Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

покупаю аво с просрочеными транзитами , и просроченная справка счет.

puzenok
post Jul 23 2009, 19:52 
Отправлено #1

Гуру

Из: Сургут

такой вопрос...... покупаю авто с уже дааааавно просроченными транзитами...... больше полугода просрочены...... покупаю по справке счет...... сам планирую ставить на учет авто через месяца полтора а то и два.... какие будут у меня проблемы при постановке на учет? если штраф то какой?

--------------------
В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Profile CardPM
  0/0  
ЛевЧандр
post Jul 23 2009, 20:05 
Отправлено #2

Гуру

счет-справки ведь давно отменили? а чо с лансером?

че т не понятно. В счетсправке кто хозяином прописан?

и вообще чо это ты как в первый раз?

Сообщение отредактировал ЛевЧандр - Jul 23 2009, 20:09

--------------------
KIA Rio, 2013, 1.6 Prestige
Profile CardPM
  0/0  
puzenok
post Jul 23 2009, 21:04 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(ЛевЧандр @ Jul 23 2009, 22:05)
счет-справки ведь давно отменили? а чо с лансером?

че т не понятно.  В счетсправке кто хозяином прописан?

и вообще чо это ты как в первый раз?
*

как это отменили? маштна у чувака снята с учета..... транзиты уже полугодовалой давности если не больше...... завтра планирую пойти справку счет отписать..... т.е. получу бумажку и в ПТС занесут что я владелец...... но на учет буду ставить нескоро.....в справке счет то написано внизу насколько я помнб через 7 дней надо на учет встать....... в связи с чем и вопрос...... несмотря на то что имел более 2 десятков своих машин всегда ставил автона учет в тот день когда приобретал...... а нынешнее раздолбайство планируемое впервые.....

PS: напоминаю машина уже больше полгода на непродленых транзитах и я завтра справку счет получу но в ГАИ пойду через пару месяцев....... понятно что если катацо буду то за просроченый транзит по стольнику буду протокол получать.... а при постановке чо? раком меня загнут ли? и если да то на сколько рублев?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
puzenok
post Jul 23 2009, 21:06 
Отправлено #4

Гуру

PS: да с лансером ничо..... ездиит корыто не ломаецо..... еще копить и копить чтоб его сменить на чонить достойное..... что поменять так поменять, а не шило на мыло ......

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
toyo
post Jul 23 2009, 21:08 
Отправлено #5

Гуру

5 дней после покупки можно смело ездить
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Jul 23 2009, 21:34 
Отправлено #6

Гуру

При продаже своего пепелаца этой весной тоже транзиты были просрочены. Но даже больше чем полгода. При оформлении купли-продажи - НИКАКИХ затруднений! Никаких штрафов. Как ко мне - Продавцу, так и к Покупателю - никаких вопросов. Оформляешь все как обычно.
Штрафы только на дороге - когда гаишник ловит. Но это отдельная история.

Сообщение отредактировал daplex - Jul 23 2009, 21:36
Profile CardPM
  0/0  
ЛевЧандр
post Jul 23 2009, 21:40 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(puzenok @ Jul 23 2009, 22:04)
как это отменили? маштна у чувака снята с учета..... транзиты уже полугодовалой давности если не больше...... завтра планирую пойти справку счет отписать..... т.е. получу бумажку и в ПТС занесут что я владелец...... но на учет буду ставить нескоро.....в справке счет то написано внизу насколько я помнб через 7 дней надо на учет встать....... в связи с чем и вопрос...... несмотря на то что имел более 2 десятков своих машин всегда ставил автона учет в тот день когда приобретал...... а нынешнее раздолбайство планируемое впервые.....

PS: напоминаю машина уже больше полгода на непродленых транзитах и я завтра справку счет получу но в ГАИ пойду через пару месяцев....... понятно что если катацо буду то за просроченый транзит по стольнику буду протокол получать.... а при постановке чо? раком меня загнут ли? и если да то на сколько рублев?
*

у нас в чебах счет справки не дают. А гибдд обязана регистрировать машину на нового хозяина на основании договора купли продажи в письменной форме (согласно ГК).

Порядок такой:

старый хозяин снимает с учета

вы подписываете договор купли продажи между собой

новый хозяин идет в ГИБДД ставить на учет машинку с договором и ПТС.

ps - главное не платить хитрым жуликам сидящим на рынке и вытягивающим у лохов по 700 рублей за оказание услуги по составлению договора и ставящим непонятно зачем свои печати в ПТС.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jul 23 2009, 22:41 
Отправлено #8

