Съездила вчера от Марпосада до Новочебоксарска и обратно. Сложилось впечатление, что все забили на ПДД и ездят, так как им нравится. Обгон через сплошную – обычное явление! На Шоршелском подъеме навстречку один урод вылетел из потока машин, где и места то для обгона не было, ни времени совершить безопасно маневр, да еще и сплошная полоса (и венки на деревьях привязаны). После проезда этой колонны машин тут же меня обогнал Опель (при знаке обгон запрещен и ограничении скорости 60). Сама ехала около 65, обогнал как стоячую. На кольце в Новочебоксарске свадебный дикий кортеж даже и не подумал уступить нам дорогу, когда мы выезжали с кольца. С шариками, воплями и би-би эта радостная процессия неслась навстречу счастью (на обратном пути на кольце стояли ГАИшники и несколько свадебных машин, не знаю, что там случилось). Этот же кортеж всей толпой на большой скорости пролетел в сторону Кодеркасов (к колонии привыкать поехали ). В Марпосаде два велосипедиста едут по середине дороги, совершенно не беспокоясь, что навстречу едет машина, и дорогу уступили один вправо отклонился, другой влево, оставив этакий коридорчик для меня ( а я ведь могу и не вписаться!) Уже в Марпосаде таксист на гнилой девятке на повороте 90 градусов свернул по такой траектории, что вылетел мне на встречную полосу (дорога без разметки). Хорошо, муж рядом и на этом повороте он каждый раз советует держаться как можно ближе к обочине. И пешеходы еще те встречаются. Передо мной у Каблучка переходили дорогу два парня. Один ломанулся на красный свет и лавируя между машин перешел улицу и стоит такой довольный, глядя на своего друга («лоха»), который вместе со мной ждал зеленого на противоположной стороне улицы. Спрашивается, зачем ему это надо? Так хотелось сказать ему, что-то гадкое. Вот задавят, мне его жалко не будет. Там же в Новочебоксарске за 20 метров от пешеходного перехода дорогу переходит женщина, даже не глядя по сторонам, просто НЕ СПЕША идет, смотрит себе под ноги (показалось, что выпившая). Посигналили, не оборачиваясь, прибавила скорость. Водители со стажем может к этому всему и привыкли, а меня все это раздражает жутко. Каждое из этих нарушений, замеченное мною на протяжении 70 км. в течении 1,5 часов могло привести к ДТП. Приходится придерживаться правил ДДД (дай дорогу дураку), а не ПДД.
Встречая каждый день такое - все это в дальнейшем автоматически игнорируется. Когда я первый раз поехал в Казань - также был дико удивлен (обгоны в городе под 100 по правой полосе, зажимания на перестроениях, проезд на красный, езда без поворотников и т.д.) - а сейчас езжу спокойно, игнорируя, и не нервничая.
Если есть чувство самосохранения, то по ДДД придется и дальше ездить(как писал Ю.Гейко-на дороге думай за дурака, а у нас обе беды в одном флаконе), стаж у Вас видать небольшой, привыкните со временем...
--------------------
Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку, точкой зрения. (Конфуций)
Как это перестану замечать? Вобще кому нужны ПДД? Таким "чайникам" как я? Многие так уверенно себя чувствуют на дороге, что позволяют себе игнорировать некоторые из правил, рискуя чужой жизнью (за свою они уверены). Приходится на дороге не только соблюдать ПДД, а еще думать о ДДД.
Как это перестану замечать? Вобще кому нужны ПДД? Таким "чайникам" как я?
а что вы предлогаете делать? это быдло уже неисправить, я думаю остаётся только игнорировать и невпускать обратно, если уж подрезал и ты изза него чуть в кювет неулетел, то догнать и еб*льник разбить. а вообще всегда соблюдать дистанцию и внимательно следить за каждым шагом этих отморозков(малоли какую фигню выкинет).
Сообщение отредактировал ПадоноГ - Jul 26 2009, 11:35
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Damka,главное не нервничать.Нервы не востанавливаются.Что касается пешеходов,то в НЧК всегда так было и будет(перехожу дорогу там где хочу).Вам еще повезло,что не попали в часы пик в чебоксарах,у вас наверное мозг бы взорвался.
Damka,главное не нервничать.Нервы не востанавливаются.Что касается пешеходов,то в НЧК всегда так было и будет(перехожу дорогу там где хочу).Вам еще повезло,что не попали в часы пик в чебоксарах,у вас наверное мозг бы взорвался.
