Съездила вчера от Марпосада до Новочебоксарска и обратно.... Сложилось впечатление, что все забили на ПДД и ездят, так как им нравится.
там всегда так ездят
Цитата(Damka @ Jul 26 2009, 10:44)
На Шоршелском подъеме навстречку один урод вылетел из потока машин, где и места то для обгона не было, ни времени совершить безопасно маневр, да еще и сплошная полоса (и венки на деревьях привязаны).
судя по недавним постам из соседней ветки по поводу стопов, правильно делают, ибо разметка там не нормативная и не по ГОСТу. и как согласилось большая часть форумчан (кроме меня и Сайнека), в таких случаях соблюдать разметку и знаки не обязательно
На кольце в Новочебоксарске свадебный дикий кортеж даже и не подумал уступить нам дорогу, когда мы выезжали с кольца. С шариками, воплями и би-би эта радостная процессия неслась навстречу счастью
одно слово - "кортеж". какая разница ментовский или свадебный... и тем и другим накакать на ПДД
В Марпосаде два велосипедиста едут по середине дороги, совершенно не беспокоясь, что навстречу едет машина, и дорогу уступили один вправо отклонился, другой влево, оставив этакий коридорчик для меня
ты еще не видела там (как я) ночью велосипедиста без катафот с лестницей, метров 5 в длинну на перевес
а я ведь могу и не вписаться!
а это уже твои проблемы... короче больше юзай авто и научишься не жаловаться на идиотов, а просто не обращать на них внимания... удачи на дорогах
После проезда этой колонны машин тут же меня обогнал Опель (при знаке обгон запрещен и ограничении скорости 60). Сама ехала около 65, обогнал как стоячую.
А вообще по идее там ведь трасса с разрешенной скоростью 90 км/ч, и должен ведь стоять сначала знак 70? Может я ошибаюсь, но вроде как эти знаки "60", а еще особенно "50" - на мосту через цивиль установлены не совсем правильно?
А вообще по идее там ведь трасса с разрешенной скоростью 90 км/ч, и должен ведь стоять сначала знак 70? Может я ошибаюсь, но вроде как эти знаки "60", а еще особенно "50" - на мосту через цивиль установлены не совсем правильно?
про че я и постил:
На Шоршелском подъеме навстречку один урод вылетел из потока машин, где и места то для обгона не было, ни времени совершить безопасно маневр, да еще и сплошная полоса (и венки на деревьях привязаны).
Цитата
судя по недавним постам из соседней ветки по поводу стопов, правильно делают, ибо разметка там не нормативная и не по ГОСТу. и как согласилось большая часть форумчан (кроме меня и Сайнека), в таких случаях соблюдать разметку и знаки не обязательно
раньше как то тоже было как у вас !!!!!потом привыкаешь и иногда отходишь от правил(например езда в ненаселенном месте не под 90 как по правилам а под 120)
Там по всей дороге ограничение 60, местами 50. На знаки смотрите внимательнее. На подьеме около Анаткасов стоит 60 и запрещение обгона с прерывистой. Но ближе к вершине подьема и повороту прерывистая переходит в сплошную. Вот тут то спорь, неспорь- обгонять себе дороже. Там несколько трупов уже организовалось, не считая пострадавших!!! От шоршел до Атлашево везде сплошная и ограничение 50. После моста в сторону Шоршел только на моей памяти 3 трупа+пострадавшие(из-за встречки), чуть дальше памятник еще на троих, еще дальше несколько венков на тополях... : В М.Камаеве ограничение 50, в районе магазина несколько погибших.. Дальше продолжать? НЕТ ТАМ ТРАССЫ !!!
Сообщение отредактировал sun! - Jul 26 2009, 19:45
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Там по всей дороге ограничение 60, местами 50. На знаки смотрите внимательнее. На подьеме около Анаткасов стоит 60 и запрещение обгона с прерывистой. Но ближе к вершине подьема и повороту прерывистая переходит в сплошную. Вот тут то спорь, неспорь- обгонять себе дороже. Там несколько трупов уже организовалось, не считая пострадавших!!! От шоршел до Атлашево везде сплошная и ограничение 50. После моста в сторону Шоршел только на моей памяти 3 трупа+пострадавшие(из-за встречки), чуть дальше памятник еще на троих, еще дальше несколько венков на тополях... : В М.Камаеве ограничение 50, в районе магазина несколько погибших.. Дальше продолжать? НЕТ ТАМ ТРАССЫ !!!
Согласен, что хоть покрытие и отменное, но там трассы нет совсем. Свежие венки довольно регулярно появляются. Согласен, опасных мест - полно, но ведь формально перед знаками 50 должны стоять "70" или я что-то путаю - мой вопрос был в этом. Вот я выехал из новчика - еду 90. дальше налево, в сторону шоршел и - опа - знак "50". Меня глючит или я где-то читал, что не может быть снижения скорости более чем на 20 км/ч?
Согласен, что хоть покрытие и отменное, но там трассы нет совсем. Свежие венки довольно регулярно появляются. Согласен, опасных мест - полно, но ведь формально перед знаками 50 должны стоять "70" или я что-то путаю - мой вопрос был в этом. Вот я выехал из новчика - еду 90. дальше налево, в сторону шоршел и - опа - знак "50". Меня глючит или я где-то читал, что не может быть снижения скорости более чем на 20 км/ч?