Гуру

во первых справки счета не отменили. они просто дороже стали. по этому выписывают в основном договора купли продажи, ибо они стоят 600 ры, а справка счет - 900, справки счета выписывают, но только тем, кто машину перегоняет в другую республику, ибо бланков мало... сейчас процедура такова: если транзиты просрочены, в гаи на них внимания не обратят, штрафельник тож платить не будешь. просто приходишь в гаи и далее стандартная процедура по заполнению бланка и прохождению осмотра. более того, тебе после того как впишут в ПТС твое ФИО дается еще 20 дней на постановку на учет, т.е. старые транзит автоматом продляются на 20 дней.
ЗЫ: инфа вчерашняя, сам в ГАИ был
Profile CardPM
  0/0  
Otec sina
post Jul 24 2009, 20:45 
Отправлено #9

Продвинутый

насчет жуликов на авторынке верно подмечено. Людей обманывают только, ведь договор действительным считается даже, если его заключают два физических лица(продавец и покупатель).
А Вам мой совет: Заключите такой договор с продавцом авто и купите новые транзитки, потом продлевайте скока угодно. Или как вы там еще хотели по стольнику за протокол.

Profile CardPM
  0/0  
IROKEZZ
post Jul 25 2009, 10:26 
Отправлено #10

Новичок

Договор купли прадажи скачиваеш из инета,распечатываеш и все бесплатно.
Profile CardPM
  0/0  
IROKEZZ
post Jul 25 2009, 10:37 
Отправлено #11

Новичок

Вот на этой страничке,http://www.24auto.ru/forum/law/topic-60414.html
заполняете,и ни каких денег плотить посредникам не надо.
Profile CardPM
  0/0  
Rapid
post Jul 28 2009, 10:07 
Отправлено #12

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

Цитата(IROKEZZ)
Вот на этой страничке,http://www.24auto.ru/forum/law/topic-60414.html
заполняете,и ни каких денег плотить посредникам не надо.

сюда бы прикрепить. а то действительно щас 650 рублей платил при оформлении, просто не было времени искать и распечатать.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ЛевЧандр
post Jul 28 2009, 10:29 
Отправлено #13

Гуру

ДОГОВОР № ____________ купли-продажи
транспортного средства (прицепа, номерного агрегата)

г. Красноярск ____ ______________ 2009 г.

Ф.И.О. физического лица (полное наименование - для организации)

серия и номер паспорта физического лица, когда и кем выдан (для организации - наименование.
серия и номер документа о государственной регистрации, когда и кем выдан, ИНН/КПП)

адрес места жительства (регистрации) физического лица (юридический адрес организации)
именуемый в дальнейшем "ПРОДАВЕЦ", в лице
Ф.И.О представителя собственника, серия и номер паспорта.
когда и кем выдан, место жительства (регистрации), для юридических лиц дополнительно должность представителя организации
действующего на основании:
наименование, номер и дата составления уполномачивающего документа
И
Ф.И.О. физического лица (полное наименование - для организации)

серия и номер паспорта физического лица, когда и кем выдан (для организации - наименование.
серия и номер документа о государственной регистрации, когда и кем выдан, ИНН/КПП)

адрес места жительства (регистрации) физического лица (юридический адрес организации)

именуемый в дальнейшем "ПОКУПАТЕЛЬ", в лице
Ф.И.О. представителя собственника, серия и номер паспорта,

когда и кем выдан, место жительства (регистрации), для юридических лиц дополнительно должность представителя организации
действующего на основании: наименование, номер и дата составления уполномачивающего документа
заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать в собственность ПОКУПАТЕЛЯ транспортное средство
(номерной агрегат) марки, модели , цвет
год выпуска модель. № двигателя , шасси
идентификационный номер (VIN) , № кузова
свободным от прав третьих лиц на него, а ПОКУПАТЕЛЬ обязуется принять это транспортное средство (номерной агрегат) и уплатить за него ПРОДАВЦУ

ПРОДАВЕЦ Подтверждаю достоверность указанных в настоящем договоре сведений. Денежные cредства, указанные в п.1 настоящего договора получил.
___________ ________________________

ПОКУПАТЕЛЬ Подтверждаю достоверность указанных в настоящем договоре сведений. Транспортное средство, указанные в п.1 настоящего договора получил.
___________ ________________________

Сообщение отредактировал ЛевЧандр - Jan 14 2010, 07:30

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Maximous
post Jul 28 2009, 10:30 
Отправлено #14

Счастливый

Цитата(Rapid @ Jul 28 2009, 11:07)
просто не было времени искать и распечатать.
*

Я у тёти, которая занимается ксерокопированием (в гаи на богданке, на первом этаже, в помещении, где окошки прёма-выдачи документов) покупал пустые бланки ДКП рублей за 5-10. Сразу с покупателем заполнили их, никакого заверения не требовалось.

--------------------
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Profile CardPM
  0/0  
Искатель
post Jul 28 2009, 12:24 
Отправлено #15

Эксперт

Из: г. Чебоксары

C просроченными транзитами главное до гибдд доехать без штрафа (мы пораньше в субботу выехали, пока "кассиры" спят :) ). А там никто ничего не скажет, зарегистрируют, главное чтобы оба номера были в наличии.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options