Так я ее в Чебоксары и не пускаю в рабочие дни. Только в выходной с утречка. Постепенно надо приучать к нашему раздолбайству
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
А мы в этом городе еще и живём :)Наверное все таки привыкаешь, - что во-о-он тот урод сзади, счас обгонит тебя пока ты пропускаешь пешеходов на переходе, - что счас бабка ломанётся через дорогу и встанет на твоей полосе, глядя направо и думая, что слева уже никто никуда не едет, - что в тех кустах обычно продавец радара тусуется, - что светофор наверно работает, просто лампочка погасла - что разметка тут была сплошная, но счас стала прерывистой, ибо стерлась...
В отместку за НЧК: - вечер, поток машин, Хонда р100ат21 рус сначала пытается обогнать меня СПРАВА на повороте от старого автовокзала в сторону перекрестка Энгельса-Николаева, но упирается в бордюр и чуть не влетает в ворота тролл.управления, разгоняется снова и в слепом повороте направа обгоняет меня, автобус, чуть не врезается во встречку и вылетает к светофору на Энегльса-Гагарина, где и стоит...смысл этого обгона мне непонятен... - тут же поворачиваем на Гагарина направо и следуем вдоль парка, навстречу из потока вылетает Тойота 282 (буквы не помню) и на огромной скорости летит вдоль своей полосы по нашей, абсолютно не думая уступать дорогу! Хорошо Матиз-ка узенькая машинка- втискиваемся к бордюрчику...Смысл этой лобовухи?
Грустно и страшно ездить...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Вам еще повезло,что не попали в часы пик в чебоксарах,у вас наверное мозг бы взорвался.
Это точно, в Чебоксарах мозг кипит. Сижу на пассажирском месте и слушаю, как муж матерится (при всем его спокойствии и невозмутимости в жизни) Не, в Чебоксарах я за руль не сяду!
Это точно, в Чебоксарах мозг кипит. Сижу на пассажирском месте и слушаю, как муж матерится (при всем его спокойствии и невозмутимости в жизни) Не, в Чебоксарах я за руль не сяду!
И слава богу! Остальным, вы чего тут замутили о невозможности водить в Чебоксарах? Все нормально, количество идиотов соответствует статистической выборке. Дамке я бы посоветовал попробовать покататься в москве. Я тоже когда-то начинал ездить, но, заметьте, ругался на себя в первое время освоения машины и ПДД, потому как нарушал от неопытности сам, большей частью. А тут ... то все уроды на дороге, то некоторые. Дамка, уж извольте свои эмоции оставить. Для себя. Культура вождения реально повысилась, и никто мне обратного не докажет. А как Дамка с её опытом умудряется за 1,5 часа попасть в потенциально опасную ситуацию на дороге раз 5 за 100 км.... я уж и не знаю... Стоит задуматься, а не высосаны ли они из пальца. И кто виноват., что тормозит на дороге. Можно поделиться с мужем, а зачем тут грязью поливать культуру моего вождения? Объяснять надо, почему я считаю, что и меня оскорбили? Я что, злостный нарушитель? Да и у меня бывают ошибки, я тоже человек, но пост нумер один писать не стоило. Специально для Дамки: Рановато тебе еще складывать впечатления от движения по дорогам... ну... в качестве водителя... На пассажирском месте - сколько угодно матерись, а вот разбирать с точки зрения водителя, обижайся сколько хочешь,- рановато.
А! Еще, что хотелось бы добавить, специально для Дамочек и Шишек: Стоит выражать и придеживаться своей точки зрения лично от себя. Не надо бы вынуждать своих мужей поддерживать ваше мнение... не война тут. А то наводит на мысль о неустойчивости ваших личностных позиций. Имейте "мужество" за себя сами отстоять свое мнение.
Сообщение отредактировал Synec - Jul 26 2009, 17:02
А мы в этом городе еще и живём :)Наверное все таки привыкаешь, - что во-о-он тот урод сзади, счас обгонит тебя пока ты пропускаешь пешеходов на переходе, - что счас бабка ломанётся через дорогу и встанет на твоей полосе, глядя направо и думая, что слева уже никто никуда не едет, - что в тех кустах обычно продавец радара тусуется, - что светофор наверно работает, просто лампочка погасла - что разметка тут была сплошная, но счас стала прерывистой, ибо стерлась... ............ Грустно и страшно ездить...
все прям так и есть. в точности.абсолютно ничего не упустил..ломает уже ездить по городу из-за таких вот раздолбаев и раздолбайства администрации..
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.