Согласен, формально после поворота на Атлашево должен быть 70. Ну а дальше до Марпосадского поворота все ясно предельно! Ну может после Анаткасов вниз ограничений нет тоже...
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Культура вождения реально повысилась, и никто мне обратного не докажет. А как Дамка с её опытом умудряется за 1,5 часа попасть в потенциально опасную ситуацию на дороге раз 5 за 100 км.... я уж и не знаю... Стоит задуматься, а не высосаны ли они из пальца. И кто виноват., что тормозит на дороге. Можно поделиться с мужем, а зачем тут грязью поливать культуру моего вождения? Объяснять надо, почему я считаю, что и меня оскорбили? Я что, злостный нарушитель? Да и у меня бывают ошибки, я тоже человек, но пост нумер один писать не стоило.
Что, на воре шапка горит? Тебе описали конкретные нарушения со стороны других водителей. Кстати, я рядом сидел и все видел. Не все еще она написала. Интересно, в каком месте полита грязью культура лично ТВОЕГО вождения?
Цитата(Synec @ Jul 26 2009, 17:12)
Специально для Дамки: Рановато тебе еще складывать впечатления от движения по дорогам... ну... в качестве водителя... На пассажирском месте - сколько угодно матерись, а вот разбирать с точки зрения водителя, обижайся сколько хочешь,- рановато.
Каждый участник движения вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими учасниками движения. Дамка лучше тебя и меня знает правила дорожного движения (и ездит аккуратно) и свежим взглядом лучше видно то, что творится на наших дорогах.
Цитата(Synec @ Jul 26 2009, 17:12)
А! Еще, что хотелось бы добавить, специально для Дамочек и Шишек: Стоит выражать и придеживаться своей точки зрения лично от себя. Не надо бы вынуждать своих мужей поддерживать ваше мнение... не война тут. А то наводит на мысль о неустойчивости ваших личностных позиций. Имейте "мужество" за себя сами отстоять свое мнение.
Меня никто не вынуждает поддерживать мнение и не надо тут переходить на личности. И судя по последним сводкам ДТП, на наших дорогах как раз идет "необъявленная война". Спорить будем?
--------------------
Как это перестану замечать? Вобще кому нужны ПДД? Таким "чайникам" как я? Многие так уверенно себя чувствуют на дороге, что позволяют себе игнорировать некоторые из правил, рискуя чужой жизнью (за свою они уверены). Приходится на дороге не только соблюдать ПДД, а еще думать о ДДД.
и не надо переставать обращать внимание на подобных уродов, НО начинайте с себя, соблюдайте правила, не становитесь равнодушным к их нарушениям, а судья этим нарушителям найдётся поздно или рано.
КАПЕЛАН, да я согласна, что начинать надо с себя прежде всего. Я езжу год и всегда рядом со мной sun!, который бдит и контролирует каждое мое движение. Только один раз отпустил в свободное плаванье - съездить на огород по проселочной дороге, где движения практически нет.
Synec, я по прежнему буду называть уродами тех, кто нарушая правила, бравируя, создает аварийные ситуации на дорогах.
берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
Цитата(Synec)
А! Еще, что хотелось бы добавить, специально для Дамочек и Шишек: Стоит выражать и придеживаться своей точки зрения лично от себя. Не надо бы вынуждать своих мужей поддерживать ваше мнение... не война тут. А то наводит на мысль о неустойчивости ваших личностных позиций. Имейте "мужество" за себя сами отстоять свое мнение.
если мужья так же являются "на-связистами", они имеют такое же право высказать свое мнение, отношение к определенной ситуации ,свое видение ситуации и т.д....если их высказывания не поддерживают твою точку зрения, не говорит о том, что жены просили что-то за них сказать.
Сообщение отредактировал Шишка - Jul 26 2009, 22:28
ну если четко и идеально ездить по-правилам - далеко не уедешь!) Ограничения в 5-10 км.ч. (временные знаки в основном) кто нить пробовал соблюдать? Обгон сквозь сплошные, проезды на красный - это уж конечно жескач, для когото может оказатся болезненным или смертельным явлением...
Держитесь крайней правой полосы и все будет в порядке. Если вас кто-то подрежет или в вас въедут,то вы будете всегда правы, вы - помеха справа. Тот же совет могу дать при проезде колец-едте по правой(внешней) полосе не спеша и не лезте на внутренние кольца,они созданы лишь для перестроения.
Держитесь крайней правой полосы и все будет в порядке. Если вас кто-то подрежет или в вас въедут,то вы будете всегда правы, вы - помеха справа. Тот же совет могу дать при проезде колец-едте по правой(внешней) полосе не спеша и не лезте на внутренние кольца,они созданы лишь для перестроения.
по-поводу колец: пробовал я действовать по твоему методу... знашь, многие сьезжая с кольца с внутренней полосы, как мне показалось на 100 процентов уверены, что ты их должен пропустить, некоторые по ощущениям вообще в правое зеркало даже не смотрят при этом... Даже если будет ДТП, тебя признают невиновным - это факт, но зачем нужен весь этот хемор с бумажками, кузовным ремонтом и так далее? Лучше поеду по внутренней полосе - целее останусь