Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...
Всем привет, подскажите пожалуйста, пора ли менять ремень ГРМ или еще ездить и ездить? Видны маленькие микро трещинки, но не много и то если очень близко присмотреться. Можно, конечно, перестраховаться и заменить и спи спокойно... Skoda octavia A5
Сообщение отредактировал НоуСмокинг - Jan 22 2017, 17:40
Всем привет, подскажите пожалуйста, пора ли менять ремень ГРМ или еще ездить и ездить? Видны маленькие микро трещинки, но не много и то если очень близко присмотреться. Можно, конечно, перестраховаться и заменить и спи спокойно... Skoda octavia A5
Да вроде норм у тебя. Сколько на этом ремне пробежал?
Микротрещины это нормально, он же армированный. Нужно смотреть сколько на нем пробежал уже.
Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...
Цитата(Grin @ Jan 22 2017, 18:15)
Да вроде норм у тебя. Сколько на этом ремне пробежал?
Цитата(HotRus @ Jan 22 2017, 19:31)
Нужно смотреть сколько на нем пробежал уже.
Пробег 80 тыс., покупал при пробеге 75тыс. в мае 16года, сама машина начала 2008. Сам тоже считаю, что состояние нормальное, но тот у кого покупал намекнул, что стоит поменять, хотя не уверен что он его сам смотрел:)
Сообщение отредактировал НоуСмокинг - Jan 22 2017, 23:13
Пробег 80 тыс., покупал при пробеге 75тыс. в мае 16года, сама машина начала 2008. Сам тоже считаю, что состояние нормальное, но тот у кого покупал намекнул, что стоит поменять, хотя не уверен что он его сам смотрел:)
Пробег может быть смотан, может поэтому и намекал). Если есть сомнения, лучше заменить.
Подозрительно маленький пробег, моя 2008 года пробег 200 т.км и то не уверена, с реальным ли продавалась. Если ремень ГРМ с роликами поменяешь, то обычно рекомендуют и помпу менять .
Сообщение отредактировал klassik393 - Jan 23 2017, 09:44
Подозрительно маленький пробег, моя 2008 года пробег 200 т.км и то не уверена, с реальным ли продавалась. Если ремень ГРМ с роликами поменяешь, то обычно рекомендуют и помпу менять .
На VAGах реальный или смотанный пробег на раз считывается, обычным китайским шнурком.
у меня 2008 г.в. и пробег уже 180 000 км. на сколько я помню, по регламенту ремень должен меняться при 90 т.км. Но в пробег 80 т.км. за 8-9 лет слабо верится, с виду ремень нормальный.
Нет, за меня придумали. Естественно у машин с CAN-шиной
И при чем тут CAN шина ? Потому что ошибки с пробегом сохраняются? Так это все легко чистится, никто ничего не обнаружит. В АКПП пробег тоже на ура чистится у грамотного спеца. Так что твой китайский адаптер будет отдыхать
И при чем тут CAN шина ? Потому что ошибки с пробегом сохраняются? Так это все легко чистится, никто ничего не обнаружит. В АКПП пробег тоже на ура чистится у грамотного спеца. Так что твой китайский адаптер будет отдыхать
Обычно это байки скрутчиков. Ошибки, это понятно, детский сад. На автомате, да и на DCG пробег можно только обнулить, но не скрутить. C DSG часто отмазываются, что коробку меняли по гарантии, но история обслуживания быстро это вскрывает. Многие скрутчики даже не сматывают пробег в двигателе, а мотают только на приборке.
Да и в приборке я обычно далеко не хожу, смотрю кол-во перепрограммирований приборки, обычно программируют, либо при установке новой панели (что редко), либо 100% мотали пробег. Лично я видел экземпляры, где 4 раза вносили изменения. Есть ещё заморочки по кол-ву часов работы ГУРа, двигателя и вариатора. Понятно, что они должны совпадать.