Всем привет посоветуйте, стоит ли брать б.у. пассата b7 до 700т.р., с каким двигателем лучше, с какой коробкой? на что стоит обратить особое внимание? так же хотелось бы услышать мнение о пассате b6 до 600 т.р. ? Большая ли разница между двумя этими машинами, или за эти деньги лучше взять что то другое?
Основные проблемы движки TFSI - выпуск с 2009 по 2012 (вроде) жрут масло. Лечится заменой поршневой. Цепь системы ГРМ хоть и заявлена, что на весь срок эксплуатации - после 60-100 тыс требует замены. Коробки DSG - это "притча во языцех", сторониться её надо. Всяко нужна диагностика у специалиста, машины комфортные и динамичные, но в то же время сложные. Если купить ушатанный вариант - можно не кисло разочароваться в покупке.
а еще в каких магазинах покупаете расходники? в каких сервисы загоняете машины свои? отдельный вопрос к владельцам Пассатов и других машин с двигателем 1.8tsi CDAB. как боролись с прожорливостью масла?
Вот тоже вопрос с прожорливостью, б6 1,8 2010 жрет масла 1 литр чуть ли не на тыщу км. наверное это не совсеми правильно?! Заливаю кастрол, что официалы предлагают.
Есть варианты как снизить расход масла? А то при нынешней цене за литр охренеть можно...
--------------------
Раздетую женщину легче убедить, что она не такая как все.
Вот тоже вопрос с прожорливостью, б6 1,8 2010 жрет масла 1 литр чуть ли не на тыщу км. наверное это не совсеми правильно?! Заливаю кастрол, что официалы предлагают.
Есть варианты как снизить расход масла? А то при нынешней цене за литр охренеть можно...
Это совсем не правильно. Это конструктивный косяк поршней. Лечится заменой поршневой на модернизированные. Ну или можно попробовать 3-4 раскоксовки подряд с заменой масла через 3-5 тыс. Может раскиснут и прочистятся маслосъемные кольца, но честно сказать не слыхал, что кому то это помогало, а может никто и не делал этого.
у меня ест масла где то 500мл на 1000км. думаю залить присадку супратек
Залей, интересно услышать мнение. Залил себе из эксперименты - по жору масла вообще ничего не поменялось. Движок, такое ощущение, что стало меньше вибраций, но может кажется
Мне на Volvo после кастрюля помог переход на мобил 0-40 все отмылось. Потом опять на родное 5-40 только уже не кастрол))) мобил либо липкой моль) А при большом масложоре я бы перешёл вплоть до 10w60 субарам по крайней мере помогает.
Сообщение отредактировал Airguner - Aug 18 2015, 17:23
--------------------
2121->21213->Silvia S13->2114->21213 forest mutant)->2131 quick&long)->volvo s40+subaru forester vegetable). Practice Safe Sex Make Love In a Volvo
Такого масложора не было еще ни на одной машине,помле то проехал 7 т.км,в выходные лампа загорелась низкого уроаня,проаерил и правда сожрало. Но справедливости ради,думаю дело не в моторе,а в говенности кастрола что льют в сервисе.кастрол это ужас
Такого масложора не было еще ни на одной машине,помле то проехал 7 т.км,в выходные лампа загорелась низкого уроаня,проаерил и правда сожрало. Но справедливости ради,думаю дело не в моторе,а в говенности кастрола что льют в сервисе.кастрол это ужас
100% я уже давно от кастрюля отказался. Когда на нем ездил на сервисе сняли клапанные крышку кто то офигел, кто то ах@е в общем кто как отреагировал). Перешел на мобил стало чистенько. Хотя мобил не панацея просто он более доступен в магазинах. Не плохие масла гульф, тибоил, липкой моль, идемитсу, тойотовский, фордовский, хондовский оригиналы.
Сообщение отредактировал Airguner - Aug 19 2015, 12:59
--------------------
2121->21213->Silvia S13->2114->21213 forest mutant)->2131 quick&long)->volvo s40+subaru forester vegetable). Practice Safe Sex Make Love In a Volvo
Всем привет посоветуйте, стоит ли брать б.у. пассата b7 до 700т.р., с каким двигателем лучше, с какой коробкой? на что стоит обратить особое внимание? так же хотелось бы услышать мнение о пассате b6 до 600 т.р. ? Большая ли разница между двумя этими машинами, или за эти деньги лучше взять что то другое?
При выборе пассата заглядывай сразу в багажник, если у хозяина там 1л канистра масла, значит можешь продолжать осмотр машины, если канистра - 4л, то сразу уходи! Тех, кто говорит, что именно его машина не жрет масло - посылай лесом