bodrox, Я про тебя не говорю, но меня каждый день утомляют уродцы, когда я еду домой с работы. Почему все нормльные люди стоят на Калининском мосту и ждут своей очереди проехать перекрестоя Ярославская-Воробьёвых ...
А не пробовали этот перекресток проезжать через залив? Гораздо быстрее получается - больше одного светофора не стоишь!
bodrox, Я про тебя не говорю, но меня каждый день утомляют уродцы, когда я еду домой с работы. Почему все нормльные люди стоят на Калининском мосту и ждут своей очереди проехать перекрестоя Ярославская-Воробьёвых в правом рядо, потому что в левом ряду стоят две-три машины - налево. Так сверху приезжает мудачок-другой, которые отлично видят ситуацию аж от Дома Союзов. Но они все равно доедут, упрутся в поворачивающего налево и начинают вклиниваться в очередь... Пока вклинивается один такой (поскипано) - не успеют проехать как минимум трое. Кстати... Пропускающий - успевает и ему (тебе то бишь) плевать на сзадистоящих... Самое главное сам успел, да?
а кто в другой теме предлагал уменьшить скорость движения по городу, проявлять толерантность к другим участникам движения. Пожалуйста, эти так называемые "уродцы" делают все, чтобы ТЫ дорогой товарищ ехал как можно медленнее и НИКОГО не задавил Да, чуть не забыл, они же даже фарами при этом не моргают.
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Oct 23 2009, 16:08
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
приезжает мудачок-другой, которые отлично видят ситуацию аж от Дома Союзов. Но они все равно доедут, упрутся в поворачивающего налево и начинают вклиниваться в очередь...
+1000, всё видят эти спидигонщики, что полоса занята, нет бы пристроиться в очередь как все, нет надо всех обогнать и потом пытаться влезть, они че там, инвалиды или участники ВОВ:-))) встал за поворачивающим налево, стой и жди пока он повернёт, те кто подъехал раньше, но встал в правую полосу не обязаны пропускать наглоторопыжек! 90% ездить ваще не уметь, особенно заметно на повороте на перекрестке: загорается зеленый, и видно что интервалы между машинами до 5-6 корпусов, а то и более, т.е. тупят с троганием и проч. Соответственно за сигнал проедет не 10 машин, а 4-5, вот и пробки:-) Зато на прямой эти олухи наверное в городе 100 дадут давя на тапку и гордяца потом:-)
не хватает конечно немного культуры вождения у нас в чебоксарах, но на мой взгляд не критично. от езды по городу испытываю чаще положительные эмоции чем отрицательные. ситуации разные бывают, чужие косяки сильнее в глаза бросаются. могу предположить, что те водители, которые стараются ездить правильно, аккуратно и культурно гораздо реже попадают в неприятные ситуации на дорогах, а те кто направо и налево вешает ярлыки на водителей, типа этот "мудак", тот "водятел", вобщем все вокруг "козлы и уроды", скорее всего в глазах других водителей такой же урод. ИМХО
+1000, всё видят эти спидигонщики, что полоса занята, нет бы пристроиться в очередь как все, нет надо всех обогнать и потом пытаться влезть, они че там, инвалиды или участники ВОВ:-))) встал за поворачивающим налево, стой и жди пока он повернёт, те кто подъехал раньше, но встал в правую полосу не обязаны пропускать наглоторопыжек!
Все это, разумеется, абсолютно верно, но, справедливости ради, надо вспомнить и ситуацию, когда в левом ряду оказывается запертым человек, попавший туда не по собственной хамской борзости, а из-за ублюдочной нашей местной традиции, по которой огромное количество местных ездюков включают левый поворотник только остановившись на перекрестке. Ну серьезно, ощущение, что это особенности чебоксарских ПДД - подъехал, остановился, включил поворотник , а те, кто всю дорогу ехал за ним, и предупреди он заранее - легко успели бы перестроиться правее, вынуждены либо проситься в правый ряд, либо стоять-ждать, пока баран не решится таки повернуть.
