перестали работать стеклоподъемники . Электрики ремонтировали данный узел. Может ток на замок не идет ?
Сообщение отредактировал klassik393 - Jan 16 2018, 09:27
Посмотри новый, он рубля 1.5 стоит. А так ремонтируют. Могу номер дать кто занимается
Проверь из салона с водительской двери блокирует все двери? У меня тоже не цепляла, подключали по аналогу.
Давай давай Я уж почти новый брелок купил, а тут старый починили
Если горит свет при открывании двери, значит, микрик работает. Или я не прав?
Банан, я не знаю. Перестали работать электростеклоподъемники на водительской двери. Проблема была в изломе проводов,может именно тот что идет на замок сломан у тебя. Ну ты понимаешь,что это вариант блондинки,ТПешки ,курицы и домохозяйки . Делали ребята в районе гаражей под мостом маслосырбазы, прям было написано автоэлектрик, двухэтажный гараж. У них был букварь со схемами по шкоде. Не знаю остались ли они там.