не хватает конечно немного культуры вождения у нас в чебоксарах, но на мой взгляд не критично. от езды по городу испытываю чаще положительные эмоции чем отрицательные. ситуации разные бывают, чужие косяки сильнее в глаза бросаются. могу предположить, что те водители, которые стараются ездить правильно, аккуратно и культурно гораздо реже попадают в неприятные ситуации на дорогах, а те кто направо и налево вешает ярлыки на водителей, типа этот "мудак", тот "водятел", вобщем все вокруг "козлы и уроды", скорее всего в глазах других водителей такой же урод. ИМХО
Верно, очень верно. Если указываешь указательным пальцем на другого, то мизинец, безымянный и средний на тебя самого указывают!
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
А ярлыки мы отвешиваем виртуальные... машинки у некоторых (типа меня, это я - поскромничал ещё) не позволяют "воспитанием", полно так, занимацца! А то бы я - научил некоторых ПДД уважать... Предепреждая некоторых самоуверенных мальцов скажу - готов пободаца с "сынками" в разных дорожных ситуациях...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
А что вы делали на левой полосе, если правая была свободна?
Нарушитель. Точно такой же нарушитель, как и вы. Не больше, но и не меньше.
Да, действительно, я иногда нарушаю... - нарушаю скоростной режим, но очень незначительно и только если позволяют дорожные условия; - по необходимости, могу "опредить" справа; - как выяснилось в другой теме, ещё и кольца неправильно проезжаю, иногда. Безусловно, я - нарушитель, но если я и отступаю от ПДД, то только если уверен, что своими действиями никому не создам помех. Тем более, не создаю помех умышленно.
Относительно той истории, то прошу прощения, дал недостаточно информации. Просто и так многа букав тогда получилось. Дополню для ясности.
Правая полоса была абсолютно свободной впереди, рядом и на некотором отдалении сзади, от нашей группы из двух автомобилей, что позволяло впередиидущей машине без проблем занять крайний правый ряд.
Незадолго до того, как догнать этого упрямого пенсионэра, я обогнал несколько автомобилей, движущихся в попутном направлении. Согласно пункту 11.4 ПДД, я имел право не возвращаться в правый ряд, если мне предстоит новый обгон и если я не создаю помех транспортным средствам, движущимся за мной с более высокой скоростью. Именно этот пункт и нарушил тот упрямый кадр, кроме 11.3 - препятствие обгону. Очевидно посчитав, что раз уж он едет с максимальнй разрешенной на этом участке скоростью, то и обгонять его никто не должен.
Так что тот упрямый пенсионэр не только нарушитель, но и упёртый баран, не желающий уступать "лыжню", тем самым вынуждая других участников движения обходить его справа. Что тоже есть нарушение, конечно...
Безусловно, я - нарушитель, но если я и отступаю от ПДД, то только если уверен, что своими действиями никому не создам помех. Тем более, не создаю помех умышленно.
Мой тебе совет - не оглядывайся на кого-то! Тупо - соблюдай ПДД! Пусть даже перед тобой будет воробей скакать! Не нужно искать оправдания своим противоправным действиям! Блюди Закон!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Все это, разумеется, абсолютно верно, но, справедливости ради, надо вспомнить и ситуацию, когда в левом ряду оказывается запертым человек, попавший туда не по собственной хамской борзости, а из-за ублюдочной нашей местной традиции, по которой огромное количество местных ездюков включают левый поворотник только остановившись на перекрестке. Ну серьезно, ощущение, что это особенности чебоксарских ПДД - подъехал, остановился, включил поворотник , а те, кто всю дорогу ехал за ним, и предупреди он заранее - легко успели бы перестроиться правее, вынуждены либо проситься в правый ряд, либо стоять-ждать, пока баран не решится таки повернуть.
ВО!!!! согласен!!! мульёнтыщ раз попадал в такую лажу!!!
Мульентыщу раз попадал в такое тут в Москве... матюгнешься, но ничего не поделаешь стоишь и ждешь не напрягая соседний ряд
а чо его напрягать то... стоишь и ждешь "Окно"... появится, выпрыгиваешь и быстро-быстро набираешь скорсоть потока!!) но не мешаешь ведь никому!))) так и делаю.... а прошусь в ряд только в пробняках, когда можно фортаган открыть и попросить...